BIANCHI • IV GENERACION GRAN • CORTE
BIANCHI • IV GENERACION GRAN • CORTE
Partida Total • 3.395 botellas.
Composición Varietal • 44% Malbec, 24% Merlot, 22% Cabernet Sauvignon, 10% Petit Verdot.
Viñedos • Los Chacayes; Valle de Uco; Mendoza.
Altura • 1.300 metros sobre el nivel del mar.
Suelo • Suelos de origen aluvional, con gran presencia de cantos rodados de diversos tamaños y pobres en materia orgánica.
Rendimiento • Dos plantas y media – 1 botella. (6000 kg por hectárea).
Crianza • 12 meses en barrica de roble; 50% primer uso, 50 % segundo uso.
Alcohol • 14,5%
Acidez total en tartárico • 5,9g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Este gran corte de cuatro variedades presenta a la vista una increíble profundidad de color, con ciertos tonos violáceos y negros que visten la copa exquisitamente. De gran intensidad de aromas frescos y notas profundas, en donde se entremezclan frutos rojos y negros con dejos especiados de tomillo y pimienta negra, resaltándose también esa mineralidad típica de Los Chacayes. Todo esto se balancea con los suaves toques de chocolate y vainilla aportados por el añejamiento en roble francés, resultando en un vino complejo y seductor. En boca se evidencia su estructura, con gran cuerpo y equilibrio, en donde cada una de las variedades aporta sus notas, como los dejos dulces del Malbec, los taninos finos y balanceados del Merlot, y la potencia del Cabernet Sauvignon y del Petit Verdot, que en su conjunto terminan de dar una gran complejidad a este vino que tendrá una gran evolución.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
Potencial de Guarda • 15 años.
BIANCHI • IV GENERACION GRAN • MALBEC
BIANCHI • IV GENERACION GRAN • MALBEC
Partida Total • 10.318 botellas.
Composición Varietal • 100% Malbec.
Viñedos • Los Chacayes; Valle de Uco; Mendoza.
Altura • 1.300 metros sobre el nivel del mar.
Suelo • Suelos de origen aluvional, con gran presencia de cantos rodados de diversos tamaños y pobres en materia orgánica.
Rendimiento • Dos plantas y media – 1 botella.
Crianza • 12 meses en barrica de roble; 50% primer uso, 50 % segundo uso.
Alcohol • 14,5%
Acidez total en tartárico • 5,5g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Intenso color rojo con seductores matices violáceos. Su frescura y vivacidad es lo primero que se destaca, para luego dar paso a notas de frutos rojos frescos, como moras y grosellas, con ciertos dejos florales que recuerdan a violetas, y leves notas especiadas y minerales, exquisitamente balanceadas con suaves toques de chocolate y vainilla, aportadas por su añejamiento en roble francés Posee un ingreso en boca vibrante y fresco, marcándose la dulzura típica del Malbec. Con un centro de boca voluminoso y graso, de muy buena estructura y complejidad, taninos dulces y maduros, que terminan de dar un final prolongado.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
Potencial de Guarda • 15 años.
DESQUICIADO • SALVAJE • CABERNET FRANC
Este es un vino hecho con uvas de Gualtallary – Tupungato,
en el corazón del Valle de Uco. Las uvas se extrajeron de
espalderos que están ubicados sobre el lecho de un río seco
con suelos rocosos y con uvas de parrales sobre suelos
arenosos.
Este Cabernet Franc está compuesto por 85% de Cabernet
Franc, 10% de Petit Verdot y 5% de Syrah.
En los bines que se eligieron para hacer este vino
encontramos mucho potencial en el proceso fermentativo.
Las uvas de todos varietales fueron cofermentados juntos en
microvinificaciones con porcentajes similares al corte final. La
maceración duró 26 días buscando concentración y
estructura. Una vez finalizado este proceso se envió todo a
barricas francesas de 2do uso durante 20 meses.
DESQUICIADO • SALVAJE • MALBEC
Este es un vino hecho con uvas de Gualtallary – Tupungato,
en el corazón del Valle de Uco. Las uvas se extrajeron de
espalderos que están ubicados en las laderas del viñedo. Los
suelos son arcillosos – arenosos poco profundos y con buen
drenaje.
Este vino está compuesto por 90% de Malbec y 10% de Syrah.
La elección de los bines con los que se hizo este vino se basó
en el potencial con el cuál habían evolucionado en el proceso
fermentativo. El Malbec y el Syrah fueron cofermentados
juntos en porcentajes similares al corte final. La maceración
duró 30 días con la finalidad de potenciar la concentración
del vino, consecuencia de su ubicación en el viñedo. Una vez
finalizado este proceso se envió todo a barricas francesas de
2do uso durante 20 meses.