RAQUIS • LAS BASES • MALBEC
Tinto regional de base malbec, elaborado con uvas originarias de viñedos viejos de Luján de Cuyo y plantaciones de edad variable de Valle de Uco, que van desde Las Compuertas, pasando por Agrelo, Gualtallary, San Pablo, Chacayes, hasta Altamira, columna vertebral de la vitivinicultura de Mendoza. Las Bases es la representación de la sinopsis de paisajes que conviven en Raquis.
RAQUIS • SAN PABLO • MALBEC – CAB FRANC
Vinos que trasmiten un origen, cuatro parajes con identidad única: Gualtallary, San Pablo, Chacayes y Paraje Altamira.
Los parajes enlazan el corazón de los vinos de Raquis y cuentan la diversidad del terroir mendocino.
Este Los Parajes San Pablo esta compuesto principalmente por Cabernet Franc con un 20% de Malbec, resulta de uvas despalilladas fermentadas en recipientes cerrados a baja temperatura con largos períodos de maceración.Una vez terminada la fermentación y el prensado, ambos vinos se ensamblan y se crían en un fudre de roble francés por más de 20 meses, sin clarificar ni filtrar. 1.294 botellas producidas.
RAQUIS • GUALTALLRY • MALBEC – CAB FRANC
Vinos que trasmiten un origen, cuatro parajes con identidad única: Gualtallary, San Pablo, Chacayes y Paraje Altamira.
Los parajes enlazan el corazón de los vinos de Raquis y cuentan la diversidad del terroir mendocino.Para este Paraje Gualtallary elaboramos 7 microvinificaciones abiertas de las zonas de Monasterio y Albo. De estos 7 lotes, 6 son de Malbecs de distintas selecciones y uno de Cabernet Franc. De este modo interpretamos y reflejamos el espíritu del lugar. El 30% del vino se cría en cerámica italiana y el resto en barricas de 225 y 500 litros de roble francés de distintos usos. Sin clarificar ni filtrar.1718 botellas producidas.
RAQUIS • ALTAMIRA • MALBEC – CAB FRANC
Vinos que trasmiten un origen, cuatro parajes con identidad única: Gualtallary, San Pablo, Chacayes y Paraje Altamira.
Los parajes enlazan el corazón de los vinos de Raquis y cuentan la diversidad del terroir mendocino.
La historia y el presente de este paraje Altamira convergen en este vino que elaboramos con un viñedo de más de 80 años y un viñedo que se encuentra en una zona extrema de la apelación. El viñedo antiguo se elabora con 50% de raspón en fermentador semi abierto. Mientras tanto, el viñedo extremo se vinifica 100% despalillado en open tops con una técnica de infusión larga. Ambos vinos se crían por separado en ánforas de gres y barricas de distintos usos por más de 20 meses hasta que, cerca del embotellado, convergen en un único vino. Sin clarificar ni filtrar. 2333 botellas producidas.
RAQUIS • CHACAYES • MALBEC – CAB FRANC
Vinos que trasmiten un origen, cuatro parajes con identidad única: Gualtallary, San Pablo, Chacayes y Paraje Altamira.
Los parajes enlazan el corazón de los vinos de Raquis y cuentan la diversidad del terroir mendocino.
Este Los Chacayes es un vino que resulta de 4 vinificaciones de 3 viñedos de Malbec distintos en una cota de altitud similar: 1350 msnm. Todas las fermentaciones son abiertas y cuentan 35-85% de racimo entero. Las maceraciones son relativamente cortas (15 a 20 días) y el prensado es manual. La crianza se extendió por más de 20 meses en un Clayver y una barrica de 500 litros francesa de varios usos. Sin clarificar ni filtrar.
922 botellas producidas.
RAQUIS • MONASTERIO • MALBEC – CAB FRANC
Vino que captura la esencia de uno de los lugares más exquisitos de Gualtallary: la subapelacion Monasterio.
Detrás de lo prístino de este vino, se descubre el espíritu de búsqueda permanente de Raquis y su compromiso para alcanzar el más mínimo detalle y la transparencia que nos transporta directo a su origen.
La elaboracion es simple, sin racimo entero y en fermentadores externos. Aplicamos una tecnica de infusion con trabajos manuales de somprero definidos dia a dia por degustacion. La crianza se desarrollo en barricas de 225 litros de roble frances de segundo y terser uso por mas de 20 meses. Sin claridicar ni flitrar.
BENEGAS • BENEGAS LYNCH • MALBEC
BENEGAS • BENEGAS LYNCH • MALBEC
Composición Varietal • 100% Cabernet Franc.
Viñedos • Finca Libertad; Cruz de Piedra, Maipú; Mendoza.
Altura • 850 metros sobre el nivel del mar.
Vinificación • Maceración en frío, fermentación alcohólica a 25o C. Maceración fermentativa durante 20 días. Fermentación maloláctica en barricas de 500 litros de roble francés de primer uso y luego permanece en ellas durante 18 meses. Este vino tiene 5 años de estiba en botella.
Crianza • 18 meses en barricas de roble francés. Este vino posee 5 años de estiba en botella.
Alcohol • 14,5%
Acidez total en tartárico • 5,52g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 15-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Color: De muy intenso color rojo oscuro con reflejos teja. Limpio y Brillante. Nariz: Notas de frutas negras maduras, morrones rojos asados y la frescura característica del varietal se conjugan con las notas de fermentación que aportan elegancia y aromas de vainilla y cacao. Boca: Es un vino potente, con gran presencia de taninos maduros y jugosos. En el medio de boca despliega un juego de capas en donde se distinguen los aromas percibidos en nariz y acompañan al vino de modo se complementan otorgándole una gran elegancia con un final muy expresivo, largo y persistente.
Maridaje • Debido a la complejidad y evolución de este vino, acompaña perfectamente carnes de caza elaboradas con cocciones lentas. También es ideal para complementar quesos de pasta dura de vaca u oveja.
Potencial de Guarda • 15-20 años.
Premios • 2016, James Suckling (USA): 90; 2015, James Suckling (USA): 91.