ABREMUNDOS • OCTAVA ALTA • BLEND
ABREMUNDOS • OCTAVA ALTA • BLEND 2014
El equilibrio de una voz sedosa y cristalina
Nacido de dos creadores movidos por pasiones entrelazadas:
Marcelo Pelleriti, enólogo y músico
Pedro Aznar, músico y sommelier
Composición Varietal • Malbec 80%, Cabernet Franc 20%
Viñedos • Tunuyán, Valle de Uco, Mendoza
Altura • 1100 metros sobre el nivel del mar
Suelo • El suelo franco, de origen aluvional, pobre y pedregoso, resulta ideal para los vinos de Alta Gama
Cosecha • Manual en pequeñas cajas plásticas de 12 kg
Selección • Sistema de doble cinta de selección a banda y vibrante
Vinificación • Sistema de microvinificación en Barricas Roble Francés de 225 lts.
Maceración en frío a 8°C durante 10 a 15 días. Rotación de barricas y
pigeage en forma manual
Crianza • 18 meses en barricas de Roble Francés. Reposo en botellas durante 6
meses
Temperatura de Servicio • Servir entre 14-16° C
AMBROSIA • GRAND CRU • BLEND
AMBROSIA • GRAND CRU • BLEND
Este Blend de partida limitada fue producido luego de una rigurosa selección de las mejores uvas provenientes de nuestro excelente viñedo ubicado en el corazón de Gualtallary, en Tupungato, Valle de Uco. Su suelo tiene un alto contenido de carbonato de calcio que mejora el carácter mineral y otorga estructura a los taninos. Fue elaborado con levaduras silvestres nativas, maceración suave y controlada durante 25 días. Realizó su fermentación maloláctica en barricas nuevas de roble francés, de tonelería de Borgoña. El paso por barricas total fue de 24 meses.
Partida Total • 3.528 botellas
Composición Varietal • Cabernet Sauvignon, Malbec y Cabernet Franc
Viñedos • Gualtallary • Tupungato • Mendoza
Altura • 1.250 msnm
Suelo • Caliza pura sobre gravas cuaternaria.
Rendimiento • 4.000 kg por ha
Cosecha • 6 y 9 de abril de 2015, en el momento óptimo de madurez. Cosecha manual en pequeños bines de 18 kg.
Vinificación • Fue elaborado con levaduras silvestres nativas, maceración suave y controlada durante 25 días. Realizó su fermentación maloláctica en barricas nuevas de roble francés, de tonelería de Borgoña.
Crianza • 24 meses en barricas francesas de tostado medio. 12 meses en piletas de concreto y 14
meses en botella antes de su lanzamiento al mercado.
Alcohol • 15,0%
Acidez total en tartárico • 5.69 g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 16/18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Este Blend de partida limitada fue producido luego de una rigurosa selección de las
mejores uvas provenientes de nuestro excelente viñedo ubicado en el corazón de Gualtallary,
en Tupungato, Valle de Uco. Su suelo tiene un alto contenido de carbonato de calcio que mejora el carácter mineral y otorga estructura a los taninos.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
Potencial de Guarda • 20 años