ALTOS LAS HORMIGAS • TERROIR • MALBEC
ALTOS LAS HORMIGAS • TERROIR • MALBEC
Composición Varietal • 100% Malbec.
Viñedos • Uco Valley; Mendoza.
Altura • 1300 metros sobre el nivel del mar.
Vinificación • Las uvas de diferentes viñedos se vinifican por separado antes del blend final. La uva se selecciona de una mesa de doble selección antes de pasar a pequeños depósitos de acero inoxidable. La fermentación alcohólica comienza con levaduras autóctonas a 24-28 ° C, durante 12 días. Cada tanque se prueba tres veces al día para determinar qué se necesita. Se cría durante 18 meses en piscinas de hormigón (75% del vino) y grandes fudres de roble sin tostar (25% del vino). Crianza de 6 meses en botella.
Crianza • Se cría durante 18 meses en piscinas de hormigón (75% del vino) y grandes fudres de roble sin tostar (25% del vino).
Alcohol • 13,7%
Acidez total en tartárico • 5,75g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Muestra un perfume de hierbas aromáticas junto con impresionantes aromas de violetas. Es un vino jugoso e intenso, con notas de ciruela juvenil y fruta de arándano. En boca tiene un gran agarre, con taninos estratificados y un final largo y equilibrado.
Maridaje • Ideal para maridar con cocina mediterránea y carnes rojas.
ALTOS LAS HORMIGAS • RESERVA • MALBEC
ALTOS LAS HORMIGAS • RESERVA • MALBEC
Composición Varietal • 100% Malbec.
Viñedos • Uco Valley; Mendoza.
Altura • 1300 metros sobre el nivel del mar.
Vinificación • Uva cosechada a mano, seleccionando los racimos con cuidado. Durante la fermentación se le dio un tratamiento muy delicado en el tapón para evitar una sobre extracción. El jugo fermentó con levaduras autóctonas. El vino envejeció 18 meses en Foudres de 3500 litros de roble francés sin tostar, y luego permaneció 12 meses en botella.
Crianza • El vino envejeció 18 meses en Foudres de 3500 litros de roble francés sin tostar.
Alcohol • 13,9%
Acidez total en tartárico • 5,25g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Elaborado con uvas seleccionadas de viñedos ubicados en la sierra del Valle de Uco; las cepas tienen sus raíces en suelos calcáreos que le otorgan a este Malbec sus notas minerales. En nariz muestra notas de pimienta blanca, grafito y frutos rojos y negros. A medida que pasa el tiempo en el vaso, despliega su verdadero carácter, complejo y multicapa. En boca es fresco, con taninos de grano fino y un final especiado. Su intensidad se revela en sus sabores concentrados que permanecen durante mucho tiempo en el paladar.
ALTOS LAS HORMIGAS • APELLATION GUALTALLARY • MALBEC
ALTOS LAS HORMIGAS • APELLATION GUALTALLARY • MALBEC
Composición Varietal • 100% Malbec.
Viñedos • Gualtallary; Tupungato; Mendoza.
Altura • 1300 metros sobre el nivel del mar.
Vinificación • La uva pasa por un proceso de doble selección y se libera por gravedad en pequeños depósitos de hormigón. La fermentación alcohólica comienza con levaduras autóctonas a 24ºC durante 15 días. Para mantener un manejo cuidadoso y suave, no se utiliza el bombeo; la tapa se hace girar mediante pigeage manual a lo largo de la fermentación. El vino se cría en Foudres de 3500 lts. sin tostar durante 22 meses, y de 6 a 12 meses en botella.
Crianza • 22 meses en Foudres de 3500 litros.
Alcohol • 14%
Acidez total en tartárico • 5,62g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Este Malbec te muestra a fondo sus orígenes: Gualtallary. Un color rojo violeta sólido revela un vino denso, concentrado y compacto. Notas de especias y mineralidad hacen una nariz compleja. En boca, entrada suave, frutos del bosque y especias. Un Malbec muy estructurado y bastante salvaje, con taninos firmes de grano fino, mostrando sus cimientos y columnas calcáreas. En boca está lleno de un frescor y equilibrio apasionantes, con un final largo y persistente.
ALTOS LAS HORMIGAS • APELLATION ALTAMIRA • MALBEC
ALTOS LAS HORMIGAS • APELLATION ALTAMIRA • MALBEC
Composición Varietal • 100% Malbec.
Viñedos • Paraje Altamira, Uco Valley, Mendoza
Altura • 1200 metros sobre el nivel del mar.
Vinificación • La uva pasa por un proceso de doble selección y se libera por gravedad en pequeños recipientes de hormigón. La fermentación alcohólica comienza con levaduras autóctonas a 26 ° C durante 15 días. Para mantener un manejo cuidadoso y suave, no se utiliza el bombeo; la tapa se hace girar mediante pigeage manual a lo largo de la fermentación. El vino maduró en Foudres de 3.500 litros durante 18 meses, y 12 meses en botella.
Crianza • 18 meses en Foudres.
Alcohol • 13,5%
Acidez total en tartárico • 5,8g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Muestra complejidad, concentración y textura sin renunciar a la potabilidad ni a la gracia. Tiene un profundo color rojo rubí con suaves reflejos violáceos. En nariz es intenso y elegante, con aroma a frutos negros, casis y ciruelas, así como aromas herbáceos, principalmente eucalipto. Las sutiles notas de tiza y piel de naranja comienzan a mostrarse a medida que el vino se abre en la copa. El ataque es impresionante; en boca es jugoso, fresco y vertical. Tiene una gran textura, notas de tiza y un final largo y aterciopelado que te deja la boca aguada y una sonrisa en el rostro.
ANTUCURA • GRAND VIN • BLEND
ANTUCURA • GRAND VIN • BLEND 2015
Composición Varietal • Merlot 50% • Cabernet Sauvignon 40 % • Malbec 10 %
Viñedos • Vistaflores • Tunuyán • Mendoza
Altura • 1050 msnm
Vinificación • Cosecha: Manual, en Cajas plásticas de 18 kg. Doble selección de racimos y de granos; fermentación a 24-26° C en vasijas de 100-150 hl.; maceración extendida durante 30-45 días en función de la degustación y fermentación maloláctica natural.
Crianza • Dieciocho meses en barrica de roble francés de primer uso, luego reposó en botella durante doce meses con temperatura, luz y humedad controladas.
Alcohol • 14,5%
Temperatura de Servicio • Servir entre 16/18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Rojo rubí con tonos violáceos brillantes • Aromática muy compleja con tonos herbales, de especias y frutos confitados. En primer plano se aprecian los frutos de bosque maduros y rojos secos con dejo de membrillo. Balsámico y algo mentolado • En paladar es amplio y envolvente. Fluye delicado, algo cálido con buen carácter y cuerpo medio. Taninos pulidos gracias a la crianza en botella aunque denota buen potencial para unos años más.
Maridaje • Ideal para acompañar unos Ravioles de osobuco con salsa crema de tomillo.
Potencial de Guarda • 15 años
Premios • 92 Pts. Parker • 90 Pts. Decanter
PACO PUGA WINES • L’AMITIE ROBUSTO • BLEND DE TINTAS
PACO PUGA WINES • L'AMITIE ROBUSTO • BLEND DE TINTAS
Este vino persigue un refinamiento en el Estilo de Vinos Calchaquíes, buscamos un assamblage
de diferentes Terroir y diversas variedades de uvas. La crianza es de 12 meses cada variedad por
separado y luego 12 meses más en barricas el Blend final con la intensión de brindar un vino de
estructura robusta con aromas complejos y elegantes sin resignar la identidad Calchaquí.
Partida Total • 1.420 Botellas
Composición Varietal • Malbec 75%, Cabernet Franc 20%, Merlot 5 %
Viñedos • 25% Malbec Cafayate • 50% Malbec Los Zazos, Tafi del Valle, Tucumán • 5% Merlot, Rio Seco, Cafayate • 20% Cabernet Franc, Lorohuasi, Cafayate
Crianza • 12 meses en barricas de Roble Frances por separado + 12 meses en barrica de roble frances cofermentados
Alcohol • 14,5%
Acidez total en tartárico • 5,8 g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 16/18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Potencial de Guarda • 10 años
ALTOCEDRO • EL TURCO • BLEND
ALTOCEDRO • EL TURCO • BLEND
Composición Varietal • 65% Malbec; 12% Tempranillo; 10% Cabernet Sauvignon; 7% Syrah; 5% Cabernet Franc; 1% de Petit Verdot.
Viñedos • El Cepillo; La Consulta; San Carlos; Mendoza.
Altura • 1.100 metros sobre el nivel del mar.
Crianza • 30% criado 10 meses en barricas de roble francés.
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • En boca es amplio y jugoso con taninos amables y dejo sabroso. Un blend de propuesta moderna que no escapa al estilo complejo que siempre deja como sello en sus vinos Mussi Saffie, el Turco.
ALTOCEDRO • AÑO CERO • TEMPRANILLO
ALTOCEDRO • AÑO CERO • TEMPRANILLO
Composición Varietal • 100% Tempranillo.
Viñedos • La Consulta; San Carlos; Mendoza.
Altura • 1.200 metros sobre el nivel del mar.
Crianza • El 30% fue criado por 10 meses en barricas de roble francés.
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.•
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
Premios • 93 pts. Descorchados; 91 pts. Wine Advocate; 90 pts. Tim Atkin.
ALTOCEDRO • AÑO CERO • CABERNET SAUVIGNON
ALTOCEDRO • AÑO CERO • CABERNET SAUVIGNON
Composición Varietal • 100% Cabernet Sauvignon.
Viñedos • La Consulta; San Carlos; Mendoza.
Altura • 1.100 metros sobre el nivel del mar.
Crianza • El 30% fue criado por 10 meses en barricas de roble francés.
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
Premios • 92 pts. Descorchados; 91 pts. Wine Spectator; 92 pts. James Suckling; 90 pts. Wine Advocate.
ALTOCEDRO • CONSULTA SELECCION • BLEND
ALTOCEDRO • CONSULTA SELECCION • BLEND
Composición Varietal • Malbec; Cabernet Sauvignon; Cabernet Franc; Tempranillo; Merlot; Syrah.
Viñedos • La Consulta; San Carlos; Mendoza.
Altura • 1.100 metros sobre el nivel del mar.
Vinificación • Recepción y Selección: Directamente sobre doble cinta de selección, usando sistema de manejo por gravedad. No se utilizan bombas. Fermentación: Bayas enteras en pequeños tanques de concreto. Levaduras: Indígenas. Fermentación Alcohólica: Siete días a 27ºC. Extracción: 10% de sangrado, cuatro remontajes diarios y dos desgastes en total. Maceración: 10 días de maceración sobre borras. Fermentación Maloláctica: 100% espontánea a mediados de abril.
Crianza • 12 meses en barricas de roble francés.
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
Premios • 94 pts. Descorchados; 91 pts. Tanzer; 91 pts. Wine Advocate.
ALTOCEDRO • RESERVA • MALBEC
ALTOCEDRO • RESERVA • MALBEC
Composición Varietal • 100% Malbec (Viñedos de 70 años de antigüedad)
Viñedos • La Consulta; San Carlos; Mendoza.
Altura • 1.100 metros sobre el nivel del mar.
Crianza • 18 meses en barricas de roble francés.
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
Premios • 94 pts. Descorchados; 92 pts. Wine Enthusiast ; 90 pts. James Suckling; 91 pts. Wine Advocate.