AMANSADO • CLASSIC • MALBEC
AMANSADO • CLASSIC • MALBEC
Composición Varietal • 100% Malbec.
Viñedos • Luján de Cuyo; Mendoza.
Crianza • Sin paso por roble.
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Aroma floral, elegancia y fruta roja en boca. Sus taninos amansados hacen que este vino sea aterciopelado en boca.
Maridaje • Carnes Rojas; Carnes Blancas; Charuterie
Premios • 89 pts. Robert Parker; 93 pts. Descorchados.
AMANSADO • CABERNET DE SED • CABERNET SAUVIGNON
AMANSADO • CABERNET DE SED • CABERNET SAUVIGNON
Partida Total • 7000 botellas.
Composición Varietal • 100% Cabernet Sauvignon.
Viñedos • Luján de Cuyo; Mendoza.
Crianza • Sin paso por roble.
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Frutado, fácil de tomar. Nacido para ser único e inquieto, ama su tierra, su suelo, ¡y así es como quiere mostrarse! Vino de tierra, mineral, texturado por donde se lo mire. A quienes busquen un cabernet de traje abstenerse. ¡Éste manso vino viene libre! Con este vino queremos mostrar una interpretación distinta de los Cabernet Sauvignon de Luján de Cuyo, sólo hicimos una partida de 7000 botellas de esta añada. Viene de una mancha en nuestra viña que tiene poca producción, con suelos más pobres. Encontramos allí un carácter y una textura muy especial. Decidimos hacerlo carbónica para potenciar ese carácter, y luego crianza en cemento para potenciar la textura. Haciéndolo un vino con un potencial de guarda muy superior a los otros vinos.
Maridaje • Pescado; Mariscos; Sushi
Premios • 92 pts. Descorchados; 90pts. Robert Parker.
AMANSADO • RESERVA • MALBEC
AMANSADO • RESERVA • MALBEC
Composición Varietal • 100% Malbec.
Viñedos • Luján de Cuyo; Mendoza.
Crianza • El 50% pasa entre 12 a 15 meses en piletas de cemento y el resto en barricas de 500 L de roble francesas de segundo uso.
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Maridaje • Carnes rojas; Carnes blancas; Charuterie
Premios • 90 pts. Tim Atkin; 93 pts. Descorchados.
AMANSADO • GRAN AMANSADO • BLEND
AMANSADO • GRAN AMANSADO • BLEND
Composición Varietal • 50% Malbec; 50% Cabernet Sauvignon.
Viñedos • Luján de Cuyo; Mendoza.
Crianza • 18 meses combinando piletas de cemento con barricas de 500 litros de roble francés de primer uso. Se utilizan barricas de 500 litros para que el paso por madera de
estructura pero no invada a la fruta.
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Maduro, amplio pero a la vez muy frutal y jugoso. Profundo y complejo, con notas de zarzamora, grosellas, pimiento rojo, pimienta de jamaica… en boca, largo y retrogusto a chocolate y frutas negras.
Maridaje • Carnes Rojas; Carnes Blancas; Charuterie
Premios • 94 pts. Descorchados; 91 pts. James Suckling; 91 pts. Robert Parker; 91 pts. Tim Atkin
MARCHIORI & BARRAUD • CORTE • BLEND
MARCHIORI & BARRAUD • CORTE • BLEND 2016
Andrea Marchiori y Luis Barraud, los productores de vino detrás de Viña Cobos, ahora producen vinos bajo su propia etiqueta. El dúo personalmente selecciona uvas de las mejores vides del "Marchiori Vineyard" perteneciente a la familia de Andrea, conocido en Argentina como uno de los viñedos más meticulosamente cultivados y de mayor calidad en el país. Plantado hace 50 años, el viñedo Marchiori está situado a 3.200 metros sobre el nivel del mar en la mejor zona de Agrelo. Debido a la edad y el perfil de suelo franco arenoso de esta viña, la fruta cosechada a mano es de muy bajo rendimiento y concentrada en sabor.
Composición Varietal • Cabernet Sauvignon 53 % • Malbec 35 % • Cabernet Franc 12 %
Viñedos • Tunuyán Los Chacayes • Tunuyán • Mendoza
Cosecha • Cosecha manual en cajas de 20 kg. Malbec 31 de marzo de 2016, Cabernet Sauvignon 15 de abril de 2016, Cabernet Franc 18 de abril de 2016
Vinificación • Fermentación tradicional en tanques de acero inoxidable. Maceración total: 26 días
Crianza • 18 meses en barricas de primer y segundo uso.
Alcohol • 14,5%
Acidez total en tartárico • 5,25 g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 16/18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Potencial de Guarda • 15 años
AMALAYA • AMALAYA • MALBEC
AMALAYA • AMALAYA • MALBEC
Composición Varietal • 100% Malbec.
Viñedos • Valle Calchaquí; Salta.
Altura • 1.800 metros sobre el nivel del mar.
Suelo • Suelo rocoso aluvional.
Crianza • 8 meses en barricas de roble francés (el 25% del vino).
Alcohol • 14%
Acidez total en tartárico • 5,4g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 15-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Brillante color rubí con bordes violetas. Fresas, frambuesas y fruta madura con toque de pimienta y aromas de especias y elegantes notas florales. En boca, sabores de fruta roja, especias y notas de vainilla de envejecimiento en roble francés. Muy buena frescura. Los taninos redondos y suaves conducen a un final delicado y persistente.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
Premios • 90 pts. Tim Atkin (2010).
AMALAYA • GRAN CORTE • BLEND
AMALAYA • GRAN CORTE • BLEND
Composición Varietal • 85% Malbec; 9% Cabernet Franc; 6% Tannat.
Viñedos • Valle Calchaquí; Salta.
Altura • 1.800 metros sobre el nivel del mar.
Suelo • Suelo rocoso aluvional.
Crianza • Crianza en barricas de Roble Francés y Americano durante 12 meses
Alcohol • 14,5%
Acidez total en tartárico • 5,7g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 15-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Brillante con un profundo y penetrante color rubí. Aromas a frutas rojas y negras con notas florales y especiadas, típicas de la región y suaves notas a vainilla, provenientes de su paso por barrica. En boca, es concentrado, complejo y elegante, taninos frutados y redondos, un final largo y delicado sostenido por la frescura del corte.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
Premios • 91 pts. Tim Atkin (2019); 91 pts. Vinous (2019).
AMALAYA • CORTE UNICO • BLEND
AMALAYA • CORTE UNICO • BLEND
Amalaya Corte Único es el vino ícono de la bodega. Nacido en suelo rocoso aluvional, es intenso, seductor y de un sabor memorable que refleja el gran potencial del norte argentino. Un vino con una personalidad única y admirable.
Composición Varietal • Malbec 90%; Cabernet Sauvignon 5%; Tannat 5%
Viñedos • Valle Calchaquí; Salta.
Altura • 1.800 metros sobre el nivel del mar.
Suelo • Suelo rocoso aluvional.
Crianza • Fermentado en barricas nuevas de Roble Frances y luego criado por 12 meses en las mismas barricas.
Alcohol • 14,5%
Acidez total en tartárico • 5,77g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 15-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Aromas y sabores a especias, notas florales, frutas maduras, mermeladas, chocolate, gran concentración en medio de boca. Un vino largo, suave para disfrutar plácidamente una sobre mesa. Sugerencias: Decantar antes de servir y por sobre todo probarlo unas 3 o 4 veces para ir descubriendo las diferentes capas olfativas y gustativas.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
Premios • 92 pts. Vinous (2019); 92 pts. Tim Atkin (2019).
ALTUPALKA • EXTREMO • MALBEC 2010
ALTUPALKA • EXTREMO • MALBEC
Altupalka combinamos lo mejor de nuestros viñedos de alta densidad, que son de los más altos del Mundo, con un minucioso trabajo para crear vinos complejos que ofrezcan la amalgama perfecta entre terroir y varietal.
Composición Varietal • 100% Malbec.
Viñedos • Molinos; Molinos; Salta.
Altura • 2590 metros sobre el nivel del mar.
Crianza • 100% en barricas de roble francés durante 18 meses.
Alcohol • 14,9%
Temperatura de Servicio • Servir entre 15-18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Color rojo con un intenso sabor a ciruela seca y chocolate oscuro con un toque de humo que denota sus taninos agudos. Este vino tiene aromas intensos y frescos. Frescura aguda y carácter frutal joven, pero de ninguna manera carece de madurez. Muestra una sensación en boca muy expresiva, amigable y jugosa que conduce a un postgusto largo y persistente.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
ALTOS LAS HORMIGAS • CLASICO • MALBEC
ALTOS LAS HORMIGAS • CLASICO • MALBEC
Composición Varietal • 100% Malbec.
Viñedos • Luján de Cuyo (70%); Uco Valley (30%).
Vinificación • Tras un cuidadoso proceso de doble selección, las uvas se prensan suavemente y se fermentan con levaduras autóctonas para expresar el viñedo de dónde vienen. La fermentación se realiza en depósitos de acero inoxidable separados que se encuentran entre 24 y 28 ° C durante 10 días. Cada tanque se prueba tres veces al día para determinar qué se necesita. El vino es entonces añejado por un mínimo de 9 meses en cubas de hormigón.
Crianza • 9 meses en hormigón.
Alcohol • 13,5%
Acidez total en tartárico • 4,65g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Este vino muestra un brillante color rojo rubí, con vivos matices violáceos. En nariz es intenso, mostrando notas de frutos rojos, fresa y ciruelas frescas. A medida que el vino se abre, también muestra notas minerales de grafito. En boca es fresco, muy bebible, con una acidez equilibrada. y taninos suaves. El final es largo, afrutado y vertical.
Maridaje • Este Malbec es ideal para acompañar varios platos, desde carnes rojas hasta pastas o verduras a la plancha.