ALFREDO ROCA • PRECIADO • BLEND DE TINTAS
ALFREDO ROCA • PRECIADO • BLEND DE TINTAS
"Bodega Roca es la concreción de mi gran sueño, como enólogo que soy, el establecimiento propio para la elaboración de las uvas provenientes de los viñedos de la familia ha sido un gran tesoro. Somos una empresa 100% familiar con viñedos en San Rafael por cuatro generaciones" Alfredo Roca
Nuestros antepasados llegaron desde España e Italia en el año 1912 y dire ctamente se afincaron en San Rafael y se dedicaron a lo que ellos sabían hacer, cultivar viiñedos. Casualmente lo que en su mayoría plantaron fue Malbec, sin duda conocían que se adaptaba a la región. Ellos me supieron transmitir el amor por el trabajo de la tierra y el esfuerzo necesario para progresar. Por mi parte siempre he buscado transmitir a mis hijos, que ya están en la dirigencia, estos valores.
La bodega se construyó originalmente en 1905 y la estructura principal a sido mantenida hasta la actualidad con la incorporación y adaptación a las nuevas tecnologías, mantiene la arquitectura original de dos naves, con una tercera que se sumó al mismo estilo
Partida Total • 3.900 botellas
Composición Varietal • Malbec 50 % • Syrah 30 % • Cabernet Sauvignon 20%
Viñedos • San Rafael • San Rafael • Mendoza
Crianza • 15 meses en barricas de Roble Francés, 60 % primer uso, 40 % segundo uso
Alcohol • 14,5%
Acidez total en tartárico • 5,5 g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 16/18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Intenso color en donde se reflejan perfectos tonos rojos violáceos. Predominan aromas de frutos rojos amalgamados con dulces notas de vainilla provenientes de su guarda en roble. En boca posee una gran estructura por su alta concentración de taninos bien maduros. Vino elegante de gran persistencia.
Potencial de Guarda • 20 años
https://www.youtube.com/watch?v=sHy9_hWZxyg
ALFREDO ROCA • PRECIADO • BLEND DE TINTAS
ALFREDO ROCA • PRECIADO • BLEND DE TINTAS 2009
"Bodega Roca es la concreción de mi gran sueño, como enólogo que soy, el establecimiento propio para la elaboración de las uvas provenientes de los viñedos de la familia ha sido un gran tesoro. Somos una empresa 100% familiar con viñedos en San Rafael por cuatro generaciones" Alfredo Roca
Nuestros antepasados llegaron desde España e Italia en el año 1912 y dire ctamente se afincaron en San Rafael y se dedicaron a lo que ellos sabían hacer, cultivar viiñedos. Casualmente lo que en su mayoría plantaron fue Malbec, sin duda conocían que se adaptaba a la región. Ellos me supieron transmitir el amor por el trabajo de la tierra y el esfuerzo necesario para progresar. Por mi parte siempre he buscado transmitir a mis hijos, que ya están en la dirigencia, estos valores.
La bodega se construyó originalmente en 1905 y la estructura principal a sido mantenida hasta la actualidad con la incorporación y adaptación a las nuevas tecnologías, mantiene la arquitectura original de dos naves, con una tercera que se sumó al mismo estilo
Partida Total • 3.900 botellas
Composición Varietal • Malbec 50 % • Syrah 30 % • Cabernet Sauvignon 20%
Viñedos • San Rafael • San Rafael • Mendoza
Crianza • 15 meses en barricas de Roble Francés, 60 % primer uso, 40 % segundo uso
Alcohol • 14,5%
Acidez total en tartárico • 5,5 g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 16/18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Intenso color en donde se reflejan perfectos tonos rojos violáceos. Predominan aromas de frutos rojos amalgamados con dulces notas de vainilla provenientes de su guarda en roble. En boca posee una gran estructura por su alta concentración de taninos bien maduros. Vino elegante de gran persistencia.
Potencial de Guarda • 20 años
https://www.youtube.com/watch?v=sHy9_hWZxyg
VIÑA ALICIA • TIRSO • BLEND
VIÑA ALICIA • TIRSO • BLEND
Viña Alicia es una bodega que conjuga tradición viticultora de sus hacedores, con una ubicación privilegiada para lograr vinos de colección.
Con más de 25 años de investigación y estudio para lograr "vinos de excelencia", en 1998 Alicia Mateu Arizu, esposa del reconocido "winemaker" Alberto Arizu (alma mater de Luigi Bosca), junto con el menor de sus tres hijos, Rodrigo Arizu, inició la comercialización de los vinos que llevan su nombre.
Con características "chateau", la bodega "Viña Alicia" se encuentra rodeada
por un viñedo de 10 hectáreas de uvas Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Petit Verdot y algunas cepas difícilmente hallables en la Argentina, como Nebbiolo, Grenache Noir, Carignan, Albariño y Savagnin.
Si bien la bodega tiene una capacidad de producción de 50.000 litros, sólo comercializa 25.000 botellas de Viña Alicia, y 80.000 botellas de ambos Paso de Piedra, al año, que se exportan en su totalidad a 14 países.
"Viña Alicia" goza hoy del prestigio y el reconocimiento internacional de las más destacadas personalidades del mundo del vino.
Nuestra línea Generaciones se divide en Tirso y Agatha en honor a la última generación de la familia. En cada contra etiqueta están las iniciales del nieto al que le pertenece esa botella en especial. Vinos exclusivos con una elaboración limitada de variedades únicas en el mercado.
Luego de años de microvinificaciones experimentales con algunas de las mas de 50 variedades que tenemos , y en honor al legado tan antiguo que poseemos, decidimos hacer una línea llamada Tirso y Aghata donde hay blancos y tintos como Pinot Noir, Bruñal, Tempranillo, Garnacha, Mencía, Picolit, Nero Davola, etc., vinos que tienen doble sentido, por un lado honrar nuestra historia vitivinícola y por otra dar paso a la nueva generación que está viniendo en Argentina, que sería la quinta y de la cual mis padres quisieron hacer para sus nietos.
Composición Varietal • Cabernet Sauvignon • Syrah • Cinsault
Viñedos • Mayor Drummond • Lujan de Cuyo • Mendoza
Crianza • 12 meses en barricas de Roble Francés
Alcohol • 15,5%
Temperatura de Servicio • Servir entre 16/18 ° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Sabor a frutas maduras, no de caracter afrutado y de largo acabado que deja una sensacion de plenitud en el paladar y una buena relacion de peso y volumen.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
Potencial de Guarda • 10 años
https://www.youtube.com/watch?v=Q6iiyKqrcRI BRESSIA • BRESSIA DEL ALMA • CABERNET FRANC
BRESSIA • BRESSIA DEL ALMA • CABERNET FRANC
El concepto de bodega de familia ha sido desarrollado desde siempre por los emblemáticos hacedores de vino que lograron los grandes íconos de la historia y que sorprendieron al mundo marcando estilos. Todos ellos tuvieron su origen en pequeñas bodegas familiares que cuidaron con extremado celo y orgullo cada una de las etapas de producción, vinificación y comunicación con el convencimiento pleno de ofrecer lo mejor que la familia produce. Estas fueron las razones que nos motivaron a desarrollar el proyecto con la pequeña bodega familiar, porque nuestra vocación por la elaboración de vinos emblemáticos se identifica con este principio y al convencimiento total de lograr vinos dedicados, exclusivos y trascendentes.
A principios del año 2003 iniciamos junto a mi esposa y mis hijos, un emprendimiento familiar bajo el concepto de "vinos de familia" siendo éste el resultado de una larga experiencia y trayectoria como enólogo hacedor de vinos en el mercado nacional e internacional. Es un proyecto pequeño que tiene por objetivo principal la venta personalizada y limitada de partidas de vinos, espumantes y grappas de la más alta calidad. cada botella es única y por lo tanto se puede disfrutar del placer que ofrece la exclusividad y particularidad de cada cosecha.
Composición Varietal • Cabernet Franc 100%
Viñedos • Gualtallary • Tupunagto • Mendoza
Altura • 1.100 msnm
Rendimiento • 6.500 plantas por hectarea
Crianza • 24 meses en barricas de Roble Francés nuevo
Alcohol • 14,5%
Temperatura de Servicio • Servir entre 16/18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Tonos rojos profundos con tintes negros de muy buena intensidad que denotan la madurez y concentracion de sus polifenoles. A la nariz se perciben aromas que recuerdan a los arandanos, grosellas, frutos rojos, buena presencia de pimientos y hojas de tomates frescos. Agradables notas especiadas como pìmienta blanca y negra en granos, cafe y vainilla. Su ingreso en boca es dulce, de muy buen cuerpo, armonico y carnoso. Es un gran Cabernet Franc, bienm estructurado y de muy buena tension que permite disfrutar su elegante recorrido.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
Potencial de Guarda • 12 años
Premios • 94 Ptos. Tim Atkin • 95 Ptos. Dexcorchados
https://www.youtube.com/watch?v=8wnzgIWkIxg&t=47s