AMANSADO • CLASSIC • CABERNET SAUVIGNON
AMANSADO • CLASSIC • CABERNET SAUVIGNON
Composición Varietal • 100% Cabernet Sauvignon.
Viñedos • Luján de Cuyo; Mendoza.
Crianza • Sin paso por roble.
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Mucha personalidad, pero sin perder la frescura.
Maridaje • Carnes Rojas; Carnes Blancas; Charuterie
Premios • 91 pts. James Suckling.
AMANSADO • CLASSIC • MALBEC
AMANSADO • CLASSIC • MALBEC
Composición Varietal • 100% Malbec.
Viñedos • Luján de Cuyo; Mendoza.
Crianza • Sin paso por roble.
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Aroma floral, elegancia y fruta roja en boca. Sus taninos amansados hacen que este vino sea aterciopelado en boca.
Maridaje • Carnes Rojas; Carnes Blancas; Charuterie
Premios • 89 pts. Robert Parker; 93 pts. Descorchados.
AMANSADO • GRAN AMANSADO • BLEND
AMANSADO • GRAN AMANSADO • BLEND
Composición Varietal • 50% Malbec; 50% Cabernet Sauvignon.
Viñedos • Luján de Cuyo; Mendoza.
Crianza • 18 meses combinando piletas de cemento con barricas de 500 litros de roble francés de primer uso. Se utilizan barricas de 500 litros para que el paso por madera de
estructura pero no invada a la fruta.
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Maduro, amplio pero a la vez muy frutal y jugoso. Profundo y complejo, con notas de zarzamora, grosellas, pimiento rojo, pimienta de jamaica… en boca, largo y retrogusto a chocolate y frutas negras.
Maridaje • Carnes Rojas; Carnes Blancas; Charuterie
Premios • 94 pts. Descorchados; 91 pts. James Suckling; 91 pts. Robert Parker; 91 pts. Tim Atkin
AMANSADO • RESERVA • CABERNET FRANC
AMANSADO • RESERVA • CABERNET FRANC
Composición Varietal • 100% Cabernet Franc.
Viñedos • Luján de Cuyo; Mendoza.
Crianza • Pasa 12 meses en barricas de 500 L de roble francesas de segundo uso.
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Este Cabernet Franc de Chacayes, representa el equilibrio entre la jugosa fruta de este varietal único y esa sensación de tierra húmeda y especias que aporta un terroir extraordinario. Jugoso y fresco. Varietal con la típica expresión del Valle de Uco. Boca mineral pero aterciopelada.
Maridaje • Carnes Rojas; asado, carnes de caza y pastas con salsas rojas picantes.
AMANSADO • RESERVA • MALBEC
AMANSADO • RESERVA • MALBEC
Composición Varietal • 100% Malbec.
Viñedos • Luján de Cuyo; Mendoza.
Crianza • El 50% pasa entre 12 a 15 meses en piletas de cemento y el resto en barricas de 500 L de roble francesas de segundo uso.
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Maridaje • Carnes rojas; Carnes blancas; Charuterie
Premios • 90 pts. Tim Atkin; 93 pts. Descorchados.
AMANSADO • YUNTA • BLEND DE TERROIRS
AMANSADO • GRAN AMANSADO • BLEND
Composición Varietal • 50% Malbec; 50% Cabernet Sauvignon.
Viñedos • Luján de Cuyo; Mendoza.
Crianza • 18 meses combinando piletas de cemento con barricas de 500 litros de roble francés de primer uso. Se utilizan barricas de 500 litros para que el paso por madera de
estructura pero no invada a la fruta.
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Maduro, amplio pero a la vez muy frutal y jugoso. Profundo y complejo, con notas de zarzamora, grosellas, pimiento rojo, pimienta de jamaica… en boca, largo y retrogusto a chocolate y frutas negras.
Maridaje • Carnes Rojas; Carnes Blancas; Charuterie
Premios • 94 pts. Descorchados; 91 pts. James Suckling; 91 pts. Robert Parker; 91 pts. Tim Atkin
AMBROSIA • CASA AMBROSIA • CABERNET SAUVIGNON
AMBROSIA • CASA AMBROSIA • CABERNET SAUVIGNON
Partida Total • 13.601 botellas.
Composición Varietal • 100% Cabernet Sauvignon.
Viñedos • Gualtallary, Mendoza, Argentina.
Altura • 1.250 metros sobre el nivel del mar.
Suelo • De gravas altamente calcáreas de la era cuaternaria.
Rendimiento • 10.000 kg por hectárea.
Vinificación •Fermentación: alcohólica en piletas de cemento.
Crianza • 6 meses en barricas francesas usadas y al menos 6 meses en botella.
Alcohol •14,8 %
Acidez total en tartárico • 5,65g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Un vino de un profundo color rojo rubí con aromas a mora, pimienta verde y menta, y sabores especiados, minerales y a tierra.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
Premios • 90 puntos Patricio Tapia (2018).
AMBROSIA • CASA AMBROSIA • MALBEC
AMBROSIA • CASA AMBROSIA • MALBEC
Partida Total • 21.872 botellas.
Composición Varietal • 100% Malbec.
Viñedos • Gualtallary, Mendoza, Argentina.
Altura • 1.250 metros sobre el nivel del mar.
Suelo • De gravas altamente calcáreas de la era cuaternaria.
Rendimiento • 8.000 kg por hectárea.
Vinificación •Fermentación: alcohólica en piletas de cemento.
Crianza • 6 meses en barricas francesas usadas y al menos 6 meses en botella.
Alcohol •14,8 %
Acidez total en tartárico • 5,69g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Un vino de un profundo color rojo violáceo con aromas a cereza, mora y ciruela. Sus taninos sedosos, vigorosos y a la vez balanceados redondean un maravilloso sorbo con sabor a Malbec.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
Premios • 91 puntos Patricio Tapia (2017).
AMBROSIA • GRAND CRU • BLEND
AMBROSIA • GRAND CRU • BLEND
Este Blend de partida limitada fue producido luego de una rigurosa selección de las mejores uvas provenientes de nuestro excelente viñedo ubicado en el corazón de Gualtallary, en Tupungato, Valle de Uco. Su suelo tiene un alto contenido de carbonato de calcio que mejora el carácter mineral y otorga estructura a los taninos. Fue elaborado con levaduras silvestres nativas, maceración suave y controlada durante 25 días. Realizó su fermentación maloláctica en barricas nuevas de roble francés, de tonelería de Borgoña. El paso por barricas total fue de 24 meses.
Partida Total • 3.528 botellas
Composición Varietal • Cabernet Sauvignon, Malbec y Cabernet Franc
Viñedos • Gualtallary • Tupungato • Mendoza
Altura • 1.250 msnm
Suelo • Caliza pura sobre gravas cuaternaria.
Rendimiento • 4.000 kg por ha
Cosecha • 6 y 9 de abril de 2015, en el momento óptimo de madurez. Cosecha manual en pequeños bines de 18 kg.
Vinificación • Fue elaborado con levaduras silvestres nativas, maceración suave y controlada durante 25 días. Realizó su fermentación maloláctica en barricas nuevas de roble francés, de tonelería de Borgoña.
Crianza • 24 meses en barricas francesas de tostado medio. 12 meses en piletas de concreto y 14
meses en botella antes de su lanzamiento al mercado.
Alcohol • 15,0%
Acidez total en tartárico • 5.69 g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 16/18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Este Blend de partida limitada fue producido luego de una rigurosa selección de las
mejores uvas provenientes de nuestro excelente viñedo ubicado en el corazón de Gualtallary,
en Tupungato, Valle de Uco. Su suelo tiene un alto contenido de carbonato de calcio que mejora el carácter mineral y otorga estructura a los taninos.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
Potencial de Guarda • 20 años
AMBROSIA • LUNA LLENA • BLEND
AMBROSIA • LUNA LLENA • MALBEC
Partida Total • 3.780 botellas.
Composición Varietal • 100% Malbec.
Viñedos • Gualtallary, Mendoza, Argentina.
Altura • 1.250 metros sobre el nivel del mar.
Suelo • De gravas altamente calcáreas de la era cuaternaria.
Rendimiento • 8.000 kg por hectárea.
Vinificación • Momento de cosecha: Luna llena, 20 de marzo de 2019.Fermentación: alcohólica en piletas de cemento. Maloláctica en barricas de roble francés usadas.
Crianza • 6 meses en barricas francesas usadas y al menos 6 meses en botella.
Alcohol •14,8 %
Acidez total en tartárico • 5,76g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • La luna influye en muchos aspectos de la vida, principalmente en los eventos en los que la gravedad y los líquidos están involucrados, y esto es bien sabido por científicos y productores de frutas y verduras. Las prácticas vitivinícolas y la elaboración del vino también se ven afectadas por la luna, con mayor intensidad cuando está llena. La energía de esta fase lunar ha sido capturada en Luna Llena Malbec. Todos los procesos como poda, cosecha, molienda, prensado, trasiego y embotellado se realizaron durante las luminosas noches de luna llena. Este vino muestra la calidad y el poder de las uvas. No se utilizó biotecnología como enzimas, bacterias o clarificantes. Fue fermentado con levaduras nativas.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
Premios • http://www.fincaambrosia.com/ar/luna-llena-gran-malbec/#techinfo
AMBROSIA • LUNA LLENA • MALBEC
AMBROSIA • LUNA LLENA • MALBEC
Partida Total • 3.780 botellas.
Composición Varietal • 100% Malbec.
Viñedos • Gualtallary, Mendoza, Argentina.
Altura • 1.250 metros sobre el nivel del mar.
Suelo • De gravas altamente calcáreas de la era cuaternaria.
Rendimiento • 8.000 kg por hectárea.
Vinificación • Momento de cosecha: Luna llena, 20 de marzo de 2019.Fermentación: alcohólica en piletas de cemento. Maloláctica en barricas de roble francés usadas.
Crianza • 6 meses en barricas francesas usadas y al menos 6 meses en botella.
Alcohol •14,8 %
Acidez total en tartárico • 5,76g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • La luna influye en muchos aspectos de la vida, principalmente en los eventos en los que la gravedad y los líquidos están involucrados, y esto es bien sabido por científicos y productores de frutas y verduras. Las prácticas vitivinícolas y la elaboración del vino también se ven afectadas por la luna, con mayor intensidad cuando está llena. La energía de esta fase lunar ha sido capturada en Luna Llena Malbec. Todos los procesos como poda, cosecha, molienda, prensado, trasiego y embotellado se realizaron durante las luminosas noches de luna llena. Este vino muestra la calidad y el poder de las uvas. No se utilizó biotecnología como enzimas, bacterias o clarificantes. Fue fermentado con levaduras nativas.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
Premios • http://www.fincaambrosia.com/ar/luna-llena-gran-malbec/#techinfo
AMBROSIA • PRECIOSO • CABERNET SAUVIGNON
AMBROSIA • PRECIOSO • CABERNET SAUVIGNON
Creemos en una filosofía simple y única para la elaboración de los vinos Ambrosía: el perfil de sabor único de cada una de nuestras variedades de uva es el corazón de cada botella. Para lograr esto minimizamos el manejo en bodega y permitimos que las uvas maduren únicamente en las más finas barricas de roble francés. Como resultado se obtienen vinos intensos, elegantes y bien equilibrados.
Nuestro enólogo e ingeniero agrónomo trabajan juntos durante la cosecha caminando por el viñedo, probando uvas y, lo más importante, definiendo el momento de madurez ideal para cosechar. Todo el proceso de cosecha en Ambrosía se hace cuidadosamente a mano utilizando pequeñas cajas de plástico para la recolección de las uvas.
Basándonos en nuestra Filosofía de Elaboración, es necesario sacrificar cantidad para obtener racimos de mejor calidad. Manejamos esta reducción del rendimiento del viñedo mediante raleos.
Finca Ambrosía PRECIOSO es una producción limitada y numerada de 5.141 botellas.
Este es el Cabernet Sauvignon top de nuestra línea. Fue elaborado con las mejores
uvas de nuestro extraordinario viñedo ubicado en el Distrito Gualtallary, Departamento de
Tupungato en el corazón del Valle de Uco, donde el suelo tiene alto contenido de cal que
realza el carácter mineral y da estructura a los taninos.
Partida Total • 5.141 botellas.
Composición Varietal • Cabernet Sauvignon 100 %
Viñedos • Gualtallary • Tupungato • Mendoza
Altura • 1.250 msnm
Suelo • De gravas altamente calcáreas de la era cuaternaria.
Rendimiento • 5000 kg por ha
Cosecha • Manual, en cajas de plásticas de 18 kg
Vinificación • Fermentación alcohólica en tanques de acero inoxidable. Maloláctica en barricas de roble. Fue fermentado con levaduras nativas, además de una suave maceración durante 25
días, antes del prensado neumático.
Crianza • 18 meses en barricas francesas nuevas, tostado medio, y 9 meses en botella.
Alcohol • 15,0%
Acidez total en tartárico • 6,0 g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 16/18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
Potencial de Guarda • 10 años
Premios • 94 Puntos James Suckling • 91 Puntos Tim Atkin • 90 Puntos + Stephen Tanzer
https://www.youtube.com/watch?v=eDD73OwdWHY