CASARENA • SINERGY OWEN • BLEND
CASARENA • SINERGY OWEN • BLEND
Esta línea se construyó en base a una conjunción del trabajo y manejo que hacemos todos los días en los distintos viñedos de la bodega: Finca Owen, Finca Jamilla y Finca Lauren, todos ubicados en Luján de Cuyo. Un cuidadoso trabajo que se termina reflejando en cada uno de los vinos que elaboramos, siempre dueños de una agradable potencia y mucho carácter. Si tuviera que describir la línea en tres palabras sería: Identidad, personalidad y sello de cada viñedo, tanto para referirme a las características únicas y excepcionales de nuestros viñedos como a cada uno de los varietales que los componen.
Composición Varietal • 60% Cabernet Sauvignon; 40% Malbec.
Viñedos • Agrelo; Luján de Cuyo; Mendoza.
Altura • 960 metros sobre el nivel del mar.
Suelo • Gran variedad de suelos, que nos lleva a descubrir sectores con un perfil sumamente arcilloso y profundo, pasando por otros con presencia de canto rodado a poca profundidad mezclados con arena y arcilla, hasta llegar a suelos con un perfil dominado por el canto rodado, rico en calcáreo y con una elevada mineralidad potencial.
Vinificación • Las uvas se cosechan en el mismo punto de maduración y pasan por una doble selección de racimos y granos. Luego del despalillado, la fermentación de cada varietal se realiza por separado, en frío y con grano entero. Varietales más nobles en piletas de concreto y demás en acero.
Crianza • Cada varietal pasa 6 meses en barricas de primer uso. Luego el blend formado pasa 6 meses más en barricas de roble francés de segundo uso.
Alcohol • 14%
Acidez total en tartárico • 5,42g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • De color rojo carmín profundo. Se perciben aromas a frutas negras, con memorias de pimientos asados, especias y un final de cacao. En boca su estruc tura e integración de taninos fuertes y redondos lo hacen tan complejo como bebible.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
Potencial de Guarda • 10 años o más.
CASARENA • SINERGY JAMILLA • BLEND
CASARENA • SINERGY JAMILLA • BLEND
Esta línea se construyó en base a una conjunción del trabajo y manejo que hacemos todos los días en los distintos viñedos de la bodega: Finca Owen, Finca Jamilla y Finca Lauren, todos ubicados en Luján de Cuyo. Un cuidadoso trabajo que se termina reflejando en cada uno de los vinos que elaboramos, siempre dueños de una agradable potencia y mucho carácter. Si tuviera que describir la línea en tres palabras sería: Identidad, personalidad y sello de cada viñedo, tanto para referirme a las características únicas y excepcionales de nuestros viñedos como a cada uno de los varietales que los componen.
Composición Varietal • 70% Malbec; 20% Syrah; 10% Merlot.
Viñedos • Perdriel; Luján de Cuyo; Mendoza.
Altura • 940 metros sobre el nivel del mar.
Suelo • Sus suelos están formados a partir de lo que fue el lecho del río Mendoza, por lo cual su principal característica es la presencia de canto rodado. El perfil de suelo está formado por una primera capa de textura franco-acrillosa, seguida de una capa de grava, ripio y piedra bola de tamaño variable. Estas condiciones le permiten al suelo tener un muy buen drenaje.
Vinificación • Las uvas se cosechan en el mismo punto de maduración y pasan por una doble selección de racimos y granos. Luego del despalillado, la fermentación de cada varietal se realiza por separado, en frío y con grano entero. Varietales más nobles en piletas de concreto y demás en acero.
Crianza • Cada varietal pasa 6 meses en barricas de primer uso. Luego el blend formado pasa 6 meses más en barricas de roble francés de segundo uso.
Alcohol • 14%
Acidez total en tartárico • 5,43g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Color rojo intenso con destellos amatistas y recuerdos topacio. Su complejidad inicial en nariz, anticipa su elegancia en boca. Notas de cerezas maduras, se mantienen vitales por los aportes especiados del syrah y un final de grosellas y tabaco definidos con la madera y el merlot.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
Potencial de Guarda • 10 años o más.
CASARENA • SINERGY LAUREN • BLEND
CASARENA • SINERGY LAUREN • BLEND
Esta línea se construyó en base a una conjunción del trabajo y manejo que hacemos todos los días en los distintos viñedos de la bodega: Finca Owen, Finca Jamilla y Finca Lauren, todos ubicados en Luján de Cuyo. Un cuidadoso trabajo que se termina reflejando en cada uno de los vinos que elaboramos, siempre dueños de una agradable potencia y mucho carácter. Si tuviera que describir la línea en tres palabras sería: Identidad, personalidad y sello de cada viñedo, tanto para referirme a las características únicas y excepcionales de nuestros viñedos como a cada uno de los varietales que los componen.
Composición Varietal • 60% Cabernet Franc; 30% Merlot; 10% Malbec.
Viñedos • Agrelo; Luján de Cuyo; Mendoza.
Altura • 918 metros sobre el nivel del mar.
Suelo • Se destaca la profundidad de su suelo, donde se pueden diferenciar distintas capas: la primera, de suelo puro con textura arcollosa; luego, una capa de transición con mayor granulometría; y una tercera capa con una textura franco-arenosa. Estas características favorecen el buen desarrollo de distintos varietales.
Vinificación • Las uvas se cosechan en el mismo punto de maduración y pasan por una doble selección de racimos y granos. Luego del despalillado, la fermentación de cada varietal se realiza por separado, en frío y con grano entero. Varietales más nobles en piletas de concreto y demás en acero.
Crianza • Cada varietal pasa 6 meses en barricas de primer uso. Luego el blend formado pasa 6 meses más en barricas de roble francés de segundo uso.
Alcohol • 14%
Acidez total en tartárico • 5,45g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Color violeta, con reflejos rojos brillantes muestran su exuberante personalidad. Que se muestra en su nariz frutos rojos y negro, con un final vegetal, como espárragos. En boca no pasa desapercibo el pimiento que llena vivacidad su redondez lograda por la fruta y elegancia del Merlot y el Malbec.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
Potencial de Guarda • 10 años o más.
ANTUCURA • BARRANDICA • CABERNET FRANC
ANTUCURA • BARRANDICA • CABERNET FRANC
Composición Varietal • 100% Cabernet Franc.
Viñedos • Valle de Uco; Mendoza.
Altura • 1.050 metros sobre el nivel del mar.
Suelo • Franco limoso de origen aluvional, con gravas en el subsuelo, muy pedregoso.
Clima • Continental con escasas precipitaciones (200 mm. por año)
Vinificación • Doble selección de racimos y granos, fermentación a 24º-28ºC en vasijas de 100-150hl.; maceración durante 20-30 días en función de la degustación y fermentación maloláctica natural.
Crianza • 6 meses de reposo en botella bajo luz, humedad y temperatura controladas.
Alcohol • 14,2%
Acidez total en tartárico • 4,12g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • En vista presenta tonalidad rojiza, de gran intensidad. En nariz se perciben aromas a frutos rojos frescos, pimiento verde y especias. En boca tiene entrada muy amable, sensación de dulzura por sus taninos sedosos y maduros. Un vino para disfrutar hasta el final.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
ANTUCURA • BARRANDICA • MALBEC
ANTUCURA • BARRANDICA • MALBEC
Composición Varietal • 100% Malbec.
Viñedos • Valle de Uco; Mendoza.
Altura • 1.050 metros sobre el nivel del mar.
Suelo • Franco limoso de origen aluvional, con gravas en el subsuelo, muy pedregoso.
Clima • Continental con escasas precipitaciones (200 mm. por año)
Vinificación • Doble selección de racimos y granos, fermentación a 24º-28ºC en vasijas de 100-150hl.; maceración durante 20-30 días en función de la degustación y fermentación maloláctica natural.
Crianza • Paso por roble. Luego 6 meses de reposo en botella bajo luz, humedad y temperatura controladas.
Alcohol • 14,2%
Acidez total en tartárico • 4,53g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • En vista se observa un color rojo intenso y brillante, con tonos violáceos. En nariz es un vino muy aromático, notas a frutos rojos como ciruela, mora y algunas notas orales. En boca es un vino elegante, con entrada amable y una buena acidez, frutado y con una gran intensidad en taninos maduros
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
AMALAYA • GRAN CORTE • BLEND
AMALAYA • GRAN CORTE • BLEND
Composición Varietal • 85% Malbec; 9% Cabernet Franc; 6% Tannat.
Viñedos • Valle Calchaquí; Salta.
Altura • 1.800 metros sobre el nivel del mar.
Suelo • Suelo rocoso aluvional.
Crianza • Crianza en barricas de Roble Francés y Americano durante 12 meses
Alcohol • 14,5%
Acidez total en tartárico • 5,7g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 15-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Brillante con un profundo y penetrante color rubí. Aromas a frutas rojas y negras con notas florales y especiadas, típicas de la región y suaves notas a vainilla, provenientes de su paso por barrica. En boca, es concentrado, complejo y elegante, taninos frutados y redondos, un final largo y delicado sostenido por la frescura del corte.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
Premios • 91 pts. Tim Atkin (2019); 91 pts. Vinous (2019).
ALTOS LAS HORMIGAS • TERROIR • MALBEC
ALTOS LAS HORMIGAS • TERROIR • MALBEC
Composición Varietal • 100% Malbec.
Viñedos • Uco Valley; Mendoza.
Altura • 1300 metros sobre el nivel del mar.
Vinificación • Las uvas de diferentes viñedos se vinifican por separado antes del blend final. La uva se selecciona de una mesa de doble selección antes de pasar a pequeños depósitos de acero inoxidable. La fermentación alcohólica comienza con levaduras autóctonas a 24-28 ° C, durante 12 días. Cada tanque se prueba tres veces al día para determinar qué se necesita. Se cría durante 18 meses en piscinas de hormigón (75% del vino) y grandes fudres de roble sin tostar (25% del vino). Crianza de 6 meses en botella.
Crianza • Se cría durante 18 meses en piscinas de hormigón (75% del vino) y grandes fudres de roble sin tostar (25% del vino).
Alcohol • 13,7%
Acidez total en tartárico • 5,75g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Muestra un perfume de hierbas aromáticas junto con impresionantes aromas de violetas. Es un vino jugoso e intenso, con notas de ciruela juvenil y fruta de arándano. En boca tiene un gran agarre, con taninos estratificados y un final largo y equilibrado.
Maridaje • Ideal para maridar con cocina mediterránea y carnes rojas.
ALCHIMIA DE LOS ANDES • LUJO MODERNO • PETIT VERDOT
ALCHIMIA DE LOS ANDES • LUJO MODERNO • BLEND
Composición Varietal • Petit Verdot.
Viñedos • Villa Bastias, Tupungato, Mendoza.
Rendimiento • 6.000 kilogramos por hectárea.
Vinificación • Racimos seleccionados y despalillados; Maceración pre-fermentativa en frio para preservar aromas primarios; Fermentación alcohólica con inoculación de levaduras seleccionadas específicamente para mayor expresión aromática y frutal; Tiempo de maceración: 32 días; Fermentación maloláctica y cuidadosa crianza en barricas de roble francés le otorgan estructura, elegancia y notas de refinada complejidad.
Crianza • Barricas nuevas de roble francés, tostado medio, durante 12 meses.
Alcohol • 14,5%
Temperatura de Servicio • Servir a 15° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Potencial de Guarda • 10 años.