LOS SIETE LOCOS WINES • EL DESAMOR • BLEND 2019
LOS SIETE LOCOS WINES • EL DESAMOR • BLEND 2019
Los Siete Locos, es un proyecto de vinos conceptuales, desarrollados por el enólogo Jorge Correa. Están inspirados en la novela “Los Siete Locos” de Roberto Arlt, escrita en 1929.
La idea de conceptualizar esta novela, surge de la inquietud e identificación como enólogo de tratar de salir de los estándares tradicionales del mercado donde gran parte los vinos están estereotipados, se trabaja en un alto porcentaje con la idea de varietales puros y donde el consumidor se encuentra algo desorientado ante tanta oferta y tanta información que bajan las bodegas: distintos terroirs, suelos, variedades de moda, si es de altura o influencia marina, crianza
en roble, mineralidad o frescura, vinos puntuados o no puntuados y un largo etcétera.
Los vinos del proyecto, están pensados todos como vinos de corte o Blend, donde el juego con los distintos varietales permite hacer vinos más amables y complejos, como los personajes de Los Siete Locos, despojarlos de “sobre-información” y hacer vinos fáciles de comunicar al consumidor y que este solo tenga que juzgar si le gusta o no le gusta. Por eso el lema “Vinos de corte anárquicos, dispuestos y organizados para instaurar la revolución de los sentidos”, tomando la idea de la novela de la Organización y la rebelión al orden establecido.
El Desamor es un blend tinto, seductor, frágil y delicado, en boca es una “femme fatale” con final filoso. Despierta el amor y luego te hará sufrir como loco.
Vinos frescos y maduros, con un balance entre la fruta y una sutil crianza en roble.
Partida Total • 750 botellas
Composición Varietal • Cabernet Franc 60%, Cabernet Sauvignon 30 % Malbec 10%
Viñedos • Agrelo • Lujan de Cuyo • Mendoza
Vinificación • Maceración fría 8°C durante 48 horas. Fermentación a 26-28°C (7 días) y
maceración durante 15 días.
Crianza • 30% volumen del vino con crianza en barricas de robe frances durante 12 meses. 70% del vino conservado en acero inoxidable. Para conservar la fruta y frescura de cada varietal. Cada varietal elaborado por separado y mezclados al momento del corte final.
Alcohol • 14,5%
Acidez total en tartárico • 5,6 g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 16/18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Potencial de Guarda • 5 años
LUCA • BESO DEL DANTE • BLEND 2017
LUCA • BESO DEL DANTE • BLEND 2017
Laura Catena nombro a su hijo Dante, en conmemoracion a Dante Alighieri
Partida Total: 30.000 botellas
Composición Varietal • Malbec 40% • Cabernet Sauvignon 50 % • Cabernet Franc 10 %
Viñedos • La Consulta • San Carlos • Mendoza / Gualtallary • Tupungato • Mendoza
Vinificación • La uva proviene 100% de Valle de Uco y fermenta en barriles. Por cada 2 barriles de fermentación obtenemos uno para guarda. Se trabaja con barriles para que fermente a muy baja temperatura y con hundimiento de sombrero en forma manual. Las maceraciones se hacen entre 30 y 50 días.
Crianza • Pasa 18 meses en barrica de roble nuevo francés y estiba en botella entre 8 y 16 meses. Es un vino que pasa más de dos años de guarda antes de salir al mercado
Alcohol: 14,0%
Acidez total en tartárico: 5.55 g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 16/18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Aromas de tostados de roble, cassis y el humo. Cascadas de fruta roja y grosella negra en el paladar. De cuerpo medio y de estilo clásico estructurado con buena densidad. La fruta Cabernet combina a la perfección con el Malbec, creando una mezcla bien estructurado y equilibrado, con taninos moderados y un final largo. Un vino que combina verdadera clase de emoción.
Potencial de Guarda • 10 años
Premios • 94 pts. Descorchados / 93 pts. Tim Atkin / 92 pts. James Suckling / 92pts. Robert Parker