DESQUICIADO • EL CORTE • BLEND
El Corte es un vino hecho con uvas de Gualtallary – Tupungato, en
el corazón del Valle de Uco. El Malbec se extrajo de espalderos
ubicados de las laderas del viñedo, donde se consigue mayor
concentración. Los suelos son arcillosos – arenosos poco
profundos y con buen drenaje. El Cabernet Franc, el Syrah e
inclusive el Petit Verdot provienen de parrales ubicados sobre
suelos arenosos.
La composición del corte es de 40% Malbec, 35% Cabernet Franc,
20% Syrah y 5% de Petit Verdot.
La elaboración de este vino se realizó a través de distintas
microvinificaciones en bines de plástico. El Malbec fue
cofermentado con el Syrah y el Cabernet Franc cofermentó junto
con el Petit Verdot. La maceración duró 20 días, buscando una
equilibrar la extracción en taninos y la complejidad con la fruta.
Una vez finalizado este proceso se envió todo a barricas francesas
de 2do y 3er uso durante 14 meses. En algunas barricas se guardó
el corte final y en otras los resultados de las diferentes
microvinificaciones. La intención de estos cortes fue buscar
resaltar la fruta y la estructura propia de todos los componentes.
AMBROSIA • VIÑA UNICA • CABERNET FRANC
AMBROSIA • VIÑA UNICA • CABERNET FRANC
Partida Total • 4.116 botellas.
Composición Varietal • 100% Cabernet Franc.
Viñedos • Gualtallary, Mendoza, Argentina.
Altura • 1.250 metros sobre el nivel del mar.
Suelo • De gravas altamente calcáreas de la era cuaternaria.
Rendimiento • 8.000 kg por hectárea.
Vinificación • Fermentación alcohólica en tanques de acero inoxidable. Maloláctica en barricas de roble
Crianza • 15 meses en barricas francesas nuevas y usadas, y al menos 6 meses en botella.
Alcohol • 14,5%
Acidez total en tartárico • 5,92g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Este Cabernet Franc fue producido con uvas de nuestro extraordinario viñedo ubicado en el Distrito Gualtallary, Departamento de Tupungato, en el corazón del Valle de Uco. Donde el suelo tiene alto contenido de cal que realza el carácter mineral y da estructura a los taninos.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
Premios • http://www.fincaambrosia.com/ar/vina-unica-cabernet-franc/
AMBROSIA • VIÑA UNICA • CABERNET SAUVIGNON
AMBROSIA • VIÑA UNICA • CABERNET SAUVIGNON
Partida Total • 6.411 botellas.
Composición Varietal • 95% Cabernet Sauvignon y 5% Malbec. El corte incluye 5% de Malbec, que ayuda a realzar el color, las notas frutales y redondear los taninos.
Viñedos • Gualtallary, Mendoza, Argentina.
Altura • 1.250 metros sobre el nivel del mar.
Suelo • De gravas altamente calcáreas de la era cuaternaria.
Rendimiento • 8.000 kg por hectárea.
Vinificación • Fermentación alcohólica en tanques de acero inoxidable. Maloláctica en barricas de roble.
Crianza • 15 meses en barricas francesas nuevas y usadas, y al menos 9 meses en botella.
Alcohol • 14,8%
Acidez total en tartárico • 5,71g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Este Cabernet Sauvignon fue producido con uvas de nuestro extraordinario viñedo ubicado en el Distrito Gualtallary, Departamento de Tupungato, en el corazón del Valle de Uco. Donde el suelo tiene alto contenido de cal que realza el carácter mineral y da estructura a los taninos
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
Premios • http://www.fincaambrosia.com/ar/our-wines/vina-unica-cabernet-sauvignon/
AMBROSIA • VIÑA UNICA • MALBEC
AMBROSIA • VIÑA UNICA • MALBEC
Partida Total • 16.612 botellas.
Composición Varietal • 95% Malbec y 5% Cabernet Franc.
Viñedos • Gualtallary, Mendoza, Argentina.
Altura • 1.250 metros sobre el nivel del mar.
Suelo • De gravas altamente calcáreas de la era cuaternaria.
Rendimiento • 8.000 kg por hectárea.
Vinificación • Fermentación alcohólica en tanques de acero inoxidable. Maloláctica en barricas de roble.
Crianza • 15 meses en barricas francesas nuevas y usadas, y al menos 12 meses en botella.
Alcohol • 14,9%
Acidez total en tartárico • 5,31g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
Premios • http://www.fincaambrosia.com/ar/our-wines/vina-unica-malbec/