CASA DE UCO • SALVAJE ORGANICO • PINOT NOIR
CASA DE UCO • SALVAJE ORGANICO • PINOT NOIR
Orgánico por ideología, por principios y por autenticidad, es una simple representación de cómo se expresa un viñedo de manera natural en este Terroir. Salvaje por naturaleza
Partida Total • 2.500 botellas.
Composición Varietal • 100% Pinot Noir.
Viñedos • Los Chacayes, Tunuyán, Valle de Uco, Mendoza, Argentina.
Altura • 1.300 metros sobre el nivel del mar.
Suelo • Suelos franco arcillosos sin piedras en superficie y profundidad
Rendimiento • 10.000 kg/ha.
Vinificación • En tanques de acero inoxidable.
Crianza • En tanques de acero inoxidable.
Alcohol • 13,4%
Acidez total en tartárico • 5,14g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 16°-17 C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
Premios • 90 pts. (Tim Atkin 2018) – 91 pts. (James Suckilng 2018).
CASA DE UCO • SALVAJE ORGANICO • CABERNET FRANC
CASA DE UCO • SALVAJE ORGANICO • CABERNET FRANC
Orgánico por ideología, por principios y por autenticidad, es una simple representación de cómo se expresa un viñedo de manera natural en este Terroir. Salvaje por naturaleza
Composición Varietal • 100% Cabernet Franc.
Viñedos • Los Chacayes, Tunuyán, Valle de Uco, Mendoza, Argentina.
Altura • 1.300 metros sobre el nivel del mar.
Suelo • Suelos franco arcillosos sin piedras en superficie y profundidad
Rendimiento • 10.000 kg/ha.
Vinificación • En tanques de acero inoxidable.
Crianza • En tanques de acero inoxidable.
Temperatura de Servicio • Servir entre 16°-17 C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
CASA DE UCO • SALVAJE ORGANICO • MALBEC
CASA DE UCO • SALVAJE ORGANICO • MALBEC
Orgánico por ideología, por principios y por autenticidad, es una simple representación de cómo se expresa un viñedo de manera natural en este Terroir. Salvaje por naturaleza
Partida Total • 5.700 botellas.
Composición Varietal • 100% Malbec.
Viñedos • Los Chacayes, Tunuyán, Valle de Uco, Mendoza, Argentina.
Altura • 1.300 metros sobre el nivel del mar.
Suelo • Suelos franco arcillosos sin piedras en superficie y profundidad
Rendimiento • 10.000 kg/ha.
Vinificación • En tanques de acero inoxidable.
Crianza • En tanques de acero inoxidable.
Alcohol • 14%
Acidez total en tartárico • 5,6g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 16°-17 C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
Premios • 90 pts. (Tim Atkin 2016) - 90 pts. (Tim Atkin 2017) – 94 pts. (James Suckilng 2017) – 90 pts. (Robert Parker 2016).
CALAMACO • RESERVA • CABERNET SAUVIGNON
CALAMACO • RESERVA • CABERNET SAUVIGNON
Composición Varietal • 100% Cabernet Sauvignon.
Viñedos • 70% La Consulta (1.150 m.s.n.m.) y 30% Agrelo (980 m.s.n.m.).
Vinificación • Las uvas son molidas a baja temperatura y depositadas en tanques de acero inoxidable. La maceración/fermentación dura un periodo total de 20 días con el objetivo principal de mantener la fruta característica del malbec. Posteriormente el vino es criado en roble francés por un periodo de 8 meses hasta su fraccionamiento.
Crianza • 8 meses en barricas de roble francés.
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Complejo en nariz, con capas de aromas que incluyen fruta negra, pimiento, especias y tabaco. Un lujo en el paladar, dado que avanza con soltura, mostrándose completamente redondo. Sus taninos pulidos al máximo y su docilidad lo hacen un ejemplar listo para beber.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
CALAMACO • RESERVA • CABERNET FRANC
CALAMACO • RESERVA • CABERNET FRANC
Composición Varietal • 100% Cabernet Franc.
Viñedos • La Consulta (1.150 m.s.n.m.) y Agrelo (980 m.s.n.m.).
Vinificación • Las uvas son molidas a baja temperatura y depositadas en tanques de acero inoxidable. La maceración/fermentación dura un periodo total de 20 días con el objetivo principal de mantener la fruta característica del malbec. Posteriormente el vino es criado en roble francés por un periodo de 8 meses hasta su fraccionamiento.
Crianza • 8 meses en barricas de roble francés.
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
CALAMACO • RESERVA • MALBEC
CALAMACO • RESERVA • MALBEC
Composición Varietal • 100% Malbec.
Viñedos • Agrelo (980 m.s.n.m.) y La Consulta (1.150 m.s.n.m.).
Vinificación • Las uvas son molidas a baja temperatura y depositadas en tanques de acero inoxidable. La maceración/fermentación dura un periodo total de 20 días con el objetivo principal de mantener la fruta característica del malbec. Posteriormente el vino es criado en roble francés por un periodo de 8 meses hasta su fraccionamiento.
Crianza • 8 meses en barricas de roble francés.
Alcohol • 14,5%
Acidez total en tartárico • 5,35g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Vista: Rojo intenso, brillante y vivaz. Nariz: Las frambuesas y las ciruelas frescas armonizan con el café y especias de la madera. Boca: Taninos jugosos y frescos se conjugan con su complejidad. Amable y persistente final.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
KAIKEN • ULTRA • PINOT NOIR 2019
KAIKEN • ULTRA • PINOT NOIR 2019
El Caiquén es un ganso salvaje patagónico que cruza habitualmente la Cordillera de Los Andes, entre Argentina y Chile. En su vuelo va derribando fronteras y desafiando lo establecido.
Al igual que el caiquén, Aurelio Montes, fundador de la Bodega Montes en Chile, llegó a Mendoza en el año 2000, y tras sucesivos viajes descubrió viñedos generosos y gente apasionada por el trabajo. Así, en el 2001 ya no había dudas, Mendoza era el lugar perfecto para darle vida a Kaikén Wines, su ideal de lo que un gran vino debe ser.
El Ultra Pinot Noir es el primer vino de Kaiken elaborado con uvas provenientes de la Patagonia Argentina, una región conocida por la calidad excepcional de su Pinot Noir. Es muy frutado y tiene un perfil fresco en equilibrio con la presencia de madera. Sus taninos son suaves y delicados, y su final es elegante y prolongado.
Composición Varietal • Pinot Noir 100%
Viñedos • Mainque • General Roca • Rio Negro.
Añelo se ubica a 396 metros sobre el nivel del mar. Las brisas constantes y la baja humedad relativa hacen que esta zona sea muy buena para la producción de uvas de calidad. Tiene buena amplitud térmica y precipitaciones anuales que rondan los 350 mm. Sus suelos son aluviales, muy heterogéneos, moderadamente profundos, y predominan las piedras y arena. Los vinos que se obtienen de esta región tienen gran tipicidad varietal y frescura.
Crianza • 12 meses en barricas de Roble Francés
Alcohol • 13,0%
Temperatura de Servicio • Servir entre 15/17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Es muy frutado y tiene un perfil fresco en equilibrio con la presencia de madera. Sus taninos son suaves y delicados, y su final es elegante y prolongado.
Maridaje • Quesos & Pescados
Potencial de Guarda • 5 años