ALFREDO ROCA • PARCELAS ORIGINALES • BLEND
ALFREDO ROCA • PARCELAS ORIGINALES • BLEND
Composición Varietal • 65% Malbec | 15% Cabernet Sauvignon | 10% Syrah | 10% Bonarda
Viñedos • San Rafael, Mendoza.
Rendimiento • 65 qq/ha.
Vinificación • Despalillado, enfriado de vendimia a 12° C y encubado. Fermentación a 20° C con dos remontajes diarios hasta 0° C. Maceración prolongada sobre orujos por 28 días.
Crianza • 8 meses en barricas de 2do y 3er uso (50% americano, 50% francés).
Alcohol • 13,5%
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Vino de gran potencia pero con elegancia y vivacidad de color rojo intenso.
Aromas que destacan notas florales, frutos negros y de gran frescura, ponemos en valor la identidad histórica de nuestros vinos.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
ALFREDO ROCA • PARCELAS ORIGINALES • SANGIOVESE
ALFREDO ROCA • PARCELAS ORIGINALES • SANGIOVESE
Partida Total • 6400 botellas.
Composición Varietal • 100% Sangiovese.
Viñedos • San Rafael, Mendoza.
Rendimiento • 65 qq/ha.
Vinificación • Despalillado, enfriado de vendimia a 12° C y encubado. Fermentación a 20° C con dos remontajes diarios hasta 0° C, maceración prolongada sobre orujos por 28 días.
Crianza • 8 meses en barricas de 2do y 3er uso (50% americano, 50% francés).
Alcohol • 13,3%
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • De gran complejidad, de textura amable, acidez presente y taninos llenos.
Con aromas florales que recuerdan violetas y fruta fresca, notas de cereza y final especiado.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
ALFREDO ROCA • PARCELAS ORIGINALES • BONARDA
ALFREDO ROCA • PARCELAS ORIGINALES • BONARDA
Partida Total • 12000 botellas.
Composición Varietal • 100% Bonarda.
Viñedos • San Rafael, Mendoza.
Rendimiento • 75 qq/ha.
Vinificación • Despalillado, enfriado de vendimia a 12° C y encubado. Fermentación a 20° C con dos remontajes diarios hasta 0° C, maceración prolongada sobre orujos por 28 días.
Crianza • 6 meses en barricas de 2do y 3er uso (50% americano, 50% francés).
Alcohol • 14,2%
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Es un Bonarda de gran intensidad en color, en nariz se despliega con aromas de chocolate y notas dulces de ciruela. En boca está lleno de capas complejas de fruta roja y negra combinadas con toffe y café. Largo con recuerdos golosos.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
ALFREDO ROCA • PARCELAS ORIGINALES • MALBEC
ALFREDO ROCA • PARCELAS ORIGINALES • MALBEC
Partida Total • 6500 botellas.
Composición Varietal • 100% Malbec.
Viñedos • San Rafael, Mendoza.
Rendimiento • 65 qq/ha.
Vinificación • Despalillado, enfriado de vendimia a 12° C y encubado. Fermentación a 20° C con dos remontajes diarios hasta 0° C. Maceración prolongada sobre orujos por 28 días.
Crianza • 8 meses en barricas de 2do y 3er uso (50% americano, 50% francés).
Alcohol • 13,3%
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Malbec de mucha identidad debido a su diversidad genética propia de viñedos muy antiguos plantados por nuestros antepasados. De color rojo vibrante de tonos negruzcos, de aroma intenso e intensidad en la boca.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
ALCHIMIA DE LOS ANDES • GRAN RESERVA • MALBEC
ALCHIMIA DE LOS ANDES • GRAN RESERVA • MALBEC
Composición Varietal • 100% Malbec.
Viñedos • Villa Bastias, Tupungato, Mendoza.
Rendimiento • 4.500 kilogramos por hectárea.
Vinificación • Racimos seleccionados y despalillados; Maceración pre-fermentativa en frío para preservar aromas primarios; Fermentación alcohólica con inoculación de levaduras seleccionadas específicamente para mayor expresión aromática y frutal.; Tiempo de maceración: 32 dfas; Fermentación maloláctica y cuidadosa crianza en barricas de roble francés le otorgan estructura, elegancia y notas de refinada complejidad.
Crianza • Barricas de roble francés nuevas y de segundo uso, tostado media con una proporción de fondos tostados, durante 12 meses.
Alcohol • 14,5%
Temperatura de Servicio • Servir a 15° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • A la vista se presenta de color purpura intenso. La nariz directa nos brinda aromas a frutos rojos con sutiles trazas de clavo de olor, resaltando el carácter frutal y balsámico. Este Malbec, en boca, se destaca por su elegancia y mineralidad. Su paso por barricas con fondos tostados aporta una manifiesta, aunque elegante nota de clavo de olor y regaliz. Taninos firmes y acidez equilibrada aseguran un elevado potencial de guarda.
Maridaje • Versátil para maridar, resulta ideal para disfrutarlo con quesos duros, semiduros y fiambres ahumados. Además, carnes rojas asadas y al homo de barro, pastas rellenas con salsas rojas o blancas cremosas. Comidas criollas de distintas zonas de Argentina y un sabroso cordero patagónico pueden ser opciones originales a la hora de combinar.
Potencial de Guarda • 15 años.