CARMELO PATTI • CARMELO PATTI • CABERNET SAUVIGNON
CARMELO PATTI • CARMELO PATTI • CABERNET SAUVIGNON
Composición Varietal • 100% Cabernet Sauvignon.
Viñedos • Agrelo y Perdriel; Luján de Cuyo; Mendoza.
Vinificación • Proceso de cosecha: Cosecha manual y transporte a la bodega en bines (280 kilogramos). Vinificación: La fermentación - maceración dura alrededor de los 20 días, con control de temperatura entre los 25 y 28 grados centígrados, haciendo pico final en los 31 grados centígrados cuando está a rastro de azúcar.
Crianza • 9 meses en barricas de roble francés.
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Color: Muy bello por su intensidad, rojo muy profundo con reflejos rojo fuego, buen brillo, es atractivo por su personalidad. Nariz: Elegante, muy intenso, impresiona por su penetrante matiz, complejo, vainilla de buena madera (Roble francés), buena tipicidad, es un excelente vino destinado a larga guarda. Paladar: Muy complejo, especiado, sabroso, largo final, armónico y equilibrado, con más tiempo de botella, este vino vigoroso y corpulento, será magnífico.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
CARMELO PATTI • CARMELO PATTI • MALBEC
CARMELO PATTI • CARMELO PATTI • MALBEC
Composición Varietal • 100% Malbec.
Viñedos • Agrelo y Perdriel; Luján de Cuyo; Mendoza.
Vinificación • Fermentación de 18 días de 25 a 30 grados Maceración 18 días.
Crianza • 60% en barricas de origen francés de segundo uso durante 12 meses.
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Color: Rojo medio, con tonalidades azuladas concentración media. Nariz: En la nariz se percibe buena fruta roja como ciruela y cassis no se destaca la madera es agradable. Paladar: El ataque es suave sus taninos estan domados no se perciben aristas acides baja, un pequeño dejo dulce.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
CARMELO PATTI • GRAN ASSAMBLAGE • BLEND
CARMELO PATTI • GRAN ASSAMBLAGE • BLEND
Composición Varietal • Cabernet Sauvignon 47%, Malbec 25%, Merlot 19% y Cabernet Franc 9%
Viñedos • Valle de Uco; Mendoza.
Crianza • El 100% del vino tiene un paso por barricas de 12 meses, con 20 meses en botella.
Alcohol • 14,1%
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Color: Color rojo intenso medio, oscuro rubí. Nariz: Ricos aromas, frutos negros, cereza, cassis. Paladar: En boca el vino muestra una textura impresionante, con sabores de bayas suaves, carácter muy complejo y de largo final.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
CARO • ARUMA • MALBEC
CARO • ARUMA • BLEND
Composición Varietal • 100% Malbec.
Viñedos • Ubicada en los faldeos de las montañas de nieves eternas de la Cordillera de los Andes, Provincia de Mendoza, Argentina.
Altura • Entre 800 y 1.200 metros sobre el nivel del mar.
Vinificación • Las uvas fueron cosechadas en forma manual, cuidadosamente seleccionadas, despalilladas y molidas antes de ser transferidas a cubas de acero inoxidable donde se realizó el proceso de fermentación. De acuerdo con el proceso tradicional de vinificación, se realizaron remontajes y delestajes periódicos, seguidos de un periodo de maceración que se extendió por 12 a 15 días. Aruma se cría en cubas de acero con el fin de preservar el estilo frutal del vino y permitir al Malbec expresar todo su potencial.
Alcohol • 14,5%.
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Color rojizo profundo. La nariz muestra una gran intensidad aromática donde destacan flores blancas, frutos rojos y cerezas. El paladar es fresco, frutado y expresa un exquisito equilibrio entre acidez, taninos y suavidad. Final largo y delicado
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
CARO • CARO • BLEND
ABREMUNDOS • PAGINA 1 • BLEND 2016
CARO, nació de la unión de dos culturas vitivinícolas, la de Francia y la de Argentina, dos familias y dos cepas nobles, Cabernet Sauvignon y Malbec. Dueños de una historia vitivinícola que se remonta al siglo XIX, Nicolas Catena y Domaines Barons de Rothschild (Lafite) unieron su profundo conocimiento del terroir mendocino de altura con las mas avanzadas técnicas enológicas para dar vida a un vino único: CARO.
Composición Varietal • 85% Malbec; 15% Cabernet Sauvignon.
Crianza • 18 meses en barricas de roble francés, 60% de primer uso.
Alcohol • 14%.
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Color: Rojo rubí con tintes violáceos. Aroma: Ciruela, eucalipto y pimienta, seguido de notas de café y frutos secos. Boca: Revela capa tras capa elegantes fragancias, y una sensación en boca única de complejidad excepcional.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
CARO • PETIT CARO • BLEND
CARO • PETIT CARO • BLEND
Composición Varietal • 67% Malbec; 32% cabernet Sauvignon; 1% Petit Verdot.
Viñedos • Luján de Cuyo y Paraje Altamira.
Altura • 800 y 1.050 metros sobre le nivel del mar.
Suelo • En Luján de Cuyo, los suelos demuestran gran diversidad dependiendo de la cercanía de los viñedos a las montañas o al río Mendoza y habitualmente se componen de capas de origen aluvial con un perfil de limo, piedra y grava. En Altamira, las parras crecen a 1000 metros sobre el nivel del mar en los suelos aluviales del lecho del río Tunuyán.
Vinificación • Las uvas se cosechan a mano, luego se eligen cuidadosamente en mesas de selección y se despalillan para posteriormente colocarlas en cubas de acero inoxidable para su fermentación. Se realizan remontajes periódicos para una suave extracción de taninos. Luego de la fermentación maloláctica, un 50% de la mezcla se guarda en barricas de roble francés por un periodo de 12 meses en tanto que el 50% restante se coloca en cubas de concreto.
Alcohol • 14,5%.
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Color rojo rubí oscuro. La nariz muestra expresivas notas de frambuesa, café e higo. Complejo y jugoso en el paladar con aromas de ciruela, fruta y especias, es un vino bien equilibrado con elegante expresión de Malbec, Cabernet Sauvignon y Petit Verdot.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
CASA DE UCO • SALVAJE • MALBEC
CASA DE UCO • SALVAJE • MALBEC
Salvaje revela el Malbec en su forma más natural. Un vino expresivo, elaborado con uvas provenientes de un terruño único del Valle de Uco, en Mendoza, Argentina. Cada botella rinde tributo a la riqueza de la región, con su valiosa fauna y flora, y sus deslumbrantes paisajes.
Partida Total • 35.000 botellas.
Composición Varietal • 100% Malbec.
Viñedos • Los Chacayes, Tunuyán, Valle de Uco, Mendoza, Argentina.
Altura • 1.300 metros sobre el nivel del mar.
Suelo • Franco, muy pedregoso.
Rendimiento • 10.000 kg/ha.
Vinificación • Fermentación en piletas de hormigón
Crianza • 85% en pileta de hormigón, 15% en barricas de 4º uso por 6 meses
Alcohol • 13,9%
Acidez total en tartárico • 5,1g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 16°-17 C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
Premios • 92 pts. (Tim Atkin 2013) – 93 pts. (Tim Atkin 2014) - 91 pts. (Tim Atkin 2015) - 91 pts. (James Suckilng 2014) - 93 pts. (James Suckilng 2015) – 92 pts. (Decanter 2014) – Medalla de Oro (I.W.C. 2014) – Medalla de Plata (I.W.C. 2015).
CASA DE UCO • SALVAJE • ORANGE STYLE
CASA DE UCO • SALVAJE • ORANGE STYLE
Composición Varietal • Torrontés; Chardonnay.
Viñedos • Los Chacayes, Tunuyán, Valle de Uco, Mendoza, Argentina.
Altura • 1.300 metros sobre el nivel del mar.
Suelo • Presencia de suelos pedregosos, sin horizonte.
Crianza • Fermentación y crianza en tanques de acero inoxidable.
Alcohol • 12%
Temperatura de Servicio • Servir entre 9-10 C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
CASA DE UCO • SALVAJE ORGANICO • CABERNET FRANC
CASA DE UCO • SALVAJE ORGANICO • CABERNET FRANC
Orgánico por ideología, por principios y por autenticidad, es una simple representación de cómo se expresa un viñedo de manera natural en este Terroir. Salvaje por naturaleza
Composición Varietal • 100% Cabernet Franc.
Viñedos • Los Chacayes, Tunuyán, Valle de Uco, Mendoza, Argentina.
Altura • 1.300 metros sobre el nivel del mar.
Suelo • Suelos franco arcillosos sin piedras en superficie y profundidad
Rendimiento • 10.000 kg/ha.
Vinificación • En tanques de acero inoxidable.
Crianza • En tanques de acero inoxidable.
Temperatura de Servicio • Servir entre 16°-17 C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
CASA DE UCO • SALVAJE ORGANICO • PINOT NOIR
CASA DE UCO • SALVAJE ORGANICO • PINOT NOIR
Orgánico por ideología, por principios y por autenticidad, es una simple representación de cómo se expresa un viñedo de manera natural en este Terroir. Salvaje por naturaleza
Partida Total • 2.500 botellas.
Composición Varietal • 100% Pinot Noir.
Viñedos • Los Chacayes, Tunuyán, Valle de Uco, Mendoza, Argentina.
Altura • 1.300 metros sobre el nivel del mar.
Suelo • Suelos franco arcillosos sin piedras en superficie y profundidad
Rendimiento • 10.000 kg/ha.
Vinificación • En tanques de acero inoxidable.
Crianza • En tanques de acero inoxidable.
Alcohol • 13,4%
Acidez total en tartárico • 5,14g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 16°-17 C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
Premios • 90 pts. (Tim Atkin 2018) – 91 pts. (James Suckilng 2018).