BIANCHI • IV GENERACION GRAN • CORTE
BIANCHI • IV GENERACION GRAN • CORTE
Partida Total • 3.395 botellas.
Composición Varietal • 44% Malbec, 24% Merlot, 22% Cabernet Sauvignon, 10% Petit Verdot.
Viñedos • Los Chacayes; Valle de Uco; Mendoza.
Altura • 1.300 metros sobre el nivel del mar.
Suelo • Suelos de origen aluvional, con gran presencia de cantos rodados de diversos tamaños y pobres en materia orgánica.
Rendimiento • Dos plantas y media – 1 botella. (6000 kg por hectárea).
Crianza • 12 meses en barrica de roble; 50% primer uso, 50 % segundo uso.
Alcohol • 14,5%
Acidez total en tartárico • 5,9g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Este gran corte de cuatro variedades presenta a la vista una increíble profundidad de color, con ciertos tonos violáceos y negros que visten la copa exquisitamente. De gran intensidad de aromas frescos y notas profundas, en donde se entremezclan frutos rojos y negros con dejos especiados de tomillo y pimienta negra, resaltándose también esa mineralidad típica de Los Chacayes. Todo esto se balancea con los suaves toques de chocolate y vainilla aportados por el añejamiento en roble francés, resultando en un vino complejo y seductor. En boca se evidencia su estructura, con gran cuerpo y equilibrio, en donde cada una de las variedades aporta sus notas, como los dejos dulces del Malbec, los taninos finos y balanceados del Merlot, y la potencia del Cabernet Sauvignon y del Petit Verdot, que en su conjunto terminan de dar una gran complejidad a este vino que tendrá una gran evolución.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
Potencial de Guarda • 15 años.
BIANCHI • IV GENERACION GRAN • MALBEC
BIANCHI • IV GENERACION GRAN • MALBEC
Partida Total • 10.318 botellas.
Composición Varietal • 100% Malbec.
Viñedos • Los Chacayes; Valle de Uco; Mendoza.
Altura • 1.300 metros sobre el nivel del mar.
Suelo • Suelos de origen aluvional, con gran presencia de cantos rodados de diversos tamaños y pobres en materia orgánica.
Rendimiento • Dos plantas y media – 1 botella.
Crianza • 12 meses en barrica de roble; 50% primer uso, 50 % segundo uso.
Alcohol • 14,5%
Acidez total en tartárico • 5,5g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Intenso color rojo con seductores matices violáceos. Su frescura y vivacidad es lo primero que se destaca, para luego dar paso a notas de frutos rojos frescos, como moras y grosellas, con ciertos dejos florales que recuerdan a violetas, y leves notas especiadas y minerales, exquisitamente balanceadas con suaves toques de chocolate y vainilla, aportadas por su añejamiento en roble francés Posee un ingreso en boca vibrante y fresco, marcándose la dulzura típica del Malbec. Con un centro de boca voluminoso y graso, de muy buena estructura y complejidad, taninos dulces y maduros, que terminan de dar un final prolongado.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
Potencial de Guarda • 15 años.
BIANCHI • MARIA DEL CARMEN • CHARDONNAY
BIANCHI • MARIA CARMEN • CHARDONNAY
Partida Total • 6.267botellas.
Composición Varietal • 100% Chardonnay.
Viñedos • Las Paredes; San Rafael; Mendoza. (Bloque 18)
Altura • 770 metros sobre el nivel del mar.
Suelo • Suelos pobres de origen aluvional. El bloque 18 tiene suelo de profundidad media a baja (30-40 cm), con gran proporción de caliche.
Rendimiento • Tres plantas – 1 botella.
Crianza • 12 meses en barrica de roble francés; 30% primer uso, 70 % segundo uso.
Alcohol • 13,9%
Acidez total en tartárico • 6,3g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 9-10° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Seductor color dorado verdoso, vivaz con reflejos olivas En nariz, sus aromas remiten a vivaces notas cítricas y minerales muy bien amalgamadas. Con notas a frutas tropicales tales como pera, manzana, durazno blanco. Increíble frescura. Las notas de vainilla y miel obtenidas de su crianza en roble francés terminan de acomplejar su aroma En boca tiene una entrada muy fresca, con muy buena acidez, refrescante, complejo, descubriéndose notas minerales, frutas y un dejo de vainilla que lo hace muy atractivo, untuoso, de muy buena estructura y con un final prolongado.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.