BENEGAS • BENEGAS LYNCH • CABERNET FRANC
BENEGAS • BENEGAS LYNCH • CABERNET FRANC
Composición Varietal • 100% Cabernet Franc.
Viñedos • Finca Libertad; Cruz de Piedra, Maipú; Mendoza.
Altura • 850 metros sobre el nivel del mar.
Vinificación • Maceración en frío, fermentación alcohólica a 25o C. Maceración fermentativa durante 20 días. Fermentación maloláctica en barricas de 500 litros de roble francés de primer uso y luego permanece en ellas durante 18 meses. Este vino tiene 5 años de estiba en botella.
Crianza • 18 meses en barricas de roble francés. Este vino posee 5 años de estiba en botella.
Alcohol • 14,5%
Acidez total en tartárico • 5,52g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 15-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Color: De muy intenso color rojo oscuro con reflejos teja. Limpio y Brillante. Nariz: Notas de frutas negras maduras, morrones rojos asados y la frescura característica del varietal se conjugan con las notas de fermentación que aportan elegancia y aromas de vainilla y cacao. Boca: Es un vino potente, con gran presencia de taninos maduros y jugosos. En el medio de boca despliega un juego de capas en donde se distinguen los aromas percibidos en nariz y acompañan al vino de modo se complementan otorgándole una gran elegancia con un final muy expresivo, largo y persistente.
Maridaje • Debido a la complejidad y evolución de este vino, acompaña perfectamente carnes de caza elaboradas con cocciones lentas. También es ideal para complementar quesos de pasta dura de vaca u oveja.
Potencial de Guarda • 15-20 años.
Premios • 2016, James Suckling (USA): 90; 2015, James Suckling (USA): 91.
BENEGAS • BENEGAS LYNCH • MALBEC
BENEGAS • BENEGAS LYNCH • MALBEC
Composición Varietal • 100% Cabernet Franc.
Viñedos • Finca Libertad; Cruz de Piedra, Maipú; Mendoza.
Altura • 850 metros sobre el nivel del mar.
Vinificación • Maceración en frío, fermentación alcohólica a 25o C. Maceración fermentativa durante 20 días. Fermentación maloláctica en barricas de 500 litros de roble francés de primer uso y luego permanece en ellas durante 18 meses. Este vino tiene 5 años de estiba en botella.
Crianza • 18 meses en barricas de roble francés. Este vino posee 5 años de estiba en botella.
Alcohol • 14,5%
Acidez total en tartárico • 5,52g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 15-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Color: De muy intenso color rojo oscuro con reflejos teja. Limpio y Brillante. Nariz: Notas de frutas negras maduras, morrones rojos asados y la frescura característica del varietal se conjugan con las notas de fermentación que aportan elegancia y aromas de vainilla y cacao. Boca: Es un vino potente, con gran presencia de taninos maduros y jugosos. En el medio de boca despliega un juego de capas en donde se distinguen los aromas percibidos en nariz y acompañan al vino de modo se complementan otorgándole una gran elegancia con un final muy expresivo, largo y persistente.
Maridaje • Debido a la complejidad y evolución de este vino, acompaña perfectamente carnes de caza elaboradas con cocciones lentas. También es ideal para complementar quesos de pasta dura de vaca u oveja.
Potencial de Guarda • 15-20 años.
Premios • 2016, James Suckling (USA): 90; 2015, James Suckling (USA): 91.
BENEGAS • BENEGAS LYNCH • OLD VINES BLEND
BENEGAS • BENEGAS LYNCH • MALBEC
Composición Varietal • Blend de tintas
Viñedos • Finca La Encerrada, Gualtallary, Tupungato, Valle de Uco; Mendoza.
Altura • 1450 metros sobre el nivel del mar.
Vinificación • Maceración en frio pre-fermentativa. Fermentación en piletas a 25°C. maceración fermentativa durante 20 días. Fermentación maloláctica en barricas de roble francés de primer uso y luego permanece en ellas durante 18 meses.
Crianza • 18 meses en barricas de roble francés. Este vino posee 12 meses de estiba en botella.
Alcohol • 14,5%
Acidez total en tartárico • 6,9g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Color:
Maridaje • Ideal para acompañar cordero asado y otras carnes rojas con métodos de coccion lenta; combina perfectamente con quesos de pasta blanda de leche de vaca, tales como Brie o Camembert.
Potencial de Guarda • 10-15 años.
Premios • 2015 James Suckling (USA): 93; 2014 Austral Spectator (Argentina): 91; 2014 Descorchados (LATAM): 91; 2014 James Suckling (USA): 92; 2014 100 Latina Wine (Florent Michel): 92; 2013 James Suckling (USA): 93; 2012 Tim Atkin (England): 91; 2012 China Wine & Spirit Award (China) Double Gold Medal; 2012 James Suckling (USA): 90; 2012 Descorchados (Argentina): 90; 2011 Argentina Wine Awards (Argentina) Silver Medal; 2011 Decanter (England) Silver Medal.
BENEGAS • BENEGAS SINGLE VINEYARD FINCA LIBERTAD • BLEND
BENEGAS • BENEGAS SINGLE VINEYARD • BLEND
Composición Varietal • 34% Cabernet Sauvignon, 33% Cabernet Franc, 33% Merlot.
Viñedos • Finca Libertad; Cruz de Piedra; Maipu; Mendoza.
Altura • 850 metros sobre el nivel del mar.
Vinificación • Maceración en frío prefermentativa. Fermentación a 25 grados en pileta. Maceración post fermentativa durante dos semanas. Desborre y fermentación maloláctica natural. Todos los varietales se elaboraron por separado y el 50% de cada uno de ellos hizo su fermentación maloláctica en barrica de roble francesa de primer uso.
Crianza • 12 meses en barrica de roble francés.
Alcohol • 14,5%
Acidez total en tartárico • 5,79g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 15-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Color: De color rojo bermellón con reflejos rubí, posee una gran profundidad. Nariz: La intensidad de estos tres varietales en proporciones casi iguales da como resultado un vino muy expresivo en cuanto a frutas negras y rojas, la pimienta blanca característica del Cabernet Sauvignon y los morrones asados del Cabernet Franc se mezclan con las cerezas del Merlot y las notas herbales y frescas de todos los componentes de este vino. Acompañan las notas de fermentación de vainilla, ahumado y torrefacción. Boca: Es un vino potente, con gran presencia de taninos maduros y jugosos. En el medio de boca despliega un juego de capas en donde se distinguen los aromas percibidos en nariz y acompañan al vino de modo se complementan otorgándole una gran elegancia con un final muy expresivo, largo y persistente.
Maridaje • Por sus características de complejidad y evolución este vino acompaña muy bien carnes de caza elaboradas con cocciones lentas. También se adapta muy bien con el cordero y quesos duros.
Potencial de Guarda • 15 años.
Premios • 2010, Austral Spectator (Argentina): 90; 2010, 100 Latina Wine (Florent Michel): 92; 2010, China Wine & Spirit Award (China): Silver Medal; 2009, Tim Atkin (England): 90; 2008, Descorchados (Argentina): 90; 2007, Wine Advocate “Robert Parker” (USA): 90; 2005, Wine Advocate “Robert Parker” (USA): 91; 2003, Wine Advocate “Robert Parker” (USA): 90.
BENEGAS • CARMELA BENEGAS • CABERNET FRANC
BENEGAS • CARMELA BENEGAS • CABERNET FRANC
Composición Varietal • 100% Cabernet Franc.
Viñedos • Finca Libertad; Cruz de Piedra; Maipú; Mendoza.
Altura • 850 metros sobre el nivel del mar.
Vinificación • Maceración de las uvas entre 12 y 24 horas. Luego se produce el escurrido y desborre técnico. Continúa la fermentación como un vino blanco.
Crianza • Vino joven y frutado sin paso por madera.
Alcohol • 12,5%
Acidez total en tartárico • 5,6g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 8-10° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Color: Limpio y Brillante, de suave color cereza. Nariz: Aromas marcados de frutas frescas rojas donde se destacan las cerezas, frutillas y frambuesas. Boca: Muy buena entrada fresca y delicada, gran volumen en el medio de boca y equilibrio exacto entre acidez, frutas y alcohol. Final persistente con notas herbales características de la cepa Cabernet Franc.
Maridaje • Acompaña muy bien los pescados tales como abadejo, trillas o truchas y ensaladas de mariscos. Muy adecuado para tomar como aperitivo.
Potencial de Guarda • Para tomar en el momento. Recomendamos beber el vino hasta 3 años de guarda.
Premios • 2017 Austral Spectator (Argentina): 95; 2017 Austral Spectator (Argentina): Top Commended.
BENEGAS • ESTATE • CABERNET FRANC
BENEGAS • ESTATE • CABERNET FRANC
Composición Varietal • 100% Cabernet Franc.
Viñedos • Finca Libertad; Cruz de Piedra; Maipú; Mendoza.
Altura • 850 metros sobre el nivel del mar.
Vinificación • Maceración en frio prefermentativa. Fermentación a 25°C en pileta. Maceración post fermentativa durante 2 semanas. Desborre y fermentación maloláctica natural.
Crianza • 8 a 10 meses en barrica de roble francés.
Alcohol • 14,5%
Acidez total en tartárico • 5,53g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 15-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Color: Color rojo rubí, con bordes amarronados. De intensidad media. Nariz: Se descubren notas herbáceas en la entrada, con frescos y complejos aromas de frutos rojos tales como grosellas, frambuesas y ciruelas. Boca: Elegante en la entrada; carnoso en el paladar medio con taninos amigables, maduros y redondos. De final largo y sedoso.
Maridaje • Ideal para acompañar platos de comida italiana o griega. Combina con salsas de tomate, pizzas, distintas carnes a la parrilla, aves de corral, patos y corderos a las finas hierbas.
Potencial de Guarda • 8 años.
Premios • 2016 James Suckling (USA): 90; 2015 James Suckling (USA): 91.
BENEGAS • ESTATE • CABERNET SAUVIGNON
BENEGAS • ESTATE • CABERNET SAUVIGNON
Composición Varietal • 100% Cabernet Sauvignon.
Viñedos • Finca Libertad; Cruz de Piedra; Maipú; Mendoza.
Altura • 850 metros sobre el nivel del mar.
Vinificación • Maceración en frio prefermentativa. Fermentación a 25°C en pileta. Maceración post fermentativa durante 2 semanas. Desborre y fermentación maloláctica natural.
Crianza • 8 a 10 meses en barrica de roble francés.
Alcohol • 15%
Acidez total en tartárico • 5,06g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 15-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Color: Intenso color rojo oscuro profundo con reflejo a teja. Brillante con gran cuerpo y estructura. Nariz: Aromas intensos de frutas negras tales como las moras, con reminiscencia de aceitunas y pimienta negra y sutiles notas herbáceas. Boca: Potente en la entrada de boca, con taninos pronunciados. En el paladar medio muestra buen equilibrio entre acidez, taninos y alcohol. Con un final largo y elegante.
Maridaje • Ideal para acompañar pastas rellenas, guisos y quesos duras. También se puede acompañar con las carnes asadas a la parrilla.
Potencial de Guarda • 8 años.
Premios • 2016 James Suckling (USA): 91; 2015 James Suckling (USA): 91; 2014 Andreas Larsson (Sweden): 91; 2009 Descorchados (Argentina): 94.