BAPTEME • BAPTEME • MALBEC
BAPTEME • BAPTEME • MALBEC
Partida Total • 5000 botellas.
Composición Varietal • 100% Malbec.
Viñedos • Barrancas, Maipú, Mendoza.
Altura • 750 metros sobre el nivel del mar.
Suelo • Suelos aluvionales y pedregosos regados por agua proveniente del Río Mendoza.
Clima • El clima se caracteriza por presentar días cálidos y noches templadas, con un promedio de precipitaciones anuales de 200 a 250 mm.
Vinificación • Los racimos seleccionados son despalillados. Se lleva a cabo una maceración pre-fermentativa en frío para preservar aromas primarios. La fermentación alcohólica se realiza con inoculación de levaduras seleccionadas a temperatura de 28º C. El tiempo de maceración es de 32 días.
Crianza • Guarda en barricas de roble francés durante 12 meses.
Alcohol • 14,5%
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Color violeta profundo. Aromas a frutos del bosque, notas de grafito, cereza negra y especias. Gran concentración, taninos firmes, equilibrada acidez y final intenso y elegante.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
BAPTEME • BAPTEME BRUT ROSE • BLEND
BAPTEME • BAPTEME BRUT ROSE • BLEND
Partida Total • 1.000 botellas.
Composición Varietal • Pinot Noir y Chardonnay.
Viñedos • Valle de Uco, Mendoza.
Altura • 1.110 metros sobre el nivel del mar.
Suelo • Suelos aluvionales, arenosos y pedregosos, con excelente permeabilidad y drenaje.
Clima • El clima se caracteriza por presentar días cálidos, soleados y noches frescas, con una amplitud térmica superior a 14º C.
Vinificación • Prensado directo de racimos enteros y fermentación a bajas temperaturas con inoculación de levaduras seleccionadas y posterior contacto sobre lías durante 12 meses.
Crianza •
Alcohol • 12,5%
Temperatura de Servicio • Servir entre 8-10° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Elaborado con uvas Pinot Noir y Chardonnay es un vino espumoso con alto potencial de guarda, complejo y elegante. De color salmonado, presenta aromas de frutos rojos y sabores frescos e intensos.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
BAPTEME • BAPTEME EXTRA BRUT • BLEND
BAPTEME • BAPTEME EXTRA BRUT • BLEND
Partida Total • 2.000 botellas.
Composición Varietal • Pinot Noir y Chardonnay.
Viñedos • Valle de Uco, Mendoza.
Altura • 1.110 metros sobre el nivel del mar.
Suelo • Suelos aluvionales, arenosos y pedregosos, con excelente permeabilidad y drenaje.
Clima • El clima se caracteriza por presentar días cálidos, soleados y noches frescas, con una amplitud térmica superior a 14º C.
Vinificación • Prensado directo de racimos enteros y fermentación a bajas temperaturas con inoculación de levaduras seleccionadas y posterior contacto sobre lías durante 12 meses.
Alcohol • 12,5%
Temperatura de Servicio • Servir entre 8-10° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Elaborado con uvas Pinot Noir y Chardonnay es un vino espumoso con alto potencial de guarda, complejo y elegante. Refrescante, con notas cítricas y florales, presenta aromas de frutos tropicales y sabor persistente.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
BARROCO • AETHER ROSE • PINOT NOIR
BARROCO • AETHER ROSE • PINOT NOIR
Composición Varietal • 90% Pinot Noir; 10% Chardonnay.
Viñedos • Los Chacayes; Valle de Uco; Mendoza.
Crianza • 24 meses sobre lías.
Alcohol • 12,8%
Acidez total en tartárico • 7,5g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 8-10° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Æther Brut Nature Rosé es nuestra nueva propuesta de assemblage, con uvas provenientes del Valle de Uco de la cosecha 2018, según la enóloga una de las mejores cosechas de los últimos años. De color rosado con destellos naranjas, las burbujas finas, envuelve la boca con recuerdos a cereza y guinda, final refrescante.
Maridaje • Ideal para beber solo o acompañar quesos o comidas
BARROCO • AGUA • VIOGNIER
BARROCO • AGUA • VIOGNIER
Composición Varietal • 100% Viognier.
Viñedos • El Peral; Valle de Uco; Mendoza.
Crianza • El vino fermentó en barricas de roble francés y descansó 3 meses en las mismas para luego seguir su crianza en tanque de acero inoxidable con sus lías durante 9 meses. Estadía en botella durante 2 meses.
Alcohol • 6,21%
Acidez total en tartárico • 5,13g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Muy complejo en nariz. Entrada fresca y frutada, elegante. Se siente textura en el paso por la boca, volumen medio y seduce su final de fruta que se mantiene en el tiempo.
Maridaje • Ideal para comidas frescas, quesos semiblandos, vegetales grillados, pastas secas con salsas suaves, pescas y carnes blancas.
BARROCO • AIRE BLANCO • BLEND DE BLANCAS
BARROCO • AIRE BLANCO • BLEND DE BLANCAS
Composición Varietal • Chardonnay (65%), Sauvignon Blanc (35%)
Viñedos • Agrelo; Luján de Cuyo; Mendoza.
Crianza • 30 % del vino fermentó en barrica nueva de roble francés
Alcohol • 6,21%
Acidez total en tartárico • 5,13g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 9-10° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Color dorado intenso, en nariz aromas florales y frutados con un leve dejo mineral. En boca tiene muy buen volumen, frutas como el durazno, papaya o damasco, con dejos a miel, invita a beberlo lentamente y disfrutar de su final fresco gracias a su muy buena acidez, se repite esa nota mineral que sentimos en nariz.
BARROCO • AIRE CORTE • BLEND
BARROCO • AIRE CORTE • BLEND
Composición Varietal • Malbec (44%), Petit Verdot (25%), Pinot Noir (11 %) Syrah (%10) Cabernet Franc (6%) Cabernet Sauvignon (3%).
Viñedos • VistaFlores; Valle de Uco; Mendoza.
Crianza • 14 / 16 meses barricas francesas usadas.
Alcohol • 6,21%
Acidez total en tartárico • 5,13g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Es un vino muy frutado, tanto en sus aromas como en el sabor, la frescura de la fruta roja y negra es acompañada por notas florales y terrosas, sedoso en la entrada gracias al Pinot Noir y encorpado en el medio de boca, taninos dulces y una acidez que invita a beber otra copa.
BARROCO • LUXURY • PINOT NOIR
BARROCO • LUXURY • PINOT NOIR
Bajo el lema “Una visión sin límites” la idea de Roberto Romano con Barroco Wines es ofrecerle al público vinos de calidad con una identidad definida.
Para lograrlo apunta a la elaboración en pequeñas producciones y buscando mostrar la expresión y la identidad de cada zona vitivinícola.
Composición Varietal • Pinot Noir 100%
Viñedos • Vista Flores • Tunuyán • Mendoza
Crianza • Barrica de roble francés por 10 meses
Alcohol • 14,5%
Temperatura de Servicio • Servir entre 15/17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Rojo rubí con baja intensidad • Frutas negras • Notas a cerezas y guindas. Astringente
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
Potencial de Guarda • 5 años
https://www.youtube.com/watch?v=9qGuh2M18Lc
BARROCO • MALBEC DE ZONA CHACAYES • MALBEC
BARROCO • MALBEC DE ZONA • MALBEC
Cada Malbec que surge de nuestras cosechas representa una zona específica, queremos mostrar los diferentes atributos que un varietal como el Malbec puede dar según su lugar de origen.
Composición Varietal • 100% Malbec.
Viñedos • Los Chacayes; Valle de Uco; Mendoza.
Crianza • 18 meses en barricas de roble francés.
Alcohol • 14,5%
Acidez total en tartárico • 5,92g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Es un vino fresco, con una nariz de violetas típica de la zona de Los Chacayes en Valle de Uco, a eso se le suma fruta negra y roja fresca, de entrada, elegante, medio de boca profundo, taninos sedosos, acidez fresca y un final frutado
Maridaje • Invita a maridarlo con quesos blandos y semiduros, carnes rojas de poca cocción o blancas o pastas rellenas.