ANTUCURA • GRAND VIN • BLEND
ANTUCURA • GRAND VIN • BLEND 2015
Composición Varietal • Merlot 50% • Cabernet Sauvignon 40 % • Malbec 10 %
Viñedos • Vistaflores • Tunuyán • Mendoza
Altura • 1050 msnm
Vinificación • Cosecha: Manual, en Cajas plásticas de 18 kg. Doble selección de racimos y de granos; fermentación a 24-26° C en vasijas de 100-150 hl.; maceración extendida durante 30-45 días en función de la degustación y fermentación maloláctica natural.
Crianza • Dieciocho meses en barrica de roble francés de primer uso, luego reposó en botella durante doce meses con temperatura, luz y humedad controladas.
Alcohol • 14,5%
Temperatura de Servicio • Servir entre 16/18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Rojo rubí con tonos violáceos brillantes • Aromática muy compleja con tonos herbales, de especias y frutos confitados. En primer plano se aprecian los frutos de bosque maduros y rojos secos con dejo de membrillo. Balsámico y algo mentolado • En paladar es amplio y envolvente. Fluye delicado, algo cálido con buen carácter y cuerpo medio. Taninos pulidos gracias a la crianza en botella aunque denota buen potencial para unos años más.
Maridaje • Ideal para acompañar unos Ravioles de osobuco con salsa crema de tomillo.
Potencial de Guarda • 15 años
Premios • 92 Pts. Parker • 90 Pts. Decanter
ANTUCURA • LA FOLIE • BLEND
ANTUCURA • LA FOLIE • BLEND
Composición Varietal • Merlot; Petit Verdot; Syrah; Cabernet Sauvignon; Cabernet Franc.
Viñedos • Valle de Uco; Mendoza.
Altura • 1.050 metros sobre el nivel del mar.
Suelo • Franco limoso de origen aluvional, con gravas en el subsuelo, muy pedregoso.
Clima • Continental con escasas precipitaciones (200 mm. por año)
Vinificación • Doble selección de racimos y granos, fermentación a 24º-28º C. en vasijas de 100-150 hl.; maceración extendida durante 30-45 días en función de la degustación y fermentación maloláctica natural.
Crianza • 12 meses en barricas. Luego 6 meses de reposo en botella bajo luz, humedad y temperatura controladas.
Alcohol • 14,4%
Acidez total en tartárico • 5,02g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • En vista presenta tonalidades rojizas, profundo y con alta intensidad. Es muy intenso aromáticamente, con aromas de fruta fresca, vainilla, el roble está presente y bien integrado. Ofrece elegancia y complejidad aromática. En boca presenta una entrada delicada, los taninos son maduros y redondos, con final persistente.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
Premios • 91 pts. (Descorchados 2014).
ANTUCURA • SINGLE VINEYARD • CABERNET FRANC
ANTUCURA • SINGLE VINEYARD • CABERNET FRANC
Composición Varietal • 100% Cabernet Franc.
Viñedos • Valle de Uco; Mendoza.
Altura • 1.050 metros sobre el nivel del mar.
Suelo • Franco limoso de origen aluvional, con gravas en el subsuelo, muy pedregoso.
Clima • Continental con escasas precipitaciones (200 mm. por año)
Vinificación • Doble selección de racimos y granos, fermentación a 24º-28 C. en vasijas de 100-150 hl.; maceración extendida durante 30-45 días en función de la degustación y fermentación maloláctica natural.
Crianza • 12 meses en barricas de roble francés de primer y segundo uso. Luego 8 meses de reposo en botella bajo luz, humedad y temperatura controladas.
Alcohol • 14%
Acidez total en tartárico • 4,54g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Presenta un color rojo rubí intenso, brillante con tonos tejas. En nariz es levemente pirazínico (pimiento verde), el reflejo de la variedad. De entrada, amable posee taninos suaves y elegantes, buen centro de boca y final largo, gran equilibrio con una madera muy bien amalgamada con la fruta.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
Premios • 93 pts. (Tim Atkin 2015); 93 pts. (Descorchados 2015).
ANTUCURA • SINGLE VINEYARD • CABERNET SAUVIGNON
ANTUCURA • SINGLE VINEYARD • CABERNET SAUVIGNON
Composición Varietal • 100% Cabernet Sauvignon.
Viñedos • Valle de Uco; Mendoza.
Altura • 1.050 metros sobre el nivel del mar.
Suelo • Franco limoso de origen aluvional, con gravas en el subsuelo, muy pedregoso.
Clima • Continental con escasas precipitaciones (200 mm. por año)
Vinificación • Doble selección de racimos y granos, fermentación a 24º-28 C. en vasijas de 100-150 hl.; maceración extendida durante 30-45 días en función de la degustación y fermentación maloláctica natural.
Crianza • 12 meses en barricas de roble francés de primer y segundo uso. Luego 8 meses de reposo en botella bajo luz, humedad y temperatura controladas.
Alcohol • 14%
Acidez total en tartárico • 4,88g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Presenta tonalidades rojizas con gran intensidad. En nariz ofrece gran intensidad y complejidad, con aromas a especias, pimienta negra y un equilibrio perfecto entre la fruta fresca y el roble francés. En boca ofrece una entrada amable con intensidad de fruta, gran volumen, estructura y taninos envolventes.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
ANTUCURA • SINGLE VINEYARD • MALBEC
ANTUCURA • SINGLE VINEYARD • MALBEC
Composición Varietal • 100% Malbec.
Viñedos • Valle de Uco; Mendoza.
Altura • 1.050 metros sobre el nivel del mar.
Suelo • Franco limoso de origen aluvional, con gravas en el subsuelo, muy pedregoso.
Clima • Continental con escasas precipitaciones (200 mm. por año)
Vinificación • Doble selección de racimos y granos, fermentación a 24º-28 C. en vasijas de 100-150 hl.; maceración extendida durante 30-45 días en función de la degustación y fermentación maloláctica natural.
Crianza • 12 meses en barricas de roble francés de primer y segundo uso. Luego 8 meses de reposo en botella bajo luz, humedad y temperatura controladas.
Alcohol • 14,2%
Acidez total en tartárico • 4,76g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • De color rojo intenso con reejos violáceos brillantes. La nariz es intensa con aromas a frutos rojos maduros y notas de pan tostado. En boca su entrada es amable, suave con taninos redondos y un aporte de la barrica bien integrada. El ‑nal es largo, untuoso y con buena acidez.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
ARAUCANA • ARAUCANA RIO DE LOS CIERVOS • MALBEC
9 meses en barricas de roble francés, 30% de primer uso. Envejecimiento en botella 12 meses.