A LA PAR • BRUT NATURE
A LA PAR • BRUT NATURE
Partida Total • 600 botellas.
Composición Varietal • 60% Chardonnay; 40% Pinot Noir.
Viñedos • Pinot Noir (Patagonia) / Chardonnay (Mendoza).
Vinificación • MÉTODO DE ELABORACIÓN: Charmat Lungo.
Crianza • 6 meses en contacto con lías.
Temperatura de Servicio • Servir entre 6-8° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Elegancia y sutileza de nuestro Chardonnay, estructura y persistencia de nuestro Pinot Noir, sucrocidad y complejidad aportada por el tiempo en lías son los descriptores que representan a nuestro espumante. Un 2020 con excepcionales condiciones climáticas para lograr nuestras primeras botellas Vintage.
A LA PAR • CATALEYA EXTRA BRUT
A LA PAR • CATALEYA EXTRA BRUT
Composición Varietal • 80% Chardonnay; 20% Pinot Noir.
Viñedos • Pinot Noir (Patagonia) / Chardonnay (Mendoza).
Vinificación • MÉTODO DE ELABORACIÓN: Charmat corto.
Crianza • 2 meses en contacto con lías.
Temperatura de Servicio • Servir entre 6-8° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Color amarillo brillante con algunos matices dorados. Los expresivos aromas tropicales y cítricos aportados por el Chardonnay son acompañados por la fineza y estructura de un gran varietal como el Pinot Noir. Presenta sorpresivos sabores frutados fusionados con una equilibrada sensación de frescura y cremosidad.
A LA PAR • EXTRA BRUT
A LA PAR • EXTRA BRUT
Composición Varietal • 70% Chardonnay; 30% Pinot Noir.
Viñedos • Pinot Noir (Patagonia) / Chardonnay (Mendoza).
Vinificación • MÉTODO DE ELABORACIÓN: Charmat Lungo.
Crianza • 4 meses en contacto con lías.
Temperatura de Servicio • Servir entre 6-8° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • La elegancia aportada por el Chardonnay y la intensidad otorgada por el Pinot Noir, conjugan en un assemblage perfecto y armonioso. Un reposo prolongado sobre levaduras hacen de nuestro Extra Brut, un espumante distinguido, fiel reflejo de la refinada personalidad de A LA PAR.
A. PEPA • A. PEPA • BLEND
A. PEPA • A. PEPA • BLEND
Composición Varietal • Malbec 86% – Cabernet Sauvignon 9% - Tannat 5% (Co-fermentado el CS + TN).
Viñedos • Cafayate; Salta.
Altura • 1700 metros sobre el nivel del mar.
Vinificación • Comienzan los procesos de elaboración desgranando gran parte de los racimos a mano y llenando las barricas de roble francés nuevas a quinto uso (en algunos casos con un 10% de racimos enteros). La fermentación se realiza con levaduras indígenas, en las barricas cerradas, la cual comienza espontáneamente. Tanto el descube como el prensado se realizan manualmente a barricas de roble francés y americano, donde realiza la fermentación maloláctica natural. Finalizada esta, se realiza un trasiego y retorna a las mismas barricas donde reposa durante 15 meses.
Crianza • 15 meses en barricas de roble francés.
Alcohol • 14,5%
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Aroma: frescura frutal, con notas a frutos rojos con la justa madurez. Leves notas de especies y pimienta, con roble delicado aportado por su crianza en barricas.
Sabor: mucho volumen y estructura de boca, taninos maduros, suaves pero presentes. Armónico con percepción de frutas negras y especies o hierbas aportadas por el Cabernet. Vino concentrado, de persistencia larga y elegante.
Maridaje • Carnes Rojas, Cerdo, Grillados, Ahumados, Asado, Queso Fuertes, Quesos Duros, Salsas Con Cebolla, Hongos, Salsas Con Pimienta Negra.