ANTUCURA • BARRANDICA • CABERNET SAUVIGNON
ANTUCURA • BARRANDICA • CABERNET SAUVIGNON
Composición Varietal • 100% Cabernet Sauvignon.
Viñedos • Valle de Uco; Mendoza.
Altura • 1.050 metros sobre el nivel del mar.
Suelo • Franco limoso de origen aluvional, con gravas en el subsuelo, muy pedregoso.
Clima • Continental con escasas precipitaciones (200 mm. por año)
Vinificación • Doble selección de racimos y granos, fermentación a 24º-28ºC en vasijas de 100-150hl.; maceración durante 20-30 días en función de la degustación y fermentación maloláctica natural.
Crianza • Paso por roble. Luego 6 meses de reposo en botella bajo luz, humedad y temperatura controladas.
Alcohol • 13,6%
Acidez total en tartárico • 5,25g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • En vista se observa un vino intenso con tonalidades rojizas. En nariz se perciben frutos maduros, especiado con leve nota a pimientos. Este vino tiene una boca muy redonda, de gran volumen y sedoso, con taninos maduros, suaves y elegantes con una sensación de dulzura en el final.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
Premios • 90 pts. (James Suckilng 2015); 90 pts. (Descorchados 2015).
ANTUCURA • SINGLE VINEYARD • MALBEC
ANTUCURA • SINGLE VINEYARD • MALBEC
Composición Varietal • 100% Malbec.
Viñedos • Valle de Uco; Mendoza.
Altura • 1.050 metros sobre el nivel del mar.
Suelo • Franco limoso de origen aluvional, con gravas en el subsuelo, muy pedregoso.
Clima • Continental con escasas precipitaciones (200 mm. por año)
Vinificación • Doble selección de racimos y granos, fermentación a 24º-28 C. en vasijas de 100-150 hl.; maceración extendida durante 30-45 días en función de la degustación y fermentación maloláctica natural.
Crianza • 12 meses en barricas de roble francés de primer y segundo uso. Luego 8 meses de reposo en botella bajo luz, humedad y temperatura controladas.
Alcohol • 14,2%
Acidez total en tartárico • 4,76g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • De color rojo intenso con reejos violáceos brillantes. La nariz es intensa con aromas a frutos rojos maduros y notas de pan tostado. En boca su entrada es amable, suave con taninos redondos y un aporte de la barrica bien integrada. El ‑nal es largo, untuoso y con buena acidez.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
ANTUCURA • LA FOLIE • BLEND
ANTUCURA • LA FOLIE • BLEND
Composición Varietal • Merlot; Petit Verdot; Syrah; Cabernet Sauvignon; Cabernet Franc.
Viñedos • Valle de Uco; Mendoza.
Altura • 1.050 metros sobre el nivel del mar.
Suelo • Franco limoso de origen aluvional, con gravas en el subsuelo, muy pedregoso.
Clima • Continental con escasas precipitaciones (200 mm. por año)
Vinificación • Doble selección de racimos y granos, fermentación a 24º-28º C. en vasijas de 100-150 hl.; maceración extendida durante 30-45 días en función de la degustación y fermentación maloláctica natural.
Crianza • 12 meses en barricas. Luego 6 meses de reposo en botella bajo luz, humedad y temperatura controladas.
Alcohol • 14,4%
Acidez total en tartárico • 5,02g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • En vista presenta tonalidades rojizas, profundo y con alta intensidad. Es muy intenso aromáticamente, con aromas de fruta fresca, vainilla, el roble está presente y bien integrado. Ofrece elegancia y complejidad aromática. En boca presenta una entrada delicada, los taninos son maduros y redondos, con final persistente.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
Premios • 91 pts. (Descorchados 2014).
ANTUCURA • BLEND SELECTION • BLEND
ANTUCURA • BLEND SELECTION • BLEND
Composición Varietal • Merlot; Cabernet Sauvignon; Malbec.
Viñedos • Valle de Uco; Mendoza.
Altura • 1.050 metros sobre el nivel del mar.
Suelo • Franco limoso de origen aluvional, con gravas en el subsuelo, muy pedregoso.
Clima • Continental con escasas precipitaciones (200 mm. por año)
Vinificación • Doble selección de racimos y granos, fermentación a 24º-28º C. en vasijas de 100-150 hl.; maceración extendida durante 30-45 días en función de la degustación y fermentación maloláctica natural.
Crianza • 12 meses en barricas de roble francés de primer y segundo uso. Luego 12 meses de reposo en botella bajo luz, humedad y temperatura controladas.
Alcohol • 15,1%
Acidez total en tartárico • 5,48g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • En vista presenta un color rojo intenso y reflejos de la evolución, con buena claridad e intensidad. La nariz tiene mucha delicadeza, compuesta por una mezcla de frutos rojos y maduros, notas de cereza y cassís, y el aporte de la barrica con notas de chocolate y especias. En boca se percibe una entrada suave con buena estructura, presentando un vino equilibrado, con un final largo, toques de caramelo y vainilla.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
Potencial de Guarda •
Premios • 91 pts. (Descorchados 2012); 90 pts. (Stephen Tanzer 2012); Séptimo puesto (Vino con Sentido 2012); 92 pts. (James Suckling 2012); ORO (Terra Vino 2012).