ABSURDO • ABSURDO • MALBEC
ABSURDO • ABSURDO • MALBEC
Composición Varietal • 100% Malbec
Viñedos • Vista Flores, Tunuyán, Mendoza - Cordón del Plata, Tupungato, Mendoza
Altura • 1030 msnm (Vista Flores) – 1150 msnm (Cordón del Plata)
Vinificación • Éstas fueron cosechada de forma manual para conservar la calidad de la materia prima al máximo. Tuvo una fermentación alcohólica tradicional con muy poca intervención, con levaduras indígenas (las propias de la uva). Luego la fermentación maloláctica fue espontánea lo que le permitió equilibrar sus cualidades.
Crianza • 6 meses en barriles de Roble Francés usados.
Alcohol • 14%
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
13 CLES • RESERVA • CABERNET FRANC
https://www.instagram.com/reel/CxY6BC0rcmr/
Marilyn García comenzó su proyecto vitivinícola “13 Cles” en 2009, tras un accidente automovilístico que casi le cuesta la vida. Tenía 26 años, estaba recién graduada cuando, camino a su primer empleo, su auto volcó y ella salió despedida. Fue un milagro que sobreviviera. “Ese año tuve mucho malestar anímico y mi médico me aconsejó hacer algo para que mi cabeza se aliviara. Le hice caso y empecé a hacer vinos en el garaje de mis padres”, recuerda. El nombre del proyecto debía referirse a lo vivido. Eligió “13 Cles” por el día del accidente, 13 de mayo, el día de su buena suerte y renacer, y “Cles” que significa llave en francés. “La llave que me abrió mil puertas de posibilidades infinitas” compartió emocionada.
En el 2010 hizo su primera elaboración, 1000 botellas de Malbec de un viñedo antiguo de Carrodilla. Actualmente elabora 50.000 botellas anuales y vende todo en la Argentina.
13 CLES • RESERVA • BONARDA
https://www.instagram.com/reel/CxY6BC0rcmr/
Marilyn García comenzó su proyecto vitivinícola “13 Cles” en 2009, tras un accidente automovilístico que casi le cuesta la vida. Tenía 26 años, estaba recién graduada cuando, camino a su primer empleo, su auto volcó y ella salió despedida. Fue un milagro que sobreviviera. “Ese año tuve mucho malestar anímico y mi médico me aconsejó hacer algo para que mi cabeza se aliviara. Le hice caso y empecé a hacer vinos en el garaje de mis padres”, recuerda. El nombre del proyecto debía referirse a lo vivido. Eligió “13 Cles” por el día del accidente, 13 de mayo, el día de su buena suerte y renacer, y “Cles” que significa llave en francés. “La llave que me abrió mil puertas de posibilidades infinitas” compartió emocionada.
En el 2010 hizo su primera elaboración, 1000 botellas de Malbec de un viñedo antiguo de Carrodilla. Actualmente elabora 50.000 botellas anuales y vende todo en la Argentina.
13 CLES • RESERVA • MALBEC
https://www.instagram.com/reel/CxY6BC0rcmr/
Marilyn García comenzó su proyecto vitivinícola “13 Cles” en 2009, tras un accidente automovilístico que casi le cuesta la vida. Tenía 26 años, estaba recién graduada cuando, camino a su primer empleo, su auto volcó y ella salió despedida. Fue un milagro que sobreviviera. “Ese año tuve mucho malestar anímico y mi médico me aconsejó hacer algo para que mi cabeza se aliviara. Le hice caso y empecé a hacer vinos en el garaje de mis padres”, recuerda. El nombre del proyecto debía referirse a lo vivido. Eligió “13 Cles” por el día del accidente, 13 de mayo, el día de su buena suerte y renacer, y “Cles” que significa llave en francés. “La llave que me abrió mil puertas de posibilidades infinitas” compartió emocionada.
En el 2010 hizo su primera elaboración, 1000 botellas de Malbec de un viñedo antiguo de Carrodilla. Actualmente elabora 50.000 botellas anuales y vende todo en la Argentina.
13 CLES • EDICION LIMITADA • BLEND
https://www.instagram.com/reel/CxY6BC0rcmr/
Marilyn García comenzó su proyecto vitivinícola “13 Cles” en 2009, tras un accidente automovilístico que casi le cuesta la vida. Tenía 26 años, estaba recién graduada cuando, camino a su primer empleo, su auto volcó y ella salió despedida. Fue un milagro que sobreviviera. “Ese año tuve mucho malestar anímico y mi médico me aconsejó hacer algo para que mi cabeza se aliviara. Le hice caso y empecé a hacer vinos en el garaje de mis padres”, recuerda. El nombre del proyecto debía referirse a lo vivido. Eligió “13 Cles” por el día del accidente, 13 de mayo, el día de su buena suerte y renacer, y “Cles” que significa llave en francés. “La llave que me abrió mil puertas de posibilidades infinitas” compartió emocionada.
En el 2010 hizo su primera elaboración, 1000 botellas de Malbec de un viñedo antiguo de Carrodilla. Actualmente elabora 50.000 botellas anuales y vende todo en la Argentina.
EL RELATOR WINES • HERMANO MAYOR • BLEND 2016
RELATOR WINES • HERMANO MAYOR • BLEND 2016
Relator Wines, linea de vinos y espumantes del periodista y destacado relacionista público mendocino Fernando Gabrielli. El "Flaco", como lo conoce todo el mundo, hoy al frente de una de las agencia de comunicación y prensa más reconocidas en Mendoza.
"Relator" Empezó como un juego, una mañana en la oficina. Mi abuelo, Mario Gabrielli, fue uno de los primeros enólogos en Mendoza, y él era además muy burrero, muy aficionado a las carreras de caballos, y él nos inculcó las dos pasiones: la del vino, que tomamos de chiquitos con soda en mi casa. Y también la de los caballos de carrera. Yo hace 22 años que soy el relator oficial de las carreras del Hipódromo de Mendoza. Y esto, que empezó como un juego con un amigo, ahora se transformó en un un vino que se llame "Relator" y que en las etiquetas tienen una estética relacionadas con el Turf".
Partida Total: 600 botellas
Composición Varietal • Cabernet Sauvignon 80%, Malbec 20%
Viñedos • Cabernet Sauvignon Gualtallary (40 %) / Cabernet Sauvignon Perdriel (40 %) / Malbec Agrelo (20 %)
Crianza •18 meses de barricas de roble francés. 12 meses barricas nuevas y 6 meses en barricas de segundo y tercer uso. Hicimos un corte entre los tres vinos. El corte se hizo luego del primer año de barrica nueva. Fraccionado en octubre 2017
Alcohol: 13,9%
Temperatura de Servicio • Servir entre 16/18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Potencial de Guarda • 10 años
ALTOS LA CIENAGA • MICROVINIFICACIONES • TANNAT 2019
ALTOS LA CIENAGA • MICROVINIFICACIONES • TANNAT 2019
Se entiende que el vino trasciende, genera uniones, emociones, conquista, por eso la idea es elaborar con pasión vinos que encierren estas sensaciones.
Luis Rolando Díaz, es el impulsor de un pequeño emprendimiento llamado Altos la Ciénaga, “Rolo”, como lo conocen en Colalao del Valle, tiene la virtud de hacer enormes vinos con muy poca estructura y tecnología y a partir de los caprichos de un terruño como el de Paraje La Ciénaga, un pedazo de tierra que se ubica a más de 2.300 metros sobre el nivel del mar y donde tiene apenas 4 hectáreas de viñedos. Este pequeño campo fue adquirido en la década del ´60 por su papá. Y si bien la familia de Rolo siempre hizo vino (patero, en un comienzo), esa finca se la destinó durante décadas al cultivo de duraznos y pimientos. Tiempo después, Rolo vio el potencial de esta tierra, donde no llega la electricidad pero sí uno de los insumos más vitales: el agua, que proviene de un manantial.
La otra variable clave de esa zona, prácticamente deshabitada, es la gran amplitud térmica (en época de vendimia, durante el día, la temperatura puede llegar a los 34 grados, mientras que por las noches desciende incluso por debajo de los 8 grados). Esto garantiza maduraciones lentas y equilibradas y dan lugar a importante concentración de aromas y color.
Además, en una industria donde se celebra cada vez más la acidez en los vinos, Rolo tiene el privilegio de casi no tener que corregirla. En esas cuatro hectáreas, Rolo cultiva cuatro variedades tintas: Syrah, Malbec, Cabernet Sauvignon y Tannat.
Hoy, bajo su proyecto Altos la Ciénaga, este perito agrónomo que en 2011 terminó de cursar la tecnicatura en enología, está alumbrando partidas ultra limitadas, que totalizan apenas 14.000 litros por añada.
Partida Total:
Composición Varietal • Tannat 100%
Viñedos • Amaicha • Tafi del Valle • Tucuman
Altura • 2300 msnm
Alcohol: 15,0%
Temperatura de Servicio • Servir entre 16/18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Potencial de Guarda • 10 años
E’S VINO WINES • ELLO • MALBEC
E'S VINO WINES • ELLO • MALBEC 2017
Volver al origen, a lo primitivo, permitir la expresión pura y franca. Vino elaborado en ánfora de arcilla y criado en barricas francesas
Partida Total: 400 botellas Composición Varietal • Malbec 100% Viñedos • Gualtallary • Tupungato • Mendoza Altura • 1200 msnm Suelo • Suelos de origen aluvional de textura franco arenosa con 20% de canto rodado.. Cuartel de pie franco de rendimiento natural bajo. Edad de las viñas: 20 años de antiguedad Cosecha • 20/03/2017 Vinificación • Fermentacion en anfora de arcilla italiana de 500 litros. Crianza • 18 meses en barricas de roble francés de más de 10 usos. Alcohol: 14,5% Acidez total en tartárico: 6,52 g/l Temperatura de Servicio • Servir entre 15/17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse. Cata • De intenso color rubí con reflejos violáceos. Intensos aromas florales con notas herbáceas y mineral. De boca muy lineal, taninos granulados que le aportan gran carácter y personalidad. Largo y fresco final. Potencial de Guarda • 10 años Premios • 94 Ptos DescorchadosSUPERUCO • GENITORI GUALTA • BLEND
SUPERUCO • GENITORI GUALTA • BLEND
El Mejor Malbec & El Mejor Cabernet Franc de Gualtallary. Seleccion de Sectores Calcareos. Seleccion de Plantas. Seleccion de Racimos. Desgranado a Mano
SuperUco, bodega con viñedos biodinámicos dispuestos en forma de círculo, ubicada en la Villa de los Enólogos en The Vines of Mendoza en el Valle de Uco.
Al pasar por la ruta 94 se puede tener una vista inmediata del edificio en forma de octógono que según explicó uno de los dueños, Juan Pablo Michelini, tiene un significado muy místico, relacionado a la biodinámica. "El proyecto nació gracias a un gran amigo que tenemos de Buenos Aires, el empresario Daniel Sammartino (socio de Bodega Sophenia) quien quiso ser parte del sueño máximo entre los 4 hermanos. Gerardo, Gabi, Mati y yo de hacer el mejor vino que se pueda lograr en los 3 mejores terruños que tenemos: Gualtallary, Vista Flores y Altamira¨
¿Qué tendrán de especial estos vinos?, le preguntamos a Juan Pablo. "Hemos venido estudiando y catando mucho con nuestro amigo con los vinos de su cava personal, buscando un poco entender qué tienen los mejores vinos del mundo en comun, sacando sus diferencias que vienen de sus respectivos terruños. Entonces, queremos y creemos poder crear vinos a la altura o mejores que varios exponentes del mundo"
Partida Total: 900 botellas
Composición Varietal • Malbec 65%, Cabernet Franc 35%
Viñedos • Gualtallary • Tupungato • Mendoza
Altura • 1.400 msnm
Suelo • Aluvial, calcáreo
Densidad de plantación: 5.000 plantas por hectárea
Rendimiento:.5.500 plantas por hectárea
Vinificación • No se utilizan herbicidas químicos y se usan prácticas biodinámicas para el cuidado y tratamiento. Cosecha manual, hecha por los miembros de nuestra familia. Los racimos completos (sin despalillar) se vuelcan en rols de roble de 500 litros. Ambos cepajes cofermentan juntos de manera natural con levaduras indígenas nativas del viñedo. Trabajos de extracción que consisten en dos pisoneaos manuales diarios, y maceración postfermentativa de seis meses.
Crianza • El vino se cría durante 20 meses en barricas de roble de 225 litros de primer uso Taransaud T5. Por último se embotella sin filtrar.
Alcohol: 14,6%
Acidez total en tartárico: 5.5 g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 16/18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Potencial de Guarda • 15 años CAVAS DE WEINERT • TONEL 111 • MALBEC 1994
CAVAS DE WEINERT • TONEL 111 • MALBEC 1994
Bodega & Cavas de Weinert fue fundada en 1975 en Luján de Cuyo, Mendoza por el brasilero de origen alemán Don Bernardo Weinert, quien fascinado por el mundo de los vinos, decidió montar su propia bodega en Argentina con una filosofía incondicional: producir vinos de alta calidad.
Antes de embarcarse en tal tarea, hizo un extenso estudio sobre Mendoza: su clima, suelo y vides; y encontró en Luján de Cuyo el lugar ideal para su emprendimiento. Después de un arduo proceso de restauración en el edificio adquirido en 1974, trajo la última tecnología en vinificación de aquella época y se unió con Raúl de la Mota, conocido mundialmente como el padre de la vitivinicultura moderna y también nombrado mejor enólogo del siglo XX en la Argentina.
En 1996, se incorporó a la bodega el enólogo de origen Suizo Hubert Weber, quien con tan solo 27 se convirtió en el principal enólogo de Bodega & Cavas de Weinert hasta el presente.
Don Bernardo Weinert es un hombre cuya filosofía de negocios es muy simple: ¨mientras tengas tu propia filosofía y la mantengas durante los años, estarás en buen camino.¨
El tonel 111 viene un tonel de 5800 litros que no entró al corte final del Weinert Malbec Estrella 1994 porque tenía mucho nervio. El último vino elaborado por Don Raúl de la Mota, es un Malbec que a pesar de sus 23 años, impresiona en su juventud. Refleja la personalidad otorgada por nuestros grandes toneles de roble francés que reposan en las cavas subterráneas. Provenientes de lotes de un único tonel, son ediciones limitadas que buscan jugar con el carácter que cada tonel le confiere a nuestros vinos.
Composición Varietal • Malbec 100%
Viñedos • Vistalba • Lujan de Cuyo • Mendoza
Crianza • 23 años en toneles
Alcohol: 15,0%
Temperatura de Servicio • Servir entre 16/18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata •Frutas rojas crujientes notas amentoladas y de anís en nariz. Es profundo en sabores y de acidez firme que realzan su estructura y otorgan el equilibrio al vino.
Potencial de Guarda • 15 años
LUCA • NICO BY LUCA • MALBEC
LUCA • NICO • MALBEC 2016
El Nico By Luca Malbec 2015 proviene de dos de cinco hectáreas de viñedos de Rosas Vineyard, un viñedo plantado en La Consulta en 1939 por la familia Rosas. Maduró en barricas nuevas de roble francés de 500 litros y foudres durante 20 meses. Hay algunos aromas especiados y notas de canela y vainilla, con un corazón de fruta madura que refleja las condiciones del año. En boca es de cuerpo medio a lleno, con algunos taninos granulados y sabores marcados. En julio de 2017 se llenaron 1,500 botellas.
Partida Total: 1.500 Botellas
Composición Varietal • Malbec 100%
Viñedos • La Consulta • San Carlos • Mendoza
Edad de las viñas: 80 años
Crianza • 20 meses, el 100% del vino en barricas nuevas de roble francés y foudres
Alcohol: 14,0%
Temperatura de Servicio • Servir entre 16/18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Potencial de Guarda • 15 años
Premios • 91 Puntos Parker