ALTUPALKA • EXTREMO • MALBEC 2010
ALTUPALKA • EXTREMO • MALBEC
Altupalka combinamos lo mejor de nuestros viñedos de alta densidad, que son de los más altos del Mundo, con un minucioso trabajo para crear vinos complejos que ofrezcan la amalgama perfecta entre terroir y varietal.
Composición Varietal • 100% Malbec.
Viñedos • Molinos; Molinos; Salta.
Altura • 2590 metros sobre el nivel del mar.
Crianza • 100% en barricas de roble francés durante 18 meses.
Alcohol • 14,9%
Temperatura de Servicio • Servir entre 15-18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Color rojo con un intenso sabor a ciruela seca y chocolate oscuro con un toque de humo que denota sus taninos agudos. Este vino tiene aromas intensos y frescos. Frescura aguda y carácter frutal joven, pero de ninguna manera carece de madurez. Muestra una sensación en boca muy expresiva, amigable y jugosa que conduce a un postgusto largo y persistente.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
ALWASI • BLEND
ALWASI • BLEND
Composición Varietal • 70 % Malbec (Chacras de Coria); 30% Cabernet Sauvignon (Agrelo).
Viñedos • Alto Agrelo, Lujan de Cuyo, Mendoza.
Crianza • Tuvo un paso de 18 meses por barricas nuevas y una estiba de otros 18 meses en botella.
Temperatura de Servicio • Servir entre 15-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentacion combinando sabores, colores, texturas y aromas.
ALWASI • CABERNET FRANC
ALWASI • CABERNET FRANC
Composición Varietal • 100% Cabernet Franc.
Viñedos • Alto Agrelo, Lujan de Cuyo, Mendoza.
Crianza • 12 meses en roble francés nuevo.
Temperatura de Servicio • Servir entre 15-18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Este vino posee unos tonos rojos-rubí de gran intensidad y muy elegante. Aromas a frutas maduras como guindas y grosellas. Pimiento y pimienta negra y moca aportadas por su tiempo en barrica.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
ALWASI • CABERNET SAUVIGNON
ALWASI • CABERNET SAUVIGNON
Composición Varietal • 100% Cabernet Sauvignon.
Viñedos • Alto Agrelo, Lujan de Cuyo, Mendoza.
Crianza • 12 meses en roble francés nuevo.
Temperatura de Servicio • Servir entre 15-18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Intenso color rojo rubí. Aromas a frutas negras y especias como `pimienta. De buena concentración, persistente, con tanino maduros.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
AMALAYA • AMALAYA • MALBEC
AMALAYA • AMALAYA • MALBEC
Composición Varietal • 100% Malbec.
Viñedos • Valle Calchaquí; Salta.
Altura • 1.800 metros sobre el nivel del mar.
Suelo • Suelo rocoso aluvional.
Crianza • 8 meses en barricas de roble francés (el 25% del vino).
Alcohol • 14%
Acidez total en tartárico • 5,4g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 15-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Brillante color rubí con bordes violetas. Fresas, frambuesas y fruta madura con toque de pimienta y aromas de especias y elegantes notas florales. En boca, sabores de fruta roja, especias y notas de vainilla de envejecimiento en roble francés. Muy buena frescura. Los taninos redondos y suaves conducen a un final delicado y persistente.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
Premios • 90 pts. Tim Atkin (2010).
AMALAYA • AMALAYA BLANCO DULCE • BLEND
AMALAYA • AMALAYA BLANCO DULCE • BLEND
Composición Varietal • 85% Torrontés; 15% Riesling.
Viñedos • Valle Calchaquí; Salta.
Altura • 1.800 metros sobre el nivel del mar.
Suelo • Suelo rocoso aluvional.
Crianza • Sin paso por roble.
Alcohol • 12%
Acidez total en tartárico • 6,4g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 8-10° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Vino de color amarillo pálido brillante. Aromas frutales con notas a banana y ananá, acompañado de una frescura floral muy suave que le aporta el riesling. En boca es untuoso y dulce, con un equilibrio perfecto entre azúcar y acidez. Notas cítricas persistentes, con un final fresco.
Maridaje • Tiene un maridaje excelente con entradas o platos principales, como ensaladas mediterráneas o carnes blancas
AMALAYA • BLEND DE BLANCAS • BLEND
AMALAYA • BLEND DE BLANCAS • BLEND
Composición Varietal • 85% Torrontés; 15% Riesling.
Viñedos • Valle Calchaquí; Salta.
Altura • 1.800 metros sobre el nivel del mar.
Suelo • Suelo rocoso aluvional.
Crianza • Sin paso por roble.
Alcohol • 13%
Acidez total en tartárico • 5,92g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 8-10° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • De color amarillo verdoso brillante. Con sutiles y complejos aromas frutados donde se destacan la manzana verde y notas florales. En boca, entrada dulce y voluminosa con un final de mucha frescura. Resaltan las notas minerales y acidez mordiente.
Maridaje • Es el vino indicado para comenzar a cocinar, y también sirve como aperitivo, para platos de la gastronomía china y para quesos blandos y pastas secas con verduras.