SEPTIMA • 10 BARRICAS TANNAT 2017
SEPTIMA • 10 BARRICAS GRAN RESERVA • TANNAT 2017
La seleccion de las mejores 10 Barricas de la añada 2017, de nuestras mejores parcelas, dieron como resultado estos vinos tan personales y unicos
Partida Total: 2.250 botellas
Composición Varietal • Tannat 100%
Viñedos • Agrelo • Lujan de Cuyo • Mendoza
Altura • 1050 msnm
Vinificación • Los racimos fueron cosechados a mano en cajas de 20 kilos yfueron sometidos a una minuciosa seleccion en una cinta vibratoria para separar los racimos de mejor calidad. Las uvas sin moler son enfriadas al llegar a la bodega donde se macero el mosto pbtenido para favorecer la extraccion de ponifelonespresentes en los orujos. La fermentacion se produjo en tanques de 5.000 kgs de acero inoxidable.
Crianza • 24 meses en barricas de Roble Francés
Alcohol: 14,5%
Acidez total en tartárico: 5.8 g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 16/18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Vista: Violaceo con reflejos azules, intensidad y volumen • Nariz: aromas intensos a chocolate amargo y pasas de uvas, flores como la rosa y especias • Boca: voluminoso, con estructura, redondo e imponente.
Maridaje • Ideal para acompañar pastas con salsas fuertes, carnes rojas, quesos grasos y maduros.
Potencial de Guarda • 15 años
Premios •
SEPTIMA • ANIVERSARI NATURE • PINOT NOIR
SEPTIMA • ANIVERSARI NATURE • PINOT NOIR
Blanc de Noir - 100% Pinot Noir
Solo 3500 Botellas
LOS CHACAYES, Valle de Uco
Fecha de Cosecha 04-02-2015
CARACTERISTICAS DE LA COSECHA. El verano fresco, las intensas lluvias de otoño, una cosecha anticipada, con niveles de alcohol más bajos y acidez más elevada que lo normal, han fortalecido el hecho que se comenta entre las bodegas de Mendoza como el “año Bordeles” para la vendimia 2015. Debido a la cosecha anticipada (10 - 15 días), las variedades como Pinot Noir dieron vinos con excelente expresión varietal y frescura. Un clima ideal para el desarrollo de esta variedad.
DATOS DE ELABORACIÓN. Prensado directo de los racimos. El jugo gota se clarificó y fermentó a 14°C utilizando levaduras seleccionadas. Se mantuvo en frío a 10°C en tanque de acero inoxidable durante 4 meses. Para la toma de espuma se utilizó el Método Tradicional o Champenoise y luego se mantuvo durante 84 meses en botella previo al degüelle.
NOTAS DE CATA. Espumante color amarillo dorado de espuma delicada y persistente. Aromas a pan "brioche", miel, nueces y almendras tostadas, combinados con cáscara de cítricos confitadas. En boca es pleno y untuoso, con un retrogusto mantecoso y láctico.