CASA PETRINI • CASA PETRINI • TANNAT
CASA PETRINI • CASA PETRINI • TANNAT
Casa Petrini Tannat manifiesta la pureza y la riqueza de un viñedo plantado en un espacio de río. Proveniente de una de las parcelas más rocosas y pobres de nuestra finca. Un vino pensado y elaborado desde nuestro suelo.
Composición Varietal • 100% Tannat.
Viñedos • Tupungato; Mendoza.
Altura • 1.170 metros sobre el nivel del mar.
Suelo • De origen aluvional, franco arenoso, suelto con presencia de granito, embanque o material de arrastre debido a su marcada pendiente con leve inclinación hacia el río.
Vinificación • Cosecha manual. Maceración pre-fermentiva a 8° C. Fermentación con levaduras indígenas a una temperatura no superior a 25° C con 50% del racimo entero. Pissage y maceración post-fermentiva por 10 días.
Crianza • Sin paso por barricas.
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • De color rojo violáceo, con notas a grafito, frutos rojos y especias. En boca con taninos de grano fino y con un estilo ligero. Un Tannat de bajo alcohol, sutil, que marca su propio perfil.
Maridaje • Acompaña excelentemente tanto quesos como carnes rojas y blancas. También se puede maridar con pastas.Premios • 91 pts. Wine Advocate; 91 pts. Robert Parker; 92 pts. Descorchados; 92 pts. Patricio Tapia.