13/20 • 13/20 • BLEND
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13/20 • 13/20 • BLEND
Vino joven y fresco. Los aromas primarios recuerdan a fruta roja dulce como la guinda y la cereza. El Cabernet Sauvignon aporta un toque a pimienta mientras que la bonarda en boca es agradable y dulce, de buena intensidad, con lo que se logra un vino aterciopelado y elegante.
La Bodega 13/20 se encuentra en Tolombón, Cafayate, en el corazón de los Valles Calchaquíes. En el año 2005, sus fundadores “Cheche” Córdoba y Beatriz Víscido, atraídos por la pasión por el vino y por su espíritu emprendedor, inician la búsqueda de un lugar donde materializar sus sueños y anhelos. Un místico callejón, la serenidad del lugar, los imponentes paisajes y el clima excepcional hicieron de este paraje el sitio perfecto para iniciar una nueva aventura juntos.
El proyecto inicia con la plantación de 4 hectáreas de viñedos Cabernet, Malbec y Bonarda. En el año 2012 se concreta la realización de la vivienda familiar, que rápidamente se convierte en el lugar de encuentro de las distintas generaciones de la familia y de amigos que comparten la misma pasión por el vino y el valle. Tras realizar el vino durante muchos años en bodegas de la zona, en el año 2019 se inaugura finalmente la Bodega 13/20.
13/20 • 13/20 • MALBEC
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13/20 • 13/20 • MALBEC
Vino joven y fresco. Los aromas que lo caracterizan son los frutos rojos como la cereza y la guinda. En boca tiene buen volumen y larga persistencia.
La Bodega 13/20 se encuentra en Tolombón, Cafayate, en el corazón de los Valles Calchaquíes. En el año 2005, sus fundadores “Cheche” Córdoba y Beatriz Víscido, atraídos por la pasión por el vino y por su espíritu emprendedor, inician la búsqueda de un lugar donde materializar sus sueños y anhelos. Un místico callejón, la serenidad del lugar, los imponentes paisajes y el clima excepcional hicieron de este paraje el sitio perfecto para iniciar una nueva aventura juntos.
El proyecto inicia con la plantación de 4 hectáreas de viñedos Cabernet, Malbec y Bonarda. En el año 2012 se concreta la realización de la vivienda familiar, que rápidamente se convierte en el lugar de encuentro de las distintas generaciones de la familia y de amigos que comparten la misma pasión por el vino y el valle. Tras realizar el vino durante muchos años en bodegas de la zona, en el año 2019 se inaugura finalmente la Bodega 13/20.
13/20 • CHECHE MANDINGA RESERVA • BLEND
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13/20 • CHECHE MANDINGA • BLEND
Vino criado durante 16 meses en barrica de roble. Color rojo rubí con fondo negro brillante y vivaz. Notas de frutos rojos como la ciruela, seguido a fruta negra que recuerda a la mora. Los aromas que lo caracterizan son el coco, la vainilla y el tabaco.
La Bodega 13/20 se encuentra en Tolombón, Cafayate, en el corazón de los Valles Calchaquíes. En el año 2005, sus fundadores “Cheche” Córdoba y Beatriz Víscido, atraídos por la pasión por el vino y por su espíritu emprendedor, inician la búsqueda de un lugar donde materializar sus sueños y anhelos. Un místico callejón, la serenidad del lugar, los imponentes paisajes y el clima excepcional hicieron de este paraje el sitio perfecto para iniciar una nueva aventura juntos.
El proyecto inicia con la plantación de 4 hectáreas de viñedos Cabernet, Malbec y Bonarda. En el año 2012 se concreta la realización de la vivienda familiar, que rápidamente se convierte en el lugar de encuentro de las distintas generaciones de la familia y de amigos que comparten la misma pasión por el vino y el valle. Tras realizar el vino durante muchos años en bodegas de la zona, en el año 2019 se inaugura finalmente la Bodega 13/20.
13CLES • EDICION LIMITADA • PETIT VERDOT
https://www.instagram.com/reel/CxY6BC0rcmr/
Marilyn García comenzó su proyecto vitivinícola “13 Cles” en 2009, tras un accidente automovilístico que casi le cuesta la vida. Tenía 26 años, estaba recién graduada cuando, camino a su primer empleo, su auto volcó y ella salió despedida. Fue un milagro que sobreviviera. “Ese año tuve mucho malestar anímico y mi médico me aconsejó hacer algo para que mi cabeza se aliviara. Le hice caso y empecé a hacer vinos en el garaje de mis padres”, recuerda. El nombre del proyecto debía referirse a lo vivido. Eligió “13 Cles” por el día del accidente, 13 de mayo, el día de su buena suerte y renacer, y “Cles” que significa llave en francés. “La llave que me abrió mil puertas de posibilidades infinitas” compartió emocionada.
En el 2010 hizo su primera elaboración, 1000 botellas de Malbec de un viñedo antiguo de Carrodilla. Actualmente elabora 50.000 botellas anuales y vende todo en la Argentina.