13 CLES • EDICION LIMITADA • GARNACHA
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Marilyn García comenzó su proyecto vitivinícola “13 Cles” en 2009, tras un accidente automovilístico que casi le cuesta la vida. Tenía 26 años, estaba recién graduada cuando, camino a su primer empleo, su auto volcó y ella salió despedida. Fue un milagro que sobreviviera. “Ese año tuve mucho malestar anímico y mi médico me aconsejó hacer algo para que mi cabeza se aliviara. Le hice caso y empecé a hacer vinos en el garaje de mis padres”, recuerda. El nombre del proyecto debía referirse a lo vivido. Eligió “13 Cles” por el día del accidente, 13 de mayo, el día de su buena suerte y renacer, y “Cles” que significa llave en francés. “La llave que me abrió mil puertas de posibilidades infinitas” compartió emocionada.
En el 2010 hizo su primera elaboración, 1000 botellas de Malbec de un viñedo antiguo de Carrodilla. Actualmente elabora 50.000 botellas anuales y vende todo en la Argentina.
DESQUICIADO • GARNACHA
Este es un vino hecho con uvas de Gualtallary – Tupungato,
en el corazón del Valle de Uco. Las uvas se extrajeron de
parrales que están ubicados sobre suelos arenosos en donde
podemos encontrar muchas piedras de canto rodado. El
Syrah proviene de Pareditas, ubicado en el departamento de
San Carlos, en el Valle de Uco.
Este vino está compuesto por 85% de Garnacha y 15% de
Syrah.
Para elaborarlo utilizamos una pileta de cemento con epoxi
en la cual se realizó una cofermentación entre ambos varietales. Una vez que finalizó el proceso fermentativo, el vino
reposó en la misma pileta durante 4 meses para ser embotellado. No tiene paso por barrica.
ENTONADO • COEUR SAIR ROSE • GARNACHA
ENTONADO • COEUR SAIR ROSE • GARNACHA
Entonado Wines es un emprendimiento realizado por el enólogo Lucas Amoretti, el agrónomo Santiago Gabrielli y el contador Ignacio Portabella Fazio.
Partida Total • 1.200 botellas
Composición Varietal • Grenache 100%
Viñedos • Agrelo • Lujan de Cuyo • Mendoza
Altura • 1050 msnm
Conduccion de las Viñas • Espaldero alto
Rendimiento • 8000 kg por hectárea
Vinificación • elaborado en tanques de acero inoxidable de 1000 litros. Se cosecha la primera semana de marzo. La vendimia previamente enfriada se recibe en cajas en la bodega e inmediatamente se prensa ligeramente en prensa neumática el racimo entero. El contacto con las pieles es mínimo. El mosto recién prensado se conduce al tanque de acero inoxidable y se mantiene frío durante 24 horas para posteriormente trasegar. Luego se deja a temperatura ambiente esperando que las levaduras nativas colonicen el medio. La fermentación se desarrolla a 16 grados
durante 2 semanas. Se deja en contacto con borras durante 10 días. Luego se realiza un trasiego
Crianza • Se realiza la crianza del vino en el mismo tanque durante 8 meses. No se filtra.
Alcohol • 13,2%
Acidez total en tartárico • 7.3 g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 10/12° C.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
Potencial de Guarda • 2 años
Premios • 93 Puntos Descorchados