ATAMISQUE • ATAMISQUE • CHARDONNAY
ATAMISQUE • ATAMISQUE • CHARDONNAY
Composición Varietal • 100% Chardonnay.
Viñedos • San José; Tupungato; Mendoza.
Altura • 1300 metros sobre el nivel del mar.
Suelo • Aluvional, franco con cantos rodados, sustrato rocoso.
Rendimiento • 5.000 kg por hectárea.
Crianza • 10-12 meses en barricas nuevas de roble francés.
Alcohol • 14%
Acidez total en tartárico • 6,4g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 9-10° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Vista: Intenso amarillo dorado.
Nariz: Atrapante, descriptores de frutas blancas maduras y miel. Presencia de cítricos y minerales.
Boca: Elegante y untuoso, gran equilibrio entre fruta y madera.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
Potencial de Guarda • 7 años.
Premios •
Cosecha 2010: The Wine Advocate, 91 pts.
Cosecha 2015: Descorchados 92 pts.
ATAMISQUE • CATALPA • CHARDONNAY
ATAMISQUE • CATALPA • CHARDONNAY
Composición Varietal • 100% Chardonnay.
Viñedos • San José; Mendoza.
Altura • 1300 metros sobre el nivel del mar.
Suelo • Aluvional, franco con cantos rodados, sustrato rocoso.
Rendimiento • 7.000 kg por hectárea.
Crianza • 50 % del vino es fermentado y criado en barricas nuevas de roble francés durante 6 meses, y el otro 50% en tanques de acero inoxidable.
Alcohol • 14%
Acidez total en tartárico • 6,2g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 9-10° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Vista: Amarillo dorado con reflejos verdes.
Nariz: Delicado, caracterizado por descriptores de frutas blancas (manzana, ananá) y cítricas; su paso por roble aporta notas de miel y vainilla.
Boca: Elegante, untuoso, gran equilibrio entre fruta y madera.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
Potencial de Guarda • 5 años.
Premios •
Cosecha 2007: Concours Mondial de Bruxelles 2009, Gran Medalla de Oro
Cosecha 2008: Wine Spectator, 89 pts. The Wine Advocate, 88 pts.
Cosecha 2012: The Wine Advocate, 89 pts.
Cosecha 2015: Tim Atkin / James Suckling, 92 pts; Berliner Wein Trophy 2016, Medalla de Oro
ATAMISQUE • SERBAL • VIOGNIER
ATAMISQUE • SERBAL • VIOGNIER
Composición Varietal • 100% Viognier.
Viñedos • San José; Mendoza.
Altura • 1300 metros sobre el nivel del mar.
Suelo • Aluvional, franco con cantos rodados, sustrato rocoso.
Rendimiento • 8.000 kg por hectárea.
Crianza • 6 meses en tanques de acero inoxidable.
Alcohol • 14,0%
Acidez total en tartárico • 5,8g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 9-10° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Vista: Amarillo dorado intenso.
Nariz: Intenso y elgante, con notas de durazno y frutas blancas.
Boca: Voluptuoso, intenso, excelente acidez.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
Potencial de Guarda • 3 años.
Premios •
Cosecha 2010: Wine Spectator, 87 pts.
Cosecha 2013: Descorchados, 92 pts.
Cosecha 2015: Descorchados, 91 pts.