BUDEGUER • 4000 GRAN RESERVA • BLACK BLEND
BUDEGUER • 4000 GRAN RESERVA • BLACK BLEND
Composición Varietal • 75% Malbec, 15% Cabernet Sauvignon, 10% Petit Verdot.
Viñedos • Chacayes; Tunuyán | Perdriel y Agrelo, Luján de Cuyo; Mendoza.
Altura • Chacayes: 1100 metros sobre el nivel del mar | Agrelo: 985 metros sobre el nivel del mar.
Vinificación • Maceración fría de 6 días, maceración post fermentática 20 días y fermentación integral en barricas de roble francés nuevas. Temperatura de fermentación entre 26° y 28° C.
Crianza 16 meses en barricas de roble francés primer uso (70%) y segundo uso (30%).
Alcohol • 14,1%
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • De color violeta intenso, con gran luminosidad y aspecto brillante. De nariz intensa a frutos rojos que, conjugados con la madera, logran complejidad variada. Boca sedosa y jugosa acompañada de taninos dulces y amables que se unen para dar una sensación de frescura y elegancia. Vino ideal para disfrutar con carnes rojas en compañía de amigos y familia.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
BUDEGUER • 4000 GRAN RESERVA • CABERNET SAUVIGNON
BUDEGUER • 4000 GRAN RESERVA • CABERNET SAUVIGNON
Composición Varietal • 100% Cabernet Sauvignon.
Viñedos • Agrelo; Luján de Cuyo; Mendoza.
Altura • 985 metros sobre el nivel del mar.
Vinificación • 40 días de fermentación y maceración con remontajes diarios y delestage. Temperatura de fermentación entre 25 y 28° C.
Crianza 16 meses en barricas de roble francés 100% de primer uso.
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
BUDEGUER • 4000 GRAN RESERVA • MALBEC
BUDEGUER • 4000 GRAN RESERVA • MALBEC
Composición Varietal • 100% Malbec.
Viñedos • Agrelo; Luján de Cuyo; Mendoza.
Altura • 985 metros sobre el nivel del mar.
Vinificación • 40 días de fermentación y maceración con remontajes diarios y delestage. Temperatura de fermentación entre 25 y 28° C.
Crianza 16 meses en barricas de roble francés 100% de primer uso.
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • De color rojo púrpura, nariz de buena intensidad, mezcla de frutos negros y rojos maduros que deja el recuerdo a la mermelada. Se suma a estos aromas los de la vainilla, pimienta negra, especias de repostería y leves ahumados. Al paladar es un vino de ataque intenso, con buen volumen y marcada presencia, con un medio de boca con mucha fruta y especias. Es un vino con taninos redondos, con un dejo dulzón y una acidez pronunciada que le da un mejor balance.
BUDEGUER • 4000 GRAN RESERVA • PETIT VERDOT
BUDEGUER • 4000 GRAN RESERVA • PETIT VERDOT
Composición Varietal • 100% Petit Verdot.
Viñedos • Agrelo; Luján de Cuyo; Mendoza.
Altura • 985 metros sobre el nivel del mar.
Vinificación • Maceración fría de 6 días. 40 días de fermentación y maceración con remontajes diarios y delestage. 20% fermentado integralmente en barricas nuevas de roble francés. Temperatura de fermentación entre 26 y 28°C.
Crianza 16 meses en barricas de roble francés, 60% nuevo 40% segundo uso.
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Vino de color intenso con matices violáceos y reflejos azulados. De aromas
concentrados, destaca la cereza negra, ciruela, violeta y notas de salvia. Su segunda nariz es especiada con aromas a vainilla, nuez moscada y mocha. De boca consistente, estructurada, con taninos presentes y frescura por su acidez. Persistente, franco y ahumados que recuerda al chocolate amargo.
Maridaje • Combina de maravillas con cordero, carnes especiadas, risottos con carne y quesos duros.
BUDEGUER • 4000 RESERVA • BLEND
BUDEGUER • 4000 RESERVA • BLEND
Composición Varietal • 80% Malbec; 15% Cabernet Sauvignon; 5% Petit Verdot.
Viñedos • El Malbec proviene de Maipú y Agrelo. El Cabernet Sauvignon y Petit Verdot, provenientes de Maipú.
Suelo • Elegimos suelos primos hermanos con mismas texturas. Creemos en las arcillas,
en su enorme capacidad de retención de agua y nutrientes. Allí encontramos raíces muy
profundas que nos dan vinos golosos y estructurados.
Vinificación • Fermentación tradicional en tanques de acero inoxidable de 250 HL. Temperaturas de Fermentación 24 a 26°C. Fermentación malo láctica en contacto con madera de roble francés al 25% de contacto durante 6 meses. El 20% del corte del vino no está en contacto con madera, para preservar fruta y frescura.
Crianza 6 meses en barricas de roble francés. Alcohol • 13,8% Acidez total en tartárico • 5,6g/l Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse. Cata • Este blend limpio y brillante destaca su color violáceo intenso con reflejos rubí. Su matriz es el Malbec, el Cabernet Sauvignon agrega sangre y jugosidad y el Petit Verdot es quién actúa como unión y adiciona complejidad. Presenta aromas a cassis, guindas negras y regaliz, siendo el Cabernet quien suma notas a pimienta de cayena y especias en el fondo. En el paladar es jugoso y con taninos aterciopelados, Su persistencia es frutal con notas a especias.BUDEGUER • 4000 RESERVA • MALBEC
BUDEGUER • 4000 RESERVA • MALBEC
Composición Varietal • 100% Malbec.
Viñedos • Maipú y Agrelo; Luján de Cuyo; Mendoza. (El vino está elaborado con un 80% de uvas provenientes de Maipú y un 20% provenientes de Agrelo).
Suelo • Elegimos suelos primos hermanos con mismas texturas. Creemos en las arcillas,
en su enorme capacidad de retención de agua y nutrientes. Allí encontramos raíces muy
profundas que nos dan vinos golosos y estructurados.
Vinificación • Fermentación tradicional en tanques de acero inoxidable de 250 HL.
Temperaturas de Fermentación de 24 a 26°C. Fermentación malo láctica en contacto con madera de roble francés, al 25% de contacto durante 6 meses. El 20% del corte del vino no está en contacto con madera, para preservar fruta y frescura.
Crianza • 6 meses en barricas de roble francés.
Alcohol • 14,0%
Acidez total en tartárico •5,8 g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Malbec límpido y brillante de color violeta intenso, con reflejos púrpura. Muy
aromático, fresco y balsámico con presencia de cerezas negras, ciruela y menta. Marcada nota floral con violetas, rosas y madreselva. Su boca es suave, aterciopelada, untuosa con acidez refrescante y taninos maduros. En su paso por boca es franco y con gran presencia varietal, sumado a las especias que brindan complejidad. Excelente balance, elegancia y delicadeza.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
BUDEGUER • PARTIDAS LIMITADAS • ANCELLOTA
BUDEGUER • PARTIDAS LIMITADAS • ANCELLOTA
Composición Varietal • 100% Ancellotta.
Viñedos • Agrelo; Luján de Cuyo; Mendoza.
Altura • 985 metros sobre el nivel del mar.
Vinificación • Este vino se obtiene a partir de una fermentación integral en barricas de roble francés, 20% nuevas 80% de segundo uso.
Crianza Una vez finalizada la fermentación alcohólica y malo láctica, este vino se cría en las mismas barricas que le dieron origen por 12 meses.
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Su color es sumamente intenso al igual que su nariz floral, rosas rojas. Su boca es de caudalia media pero muy fresca y elegante. No es un vino grueso y untuoso, lo que lo hace más laxo para acompañar diversos platos. Al momento de fraccionar, como todas nuestras líneas de Partidas Limitadas, decidimos no filtrar para conservar la entereza de estos vinos