ANIELLO • 006 • PINOT NOIR
ANIELLO • 006 • PINOT NOIR
Elaborado con uvas provenientes de nuestros propios viñedos en el distrito de Mainque en el alto Valle de Río Negro. Cosechadas manualmente en pequeñas cajas y en el momento justo. El nombre 006 hace referencia a la nomenclatura catastral de la chacra.
Composición Varietal • 100% Pinot Noir.
Viñedos • Alto Valle de Río Negro; Patagonia.
Vinificación • Maceración en frío seguida de la fermentación alcohólica en piletas de hormigón y tanques de acero inoxidable, con un 30% de racimos enteros. Utilización de levaduras nativas. Fermentación maloláctica en tanque.
Crianza • Parte del vino fue criado en barricas de roble francés por 12 meses.
Alcohol • 13,5%
Acidez total en tartárico • 6,08g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Atractivo color rubí tenue, aromas a frutos rojos, a rosas y tierra. Su textura y mineralidad expresan el carácter que alcanza la variedad en la Patagonia Argentina.
Premios • 91 pts. Tim Atkin (Aniello 006 Pino Noir 2016); 91 pts. James Suckling (Aniello 006 Pino Noir 2016)
BENEGAS • SINGLE VINEYARD • SYRAH
BENEGAS • SINGLE VINEYARD • SYRAH
Composición Varietal • 100% Syrah.
Viñedos • Finca Libertad; Cruz de Piedra; Maipú; Mendoza.
Altura • 850 metros sobre el nivel del mar.
Vinificación • Maceración en frio pre-fermentativa. Fermentación a 25°C en pileta. Maceración post fermentativa durante 2 semanas. Desborre y fermentación maloláctica natural.
Crianza • 12 meses roble francés.
Alcohol • 14,5%
Acidez total en tartárico • 6,1g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 15-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Color: De color rojo oscuro con reflejos rubí. Brillante y limpio. Nariz: Frutas negras como el cassis y las cerezas negras, notas de olivas negras e intensos aromas especiados en nariz marcan las características aromáticas principales de esta cepa originaria del Ródano. Las notas herbales de romero le confieren una sensación fresca y le otorga equilibrio. Boca: Redondo y sedoso, con notas de cuero crudo y Tabaco. Excelente balance y gran persistencia.
Maridaje • Por su estructura tánica este vino acompaña perfectamente carnes de cerdo y cordero elaboradas en largas cocciones o pastas con salsas elaboradas.
Potencial de Guarda • 12 años.
Premios • 2012 Austral Spectator (Argentina): 90; 2012 James Suckling (USA): 90: 2011 100 Latina Wine (Florent Michel): 91; 2011 China Wine & Spirit Award (China) Gold Medal; 2008 Argentina Wine Awards (Argentina) Gold Medal; 2008 Descorchados (LATAM): 91; 2006 Wine Advocate “Robert Parker” (USA): 91
BENEGAS • SINGLE VINEYARD • SANGIOVESE
BENEGAS • SINGLE VINEYARD • SANGIOVESE
Composición Varietal • 100% Sangiovese.
Viñedos • Finca Libertad; Cruz de Piedra; Maipú; Mendoza.
Altura • 850 metros sobre el nivel del mar.
Vinificación • Maceración en frio prefermentativa. Fermentación a 25°C en pileta. Maceración post fermentativa durante 2 semanas. Desborre y fermentación maloláctica natural.
Crianza • 12 meses roble francés.
Alcohol • 14%
Acidez total en tartárico • 6,38g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 15-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Color: Vino de color rojo granate con reflejos rubí. Limpio y brillante. Nariz: Notas de frutas negras maduras y la frescura característica del varietal se conjugan con las notas de fermentación que aportan elegancia y aromas de vainilla y cacao. Boca: Desde la entrada en boca es un vino fresco, integrado, con gran acidez que se equilibra con el alcohol y los taninos redondos que acompañan hasta el final herbal y persistente dejando un retrogusto ahumado y suave.
Maridaje • Por su estructura frutada pero firme recomendamos acompañar este vino con quesos de pasta dura du vaca u oveja. También es un buen acompañante para pastas con salsas de hongos.
Potencial de Guarda • 12 años.
Premios • 2012 Austral Spectator (Argentina): 90; 2011 100 Latina Wine (Florent Michel): 91; 2006 Wine Advocate “Robert Parker” (USA): 90.
BENEGAS • SINGLE VINEYARD • PINOT NOIR
BENEGAS • SINGLE VINEYARD • PINOT NOIR
Composición Varietal • 100% Pinot Noir.
Viñedos • Finca La Encerrada; Gualtallary; Valle de Uco; Mendoza.
Altura • 1450 metros sobre el nivel del mar.
Vinificación • Maceración en frio prefermentativa. Fermentación a 25°C en pileta. Maceración post fermentativa durante 2 semanas. Desborre y fermentación maloláctica natural.
Crianza • 12 meses roble francés.
Alcohol • 14%
Acidez total en tartárico • 6,0g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 15-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Color: Presenta un color rojo brillante de intensidad media, con reflejos de cereza. Nariz: Fuerte presencia de fruta madura, con notas de mermelada de cereza y cítricos. Intenso y frutado. Boca: Entrada agradable, con buen equilibrio entre el alcohol y acidez. Untuoso en el paladar medio con notas de tiza un largo, elegante y sedoso final.
Maridaje • Excelente complemento para mollejas de cordero, pescados grasos o pastas con salsas de hongos.
Potencial de Guarda • 10 años.
Premios • 2014 Austral Spectator (Argentina): 95
BENEGAS • SINGLE VINEYARD • CABERNET SAUVIGNON
BENEGAS • SINGLE VINEYARD • CABERNET SAUVIGNON
Composición Varietal • 100% Cabernet Sauvignon.
Viñedos • Finca Libertad; Cruz de Piedra; Maipú; Mendoza.
Altura • 850 metros sobre el nivel del mar.
Vinificación • Maceración en frio pre-fermentativa. Fermentación a 25°C en pileta. Maceración post fermentativa durante 2 semanas. Desborre y fermentación maloláctica natural.
Crianza • 12 meses roble francés.
Alcohol • 14,5%
Acidez total en tartárico • 6,38g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 15-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Color: Intensivo color rojo oscuro con bordes amarronados. Nariz: Aromas de cereza, grosellas, ciruelas y chocolate; especiado y con sutiles notas herbáceas. Boca: Sabor a pino, cedro, grafito, chocolate y aceitunas negras; que van a desarrollar con el tiempo aromas profundos y una estructura aterciopelada. Elegante y equilibrado con final largo y prolongado.
Maridaje • Ideal para acompañar platos con latos tener graso, carnes de caza; cocciones con salsas fuertes y especiadas. Combina con quesos estacionados tipo Cheddar y con todo tipo de guisos, pucheros y locro.
Potencial de Guarda • 12 años.
Premios • 2013 Austral Spectator (Argentina): 91