ALANDES • ALANDES UCO VALLEY • MALBEC
ALANDES • ALANDES UCO VALLEY • MALBEC
Composición Varietal • 100% Malbec.
Viñedos • Uco Valley (La Consulta, San Carlos, Mendoza)
Vinificación • 100% fermentado en vasijas de hormigón.
Crianza • El 70% estuvo por 10 meses en barricas de roble francés.
Alcohol • 14,1%
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Tinto de buena intensidad y fruta, con tipicidad y buen cuerpo. Paladar musculoso y carnoso, con fluidez y dejos herbales, fruta madura y especias. Los taninos se agarran muy bien y la madera se siente bien integrada.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
Premios • 94 pts. Descorchados; 93 pts. James Parker; 91 pts. Wine Advocade
ANIELLO • SOIL • MERLOT
ANIELLO • SOIL • MERLOT
Las uvas para este vino provienen de tres diferentes tipos de suelo, de nuestras dos chacras. Arcilla, arena y grava son los componentes principales. Manejamos, cosechamos y vinificamos cada lote de forma independiente de acuerdo a su tipo de suelo, luego cortamos los componentes para obtener la mejor combinación de Pino Noir posible para cada año en particular.
Composición Varietal • 100% Merlot.
Viñedos • Alto Valle de Río Negro; Patagonia.
Vinificación • Maceración en frio seguido de fermentación alcohólica en cubas de hormigón, en un proceso lento, controlado por temperatura, con cepas de levadura indígena. La fermentación maleoláctica tiene lugar en barricas de roble francés (nuevas, de primer y segundo uso).
Crianza • Crianza de 12 meses en barricas.
Alcohol • 14%
Acidez total en tartárico • 6,53g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Merlot de atractivo color púrpura, con aroma a frutos negros, flores y minerales. Sensación agradable en boca, taninos de grano fino y un final largo y persistente.
Premios • 90 pts. - James Suckling (Aniello Soil Merlot 2014); 90 pts. - Tim Atkin MW (Aniello Soil Merlot 2015); 91 pts - Patricio Tapia (Aniello Soil Merlot 2016 -Vino Revelacion Mejor Merlot de Rio Negro).
ANIELLO • SOIL • MALBEC
ANIELLO • SOIL • MALBEC
Las uvas para este vino provienen de tres diferentes tipos de suelo, de nuestras dos chacras. Arcilla, arena y grava son los componentes principales. Manejamos, cosechamos y vinificamos cada lote de forma independiente de acuerdo a su tipo de suelo, luego cortamos los componentes para obtener la mejor combinación de Pino Noir posible para cada año en particular.
Composición Varietal • 100% Malbec.
Viñedos • Alto Valle de Río Negro; Patagonia.
Vinificación • Maceración en frio seguido de fermentación alcohólica en cubas de hormigón, en un proceso lento, controlado por temperatura, con cepas de levadura indígena. La fermentación maleoláctica tiene lugar en barricas de roble francés (nuevas, de primer y segundo uso).
Crianza • Crianza de 12 meses en barricas.
Alcohol • 14%
Acidez total en tartárico • 5.98g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Merlot de atractivo color púrpura, con aroma a frutos negros, flores y minerales. Sensación agradable en boca, taninos de grano fino y un final largo y persistente.
Premios • 91 pts. - James Suckling (Aniello Soil Malbec 2014); 92 pts. - Patricio Tapia (Aniello Soil Malbec 2014); 91 pts.- James Suckling (Aniello Soil Malbec 2015); 92 pts. - Patricio Tapia (Aniello Soil Malbec 2016); 91 pts.- James Suckling (Aniello Soil Malbec 2016)
ELEFANTE WINES • MEMORIA DE ELEFANTE • BLEND
ELEFANTE WINES • MEMORIA DE ELEFANTE • BLEND
ELEFANTE WINES • MEMORIA DE ELEFANTE • BLEND
Comprosición: 50% Malbec | 35% Cabernet Sauvignon | 15% Syrah
Vinificación y Crianza: Uvas provenientes de viñedos con mas de 20 años, fermentaciòn en tanques de acero onoxidable. Se crió por separado, durante 12 meses en barrica de roble de 4to uso.
Producción de 4 barricas, 1.200 botellas! Limitadisimo!
En nariz se presenta complejo con una primera impresión de fruta negra y pimiento. Luego aparece frutilla y ciruela, tambien hay notas a tabaco y café.
En boca ingresa con una acidez punzante y taninos con agarre, es intenso y vivaz, en los retrogusto aparecen las frutas negras y frambuesas.
Un vino con largo potencial de guarda.
Felipe Azcona y Juliana Rauek se enamoraron hace ya varios años cuando cursaban sus estudios en la Facultad de Ciencias Agrarias de la UNCuyo en Mendoza. Apenas se recibieron se trasladaron a San Juan donde se casaron y tuvieron a Josefina e Iker. Claro que antes del nacimiento de ambos, compraron uvas de la variedad Malbec en el Valle de Pedernal para hacer de manera experimental su primer vino, cuya barrica quedó guardada en un cuarto y no sabían que destino darle (por eso su primera marca: «Elephant in the room» hace honor a la expresión referida a algo que es casi palpable pero de lo que nadie quiere hablar).
El emprendimiento fue creciendo desde su lanzamiento en 2016, más precisamente para la fecha de su casamiento donde consumieron parte de aquella barrica de Malbec, y vendieron el resto a los que quedaron enamorados del vino. El garage de la casa fue el lugar elegido para empezar, hasta el año pasado cuando el espacio quedó chico para la familia, los tanques y las barricas. Así llegó la mudanza.
Estos incansables de la vitivinicultura han realizado vendimias en distintos países, incluso el año pasado viajaron en familia a Malleval, Francia,para seguir aprendiendo. Aprendizajes que, lógicamente, recaen en favor de los consumidores con buena Memoria.
ADENTRO • ADENTRO • CACHEÑO
100% Malbec - Cachi, Provincia de Salta, Argentina.
Es muy expresivo con aromas de frutos rojos y negros maduros entre los que se destacan ciruelas, moras, arándanos con un dejo de licor de cassis y hierbas de montaña frescas.
En boca es caudaloso, intenso y sabroso con rica frescura y final fragante.
Crianza • Sin paso por roble