YACUIL • YACUIL • MALBEC
YACUIL • YACUIL • MALBEC
Yacuil, la mezcla perfecta entre Yacochuya y Tacuil, dos bodegas tradicionales y reconocidas de Salta.
2 Terroir - 2 Estilos - 2 Familias: 1 Vino
La etiqueta fue diseñada por el reconocido pintor salteño Mariano Cornejo
Vino de intenso y profundo color rojo violáceo, de reflejos más claros en el mismo tono. En nariz resaltan sus complejas y potentes notas de fruta roja y negra madura, complementándose en armonía con los aromas especiados de pimienta negra y clavo de olor, y sutiles notas mentoladas de eucalipto. En boca su entrada es intensa, de amplio volumen y persistencia; taninos aterciopelados que le aportan estructura y equilibrio. Retrogusto frutal y final largo. Fermentación a temperaturas controladas (25º) en tanques de 50 hectólitros de acero inoxidable durante 10/15 días. Levaduras indígenas (levaduras propias de la uva). Fermentación maloláctica natural. Maceración: 35 días Apto para guarda de 15 años. La temperatura adecuada para su consumo es entre 16º y 18º C. Mantener en lugar fresco y sin luz ni vibraciones. Ideal para acompañas, Carnes de caza, quesos semiduros y pastas rellenas.BRESSIA • ULTIMA HOJA • BLEND
BRESSIA • ULTIMA HOJA • BLEND
Composición Varietal • Blend de barricas francesas.
Viñedos • Luján de Cuyo; Mendoza.
Altura • 3.115 metros sobre el nivel del mar.
Crianza • 24 meses en barricas nuevas de roble francés.
Alcohol • 14,5%
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Vista: Rojo profundo muy intenso, con reflejos púrpuras y negros que enmarcan un vestido muy atractivo e increíble a la vez. Nariz: Presencia de frutos rojos y negros maduros que recuerda a ciruelas, frambuesas, moras y guindas. Acertada combinación de aromas a chocolate, dulce de leche y café aportados por la calidad del fino tostado sobre la madera francesa. Boca: Dulce y muy equilibrada. Cuerpo robusto y elegante.
Maridaje • Ideal para acompañar cordero, pato y carnes elaboradas a base de salsas importantes tipo bourguignon, ideal también para maridar platos a base de salmón, atún rojo, langosta y mariscos.