CAELUM • CAELUM GRAN RESERVA • PINOT NOIR
CAELUM • CAELUM GRAN RESERVA • PINOT NOIR
Partida Total • 3.000 botellas por año.
Composición Varietal • 100% Pinot Noir.
Viñedos • Agrelo; Luján de Cuyo; Mendoza.
Altura • 1.000 metros sobre el nivel del mar.
Suelo • Arcilla con canto rodado.
Rendimiento • 8 ton/ha.
Vinificación • Selección manual de racimos. Despalillado del 95% de los racimos y el restante 5% se deja con el escobajo. Maceración durante aproximadamente 18 días. Descube a barricas de roble francés. Fermentación alcohólica con levaduras indígenas. Fermentación maloláctica. 12 meses de crianza en barricas y posterior fraccionamiento.
Crianza • 12 meses en roble francés.
Temperatura de Servicio • Servir entre 14-16° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Vino tinto de color rojo cereza profunda. Presenta un aroma muy elegante, resaltando la tipicidad de esta cepa, con aromas de rosas y frutillas frescas, y a su vez, notas de especias y vainilla provenientes de su crianza. En boca presenta cuerpo delicado con una entrada fresca y taninos suaves.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
Potencial de Guarda • 7 años.
CAELUM • CAELUM GRAN RESERVA • CABERNET SAUVIGNON
CAELUM • CAELUM GRAN RESERVA • CABERNET SAUVIGNON
Partida Total • 3.000 botellas por año.
Composición Varietal • 100% Cabernet Sauvignon.
Viñedos • Agrelo; Luján de Cuyo; Mendoza.
Altura • 1.000 metros sobre el nivel del mar.
Suelo • Arcilla con canto rodado.
Rendimiento • 4 ton/ha.
Vinificación • Selección manual de racimos y despalillado. Maceración y fermentación durante 25 días con levaduras seleccionadas. Descube y decantación en tanques de acero inoxidable. Fermentación maloláctica en barricas de origen francés. Crianza en las mismas por 20 meses (durante la crianza se efectúan batonages periódicos). Corte y posterior fraccionamiento.
Crianza • 20 meses en roble francés.
Temperatura de Servicio • Servir entre 15-16° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Vino tinto de color rojo intenso con reflejos morados, aromas a frutas rojas maduras y notas especiadas como pimienta negra. En boca se distingue por su entrada amplia y su estructura, de buena acidez y taninos firmes. Su final es de gran persistencia.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
Potencial de Guarda • 15 años.
CAELUM • CAELUM GRAN RESERVA • MALBEC
CAELUM • CAELUM GRAN RESERVA • MALBEC
Partida Total • 5.000 botellas por año.
Composición Varietal • 100% Malbec.
Viñedos • Agrelo; Luján de Cuyo; Mendoza.
Altura • 1.000 metros sobre el nivel del mar.
Suelo • Arcilla con canto rodado.
Rendimiento • 4 ton/ha.
Vinificación • Selección manual de racimos y despalillado. Maceración y fermentación durante 25 días con levaduras seleccionadas. Descube y decantación en tanques de acero inoxidable. Fermentación maloláctica en barricas de origen francés. Crianza en las mismas por 20 meses (durante la crianza se efectúan batonages periódicos). Corte y posterior fraccionamiento.
Crianza • 20 meses en roble francés.
Temperatura de Servicio • Servir entre 15-16° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Vino tinto profundo de color rojo rubí con reflejos violáceos, aromas frutales como frutos rojos y cerezas maduras. En boca se presenta elegante, untuoso y fresco, y con una larga persistencia.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
Potencial de Guarda • 15 años.
VINOS DE POTRERO • EL DEBUT • BLEND
VINOS DE POTRERO • EL DEBUT • BLEND
Lograr un gran vino de calidad internacional, que sea un fiel reflejo del potencial de Valle de Uco y Gualatallary en particular como terroir único. Potencia aromática, profundidad de aromas, boca con amplitud pero acompañada por frescura y toques minerales.
100 % micro vinificado en vasijas de 500 litros de capacidad, fermentación espontánea a temperaturas de bodega. Largas maceraciones. Trabajos de extracción basados en pisonaje y mojado del sombrero en el periodo de maceración post fermentativa.
18 meses barricas de primer y segundo uso.
Vinos de Potrero.
La elaboración del vino se define en el viñedo, es allí donde influyen de manera determinante la ubicación, el suelo, el clima y la variedad elegida.
Todos los viñedos de donde proviene la uva para elaborar Vinos de Potrero se encuentran en Gualtallary, Valle de Uco. Son 4 pequeñas fincas (de entre 3,4 y 4,6 Has) vecinas entre sí, con perfiles de suelo y exposición al sol similares pero no idénticas. De ellas se obtiene el Malbec y el Cabernet franc con los que se elaboran el 100% de los vinos tintos. El manejo vitícola de las 4 fincas es idéntico en términos filosóficos, pero estan divididas por parcelas muy bien definidas. Cada parcela tiene características especiales identificadas y es trabajada para que su fruto tenga como destino un vino en particular.
A nuestra medida, con los patrones de calidad altos, con profesionales amigos, con ganas de seguir aprendiendo, en nuestro lugar en el mundo.
VDP es una realidad. Pero arrancó como un sueño tímido, como un ensayo. Fue construyéndose a partir del año 2008 cuando compramos la primera finca e hicimos nuestro primer vino 2012.
En ese momento era una prueba. Queríamos sentirnos cómodos, bien acompañados y seguros. Hoy tenemos la primer camada de vinos elaborados por profesionales que admiramos y queremos, que trasladaron sus conocimientos y sensibilidad a los vinos y sobrepasaron los estándares de calidad que buscábamos. Porque al profesionalismo, al aporte del terroir y la tecnología, le sumaron pasión, afecto y compromiso. Estamos agradecidos y emocionados. Esto recién comienza.
La elaboración del vino se define en el viñedo, es allí donde influyen de manera determinante la ubicación, el suelo, el clima y la variedad elegida.
Todos los viñedos de donde proviene la uva para elaborar Vinos de Potrero se encuentran en Gualtallary, Valle de Uco. Son 4 pequeñas fincas (de entre 3,4 y 4,6 Has) vecinas entre sí, con perfiles de suelo y exposición al sol similares pero no idénticas. De ellas se obtiene el Malbec y el Cabernet franc con los que se elaboran el 100% de los vinos tintos. El manejo vitícola de las 4 fincas es idéntico en términos filosóficos, pero estan divididas por parcelas muy bien definidas. Cada parcela tiene características especiales identificadas y es trabajada para que su fruto tenga como destino un vino en particular.