CASARENA • JAMILLAS • MALBEC
CASARENA • JAMILLAS • MALBEC
Es la expresión más fiel a la diversidad de Luján de Cuyo. Esta colección de vinos muestra el enorme potencial de los suelos de la región y es el resultado de la investigación y el desarrollo del equipo agroenológico de Casarena.
Composición Varietal • 100% Malbec.
Viñedos • Finca Jamilla; Perdriel; Luján de Cuyo; Mendoza.
Altura • 940 metros sobre el nivel del mar.
Suelo • Sus suelos están formados a partir de lo que fue el lecho del río Mendoza, por lo cual su principal característica es la presencia de canto rodado. El perfil de suelo está formado por una primera capa de textura franco-acrillosa, seguida de una capa de grava, ripio y piedra bola de tamaño variable. Estas condiciones le permiten al suelo tener un muy buen drenaje.
Vinificación • Las uvas pasan por una doble selección manual de racimos y granos. Luego de un cuidadoso despalillado, la fruta realiza una fermentación en frío a grano entero. Para asegurar una máxima expresión aromática, se comienza una fermentación alcohólica natural, a temperaturas bajas. En barrica, el vino experimenta una fermentación maloláctica espontánea y se clarifica de manera natural. Crianza • Barricas de roble francés a lo largo de 24 meses. Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse. Cata • Rojo púrpura profundo, brillante. En nariz se destaca fruta roja fresca, como ciruela y cereza, tiene leves notas de tabaco provenientes de la barrica totalmente integrada. En boca se destaca su untuosidad y concentración. Es un vino elegante, con un final persistente. Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas. Potencial de Guarda • 15 años o más.CARMELO PATTI • CARMELO PATTI • CABERNET FRANC
CARMELO PATTI • CARMELO PATTI • CABERNET FRANC
Composición Varietal • 100% Cabernet Franc.
Viñedos • Agrelo y Perdriel; Luján de Cuyo; Mendoza.
Crianza • 9 meses en barricas de roble francés.
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • De color rojo rubí profundo, intenso y fino. Abierto, de aromas a frutas rojas sobre un fondo tostado y de especias. De paladar y taninos equilibrados junto con una perfecta combinación entre fruta y madera. De final largo en boca, persistente y sin alcohol exagerado. Uno de los mejores vinos de la variedad.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
CARA SUR • MOSCATEL TINTO
CARA SUR • MOSCATEL TINTO
Partida Total • 2.400 botellas.
Composición Varietal • 100% Moscatel Tinto.
Viñedos • Finca Maggio - Barreal, Valle de Calingasta, San Juan.
Altura • 1.550 metros sobre el nivel del mar.
Vinificación • Seleccionamos racimos y los descobajamos. Fermentamos en una vasija de hormigón de 2.000 litros a sombrero sumergido. La fermentación es espontánea (con las levaduras de la piel de la uva) y sin control de temperatura. Gracias a las condiciones climáticas de nuestro valle y la inercia térmica del hormigón, las temperaturas durante fermentación no superan los 22°C. La maceración dura de 40 a 50 días y es poco extractiva. Durante esta etapa, mojamos el sombrero dos veces por día, con regadera. Luego del descube, la crianza del vino la hacemos en un huevo de 1000 litros, durante 6 a 7 meses, hasta su fraccionamiento. No filtramos.
Crianza • 6 a 7 meses en huevo de cemento de 1000 litros.
Alcohol • 13,5%
Temperatura de Servicio • Servir entre 12-14° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
Premios • 92 pts. Robert Parker; 93 pts. Descorchados.
BRESSIA • PROFUNDO • BLEND
BRESSIA • PROFUNDO • BLEND
Composición Varietal • Malbec; Cabernet Sauvignon; Merlot; Syrah.
Viñedos • Lujan de Cuyo; Mendoza.
Altura • 930-970 metros sobre el nivel del mar.
Crianza • Barricas de roble francés y americano nuevas, de 1º y 2º uso durante un período de diez meses.
Alcohol • 13,5%
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Vista: Rojo profundo muy intenso, con tonos purpurados. Su movimiento en la copa es elegante y con muy buena intensidad. Nariz: Balanceado equilibrio varietal, destacándose los aromas asociados a las moras, frambuesas y una elegante presencia de madera que se manifiesta como chocolate, tabaco, dulce de leche y vainilla. Boca: Se ofrece muy amplio, de gran volumen y muy consistente. De entrada, dulce, armónica, con final largo y memorable. Persisten los aromas de boca que recuerdan a frutos rojos confitados.
BIRA • BRUNETTO • BLEND
BIRA • BRUNETTO • BLEND
Composición Varietal • 70% Sangiovese; 20% Merlot; 10% Syrah.
Viñedos • Valle de Uco, Mendoza, Argentina
Clima • El año 2018 fue un año particularmente seco, con lluvias muy escasas y por ende de una sanidad excelente. La calidad de la esta añada fue destacada debido a una madurez muy pareja, con grandes amplitudes termicas en los meses de Marzo/ Abril y temperaturas maximas contenidas, lo que permitió preservar la acidez natural de la mano de una madurez perfecta de polifenoles y aromas primarios.
Vinificación • Despalillado sin molienda dejando granos enteros. Fermentacion de parte del Sangiovese en pequeñas piletas de hormigón y otra parte en bines abiertos. El Syrah y el Merlot son cofermentados en bines. Solo delestages y pisoneos. Maceración post fermentativa de por lo menos 1 semana. Fermentación malolactica completa.
Crianza • 100% del vino por 12 meses en barricas usadas de roble Frances
Alcohol • 13,6%
Acidez total en tartárico • 6,41g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • En nariz presenta notas a moras, cerezas y otras frutas rojas, junto a aromas terrosos. Tiene una textura carnosa mientras se mantiene ágil, y con un final largo y placentero.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
Premios • 2018 (93 Puntos guía Descorchados 2019 – Patricio Tapia); (93 Puntos James Suckling, 2020 Report); (16.5 Puntos Jancis Robinson – 2020) • 2019 (94 Puntos guía Decorchados 2020 – Patricio Tapia).
EDUARDO VIDAL WINES • NUBE NEGRA • MALBEC
EDUARDO VIDAL WINES • NUBE NEGRA • MALBEC 2018
Nube Negra es la etiqueta insignia de los vinos de Eduardo Vidal Malbec. Ha recibido múltiples premios, incluyendo el doble Premio de Oro 2014 y 2016 en el Concurso Internacional de Vinos y Licores en Buenos Aires. Los Rolling Stones seleccionaron este suave vino como la única bebida VIP para su concierto de 2016 en Buenos Aires, Argentina.
Composición Varietal • Malbec 100%
Viñedos • El Peral • Tupungato • Mendoza
Altura • 1200 msnm
Vinificación • Las uvas del Malbec son seleccionadas a mano y provienen de la Zona 1, donde se cultivan las uvas bayas de Mendoza.
Crianza • 24 meses en barricas de Roble Francés
Alcohol: 15,7%
Temperatura de Servicio • Servir entre 16/18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Este vino tiene tonos violetas, tonos rubí y un rojo intenso. En la nariz, deja notas de ciruelas maduras, flores silvestres y frescas, y un sabor distintivo de regaliz. Tiene rastros muy suaves de mocha y tostado para completar la paleta. Pasado unos minutos en la copa aparecen las notas de frutas secas, nueces, higos. Es de buen cuerpo y comienza a ganar el total de la boca, tiene una progresión envolvente con taninos bien trabajados, que añaden una textura suave. No es excesivamente concentrado ni tánico. Tiene una marcada acidez respaldada por un bouquet que presenta notas de clavo para fortalecer su pulso fresco.
Potencial de Guarda • 10 años
REVANCHA WINES • LA PRIMERA REVANCHA • MERLOT
REVANCHA WINES • LA PRIMERA REVANCHA • MERLOT 2019
Cuando la vida nos gana una partida, los perdedores pierden, los optimistas aprenden y analizan, deciden jugar una revancha desde nuevas estrategias, buscando nuevos horizontes, porque lo que inspira es el nuevo desafio y la pasion para recomenzar este gran vino, pensado con las mejorez piezas de la tierra de Mendoza, invita a descubrir una nueva forma de ver la vida.
Partida Total: 3.500 botellas
Composición Varietal • Merlot 100 %
Viñedos • Valle de Uco • Mendoza
Altura • : 1.250 msnm
Suelo • suelo areno limoso, pedregoso y muy permeable
Rendimiento:. 6.000 Kg/hectárea
Cosecha • 2da semana de Abril 2019. Con una primavera fresca, después de un invierno algo seco y muy frio, la brotación y floración se presentaron con un leve atraso. El verano fue algo caluroso y seco pero sólo algunas semanas. Continuó con temperaturas medias a medias bajas y secas hasta el final. Un otoño apacible, fresco y seco permitió llegar con tranquilidad al punto de madurez en forma suave y lenta. La añada 2019 brindó vinos de gran calidad, excelente intensidad a romática, tenores alcohólicos medios, y de muy buena frescura y acidez. Cosecha manual en cajas de 18 kg
Selección • Merlot de antigua selección masal.
Vinificación • Fermentación en pequeños tanques de 80 Hl con pisoneo manual durante las primeras semanas. Maceración total de 21 días. Prensado neumático a baja presión. Fermentación maloláctica en tanques
Crianza • Crianza en barricas francesas durante 12 meses: Barricas 1⁄3 nuevas, 1⁄3 de un uso y 1⁄3 de dos uso. Clarificación suave, sin filtración. Embotellado en Junio 2020
Alcohol: 14,5%
Temperatura de Servicio • Servir entre 16/18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Color: Rojo intenso y brillante • Nariz: Complejo e intenso. Inicialmente aparecen frutos rojos, cerezas y violetas junto a notas marcadas de especias como pimienta negra y rosa. Al agitar la copa se perciben los frutos secos como ciruelas e higos y luego la vainilla y el caramelo. • Boca: La complejidad aromática aparece también en la boca y sin dudas son las notas frescas de especias las que le dan gran persistencia. Sus taninos son maduros y le otorgan buena concentración y volumen, pero se destaca por su suavidad y elegancia.
Potencial de Guarda • 20 años
ABREMUNDOS • OCTAVA BASSA • MALBEC
ABREMUNDOS • OCTAVA BASSA • MALBEC
Sensualidad que recuerda la riqueza de los registros graves
Nacido de dos creadores movidos por pasiones entrelazadas:
Marcelo Pelleriti, enólogo y músico
Pedro Aznar, músico y sommelier
Composición Varietal • Malbec 100%
Viñedos • Tunuyán, Valle de Uco, Mendoza
Altura • 1100 metros sobre el nivel del mar
Suelo • Franco limoso de origen aluvional, aumentando la proporción de gravas
en subsuelo
Cosecha • Manual en pequeñas cajas plásticas de 12 kg
Selección • Sistema de doble cinta de selección a banda y vibrante
Vinificación • Sistema de microvinificación en Barricas Roble Francés de 225 lts. Maceración en frío a 8°C durante 10 a 15 días. Rotación de barricas y pigeage en forma manual
Crianza • 16 meses en barricas de Roble Francés. Reposo en botellas durante 6
meses.
Temperatura de Servicio • Servir entre 14-16° C