BAPTEME • BAPTEME • MALBEC
BAPTEME • BAPTEME • MALBEC
Partida Total • 5000 botellas.
Composición Varietal • 100% Malbec.
Viñedos • Barrancas, Maipú, Mendoza.
Altura • 750 metros sobre el nivel del mar.
Suelo • Suelos aluvionales y pedregosos regados por agua proveniente del Río Mendoza.
Clima • El clima se caracteriza por presentar días cálidos y noches templadas, con un promedio de precipitaciones anuales de 200 a 250 mm.
Vinificación • Los racimos seleccionados son despalillados. Se lleva a cabo una maceración pre-fermentativa en frío para preservar aromas primarios. La fermentación alcohólica se realiza con inoculación de levaduras seleccionadas a temperatura de 28º C. El tiempo de maceración es de 32 días.
Crianza • Guarda en barricas de roble francés durante 12 meses.
Alcohol • 14,5%
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Color violeta profundo. Aromas a frutos del bosque, notas de grafito, cereza negra y especias. Gran concentración, taninos firmes, equilibrada acidez y final intenso y elegante.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
PACO PUGA WINES • L’AMITIE ROBUSTO • BLEND DE TINTAS
PACO PUGA WINES • L'AMITIE ROBUSTO • BLEND DE TINTAS
Este vino persigue un refinamiento en el Estilo de Vinos Calchaquíes, buscamos un assamblage
de diferentes Terroir y diversas variedades de uvas. La crianza es de 12 meses cada variedad por
separado y luego 12 meses más en barricas el Blend final con la intensión de brindar un vino de
estructura robusta con aromas complejos y elegantes sin resignar la identidad Calchaquí.
Partida Total • 1.420 Botellas
Composición Varietal • Malbec 75%, Cabernet Franc 20%, Merlot 5 %
Viñedos • 25% Malbec Cafayate • 50% Malbec Los Zazos, Tafi del Valle, Tucumán • 5% Merlot, Rio Seco, Cafayate • 20% Cabernet Franc, Lorohuasi, Cafayate
Crianza • 12 meses en barricas de Roble Frances por separado + 12 meses en barrica de roble frances cofermentados
Alcohol • 14,5%
Acidez total en tartárico • 5,8 g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 16/18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Potencial de Guarda • 10 años
HUMANAO • GRAN RESERVA • MALBEC
HUMANAO • GRAN RESERVA • MALBEC 2016
La Finca Humanao, perteneciente a la familia Franzini desde 1999, se encuentra ubicada a 2260 metros de altura en el fértil Valle de Molinos, Salta. Argentina.
Su pasado histórico se destaca por la resistencia que dieron sus habitantes originarios: los Calchaquíes, a la conquista de los españoles. Aquí vivió el último gobernador español de Salta: Don Severo Isasmendi; pero también el último Inca que reino en el Imperio en esa época: el cacique Humanao, en su honor, la Bodega lleva su nombre. Somos una familia dedicada hace 20 años a la cultura vitivinícola de Salta, con un profundo respeto y admiración por nuestra tierra y sus frutos. Con 25 hectáreas de excelentes varietales privilegiados por un suelo de perfil arenoso, amplitud térmica de 18 grados y 340 días de sol al año, las uvas que se recogen de sus viñedos llegan a una madurez completa entregando al final del ciclo polifenoles intensos, taninos dulces y redondos que hacen a los vinos Humanao irrepetibles en el mundo.El último Inca que reinó en esa región fue el Cacique Humanao, en honor a ello la Bodega lleva su nombre.
Con tecnología de punta sobre la base de una antigua bodega, Humanao privilegió el recurso humano y los antiguos secretos para la elaboración de sus vinos premium. Dirigida por Matías Raúl Franzini y con la enología de Luis Asmet, cuenta con piletines de guarda y piletas de cemento, dos de ellas abiertas para la fermentación – pertenecientes a la estructura antigua de la bodega – , y tanques de acero inoxidable correspondientes a la etapa de restauración. Un parque de barricas de roble francés y americano se renueva anualmente en un 25 % del lote para mantener la proporción correcta de roble nuevo. Nuestros viñedos constan de 7 hectáreas preexistentes con más de 70 años de antigüedad y 17 hectáreas de 18 años de edad (implantadas por nuestra familia). En ellos se distribuyen nuestras variedades blancas: Chardonnay, Sauvignon Blanc y Torrontés (con plantaciones puras) y en la misma condición las tintas: Malbec, Cabernet Sauvignon y pequeñas proporciones mezcladas al azar de: Merlot, Tempranillo y Bonarda. Composición Varietal • Malbec 100% Viñedos • Molinos • Molinos • Salta Crianza • 24 meses en barricas de Roble Francés Alcohol • 14,5% Temperatura de Servicio • Servir entre 16/18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse. Cata • De Profundo color rojo bordo, con centro de copa intenso negro con leves tonalidades violáceas. Se trata de un vino complejo e intenso al olfato, con expresión frutos rojos y negros muy maduros con características propias de la región en un toque mineral bien amalgamado con la madera de roble presente. Al sabor se identifica el equilibrio y buen balance en acidez, con amplias fragancias y sabores con Taninos jugosos. Potencial de Guarda • 10 añosAGUSTIN LANUS WINES • ILOGICO • CRIOLLA
AGUSTIN LANUS WINES • ILOGICO • CRIOLLA
Plantas centenarias a más de 2700 msnm. La Criolla más alta del mundo.
Nuestro tributo a la uva Criolla Chica o Listán Prieto que fue traída a Argentina por los conquistadores españoles hace más de 400 años, lo que la convierte en nuestra uva original de argentina. Producción extremadamente limitada, sólo 4.000 botellas.
Composición Varietal • Criolla Chica 100%
Viñedos • Viñedos muy pequeños que, durante cientos de años, han sido manejados por las mismas familias oriundas de Cuchi Pampa, ubicado a alturas extremas de más de 2.700 msnm en Luracatao, Salta.
Vinificación • : Elaborado al estilo antiguo, con una maceración prolongada de tres semanas, fermentado con levaduras indígenas, sin paso por madera y sin ningún aditivo fuera de un mínimo de metabisulfito en la molienda.
Crianza • Doce meses en tanques de cemento.
Alcohol: 14,5%
Temperatura de Servicio • Servir entre 15/17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Un tinto suave y muy aromático, donde prevalecen los frutos rojos cereza, dátiles como también rosas secas, y un ligero picor herbal. Un vino rústico pero de muy alta calidad, totalmente único, el cual debe ser saboreado para ser comprendido.
Potencial de Guarda • 5 años
AGUSTIN LANUS WINES • ILOGICO • MALBEC
AGUSTIN LANUS WINES • ILOGICO • MALBEC
Sunal Ilógico es una verdadera expresión de lo que la Extrema Altura puede lograr, la elegancia combinada con la potencia del Alto Valle Calchaquí. Es un Malbec 100% de tres microterruños.
Composición Varietal • Malbec 100%
Viñedos • Ubicados entre 2.100 a 2.400 msnm. Microterruños
provenientes de: Angastaco, Salta: 2.400 msnm / Amaicha del Valle, Tucumán: 2.200 msnm / Hualfín, Catamarca: 2.100 msnm.
Vinificación • Cosecha manual transportada de noche desde el Alto Valle hasta Cafayate en cajas de 16 kg, mesa de selección doble, fermentación espontánea con levaduras indígenas en tanques de concreto, 25 días de maceración, fermentación maloláctica natural.
Crianza • Añejado durante 18 meses 50% en barricas neutras y 50% en huevos de concreto
Alcohol: 14,5%
Temperatura de Servicio • Servir entre 16/18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Aromas balsámicos, de color violeta oscuro, rosa mosqueta, mora, arándanos, pimienta negra con un final de cedro y roble muy bien integrado.
Potencial de Guarda • 10 años
VIÑA 1924 DE ANGELES • CABERNET SAUVIGNON DE ANGELES SIN ROBLE • CABERNET SAUVIGNON
VIÑA 1924 DE ANGELES • CABERNET SAUVIGNON DE ANGELES SIN ROBLE • CABERNET SAUVIGNON 2014
Viña 1924 de Ángeles ubicada en Vistalba, primera zona de la que se dice tiene el deseable combo de características del Valle de Uco y de Luján de Cuyo. Malbec De Ángeles posee uno de los viñedos más antiguos de la zona que data de 1924. A diferencia de la gran mayoría de las bodegas que compran más uvas de las que producen, Malbec De Ángeles posee 20 hectáreas de viñedos, y solo 3.5 de ellas son usadas para la producción de sus vinos
Partida Total • 646 botellas
Composición Varietal • 100% Cabernet Sauvignon
Viñedos • Parcela 4 - Vistalba, Lujan de Cuyo, Mendoza
Crianza • Sin paso por madera
Alcohol • 14,1%
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
Potencial de Guarda • 10 Años
VIÑA 1924 DE ANGELES • MALBEC DE ANGELES SIN ROBLE • MALBEC
VIÑA 1924 DE ANGELES • MALBEC DE ANGELES SIN ROBLE • MALBEC 2014
Viña 1924 de Angeles ubicada en Vistalba,primera zona de la que se dice tiene el deseable combo de características del Valle de Uco y de Luján de Cuyo. Malbec De Ángeles posee uno de los viñedos más antiguos de la zona que data de 1924. A diferencia de la gran mayoría de las bodegas que compran más uvas de las que producen, Malbec De Ángeles posee 20 hectáreas de viñedos, y solo 3.5 de ellas son usadas para la producción de sus vinos
Partida total • 1880 botellas.
Composición Varietal • 100% Malbec
Viñedos • Parcela 3, Vistalba, Lujan de Cuyo, Mendoza
Crianza • Sin paso por madera
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-18 ° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Potencial de Guarda • 10 años
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
Graduación Alcohólica • 14,5%
BENEGAS • BENEGAS SINGLE VINEYARD FINCA LIBERTAD • BLEND
BENEGAS • BENEGAS SINGLE VINEYARD • BLEND
Composición Varietal • 34% Cabernet Sauvignon, 33% Cabernet Franc, 33% Merlot.
Viñedos • Finca Libertad; Cruz de Piedra; Maipu; Mendoza.
Altura • 850 metros sobre el nivel del mar.
Vinificación • Maceración en frío prefermentativa. Fermentación a 25 grados en pileta. Maceración post fermentativa durante dos semanas. Desborre y fermentación maloláctica natural. Todos los varietales se elaboraron por separado y el 50% de cada uno de ellos hizo su fermentación maloláctica en barrica de roble francesa de primer uso.
Crianza • 12 meses en barrica de roble francés.
Alcohol • 14,5%
Acidez total en tartárico • 5,79g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 15-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Color: De color rojo bermellón con reflejos rubí, posee una gran profundidad. Nariz: La intensidad de estos tres varietales en proporciones casi iguales da como resultado un vino muy expresivo en cuanto a frutas negras y rojas, la pimienta blanca característica del Cabernet Sauvignon y los morrones asados del Cabernet Franc se mezclan con las cerezas del Merlot y las notas herbales y frescas de todos los componentes de este vino. Acompañan las notas de fermentación de vainilla, ahumado y torrefacción. Boca: Es un vino potente, con gran presencia de taninos maduros y jugosos. En el medio de boca despliega un juego de capas en donde se distinguen los aromas percibidos en nariz y acompañan al vino de modo se complementan otorgándole una gran elegancia con un final muy expresivo, largo y persistente.
Maridaje • Por sus características de complejidad y evolución este vino acompaña muy bien carnes de caza elaboradas con cocciones lentas. También se adapta muy bien con el cordero y quesos duros.
Potencial de Guarda • 15 años.
Premios • 2010, Austral Spectator (Argentina): 90; 2010, 100 Latina Wine (Florent Michel): 92; 2010, China Wine & Spirit Award (China): Silver Medal; 2009, Tim Atkin (England): 90; 2008, Descorchados (Argentina): 90; 2007, Wine Advocate “Robert Parker” (USA): 90; 2005, Wine Advocate “Robert Parker” (USA): 91; 2003, Wine Advocate “Robert Parker” (USA): 90.