TRES 14 • TRES 14 • MALBEC
TRES 14 • TRES 14 • MALBEC
Tres 14 es el número imperfecto que Daniel Pi, enólogo de larga trayectoria en Grupo Peñaflor, porpone para su vinos de autor y garage. Este Malbec pareciera representar la circularidad incompleta de la fórmula: elaborado con uvas de Vista Flores y criado en barricas, ofrece un atractivo aroma de alcanfor y frutas rojas, de whisky y cigarro, con trazos tostados; al paladar se expande suelto y lacio, con un paso jugoso, fresco y lleno de sabor. ¿Y en esta ecuación, la imperfección dónde está? Esconde unos taninos delicioso que, como el radio al cuadrado y la circunferencia, no ajustan del todo pero definen la redondez.
Composición Varietal • Malbec 100%
Viñedos • Finca Mortarotti / Vista Flores • Tunuyán • Mendoza
Altura • 1020 msnm
Crianza • 9 meses en barricas de roble frances de 3 y 4 uso
Alcohol: 14,5%
Temperatura de Servicio • Servir entre 16/18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Color: Rojo violaceo intenso • Aroma: Fruta negra, violetas y algo de pimienta. • Sabor: De buena estructura, taninos firme, frutado y con largo final de boca.
Potencial de Guarda • 10 años
AMOSA • MALBEC DE LA CASA • MALBEC
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AMOSA • MALBEC DE LA CASA • MALBEC
Malbec 100% - Valle de Uco, Mendoza 1280 mts. s.n.m.
Tipo de suelo: Suelo de origen glaciar-aluvional. Textura arenosa a franco-arenosa, con presencia de calcáreo, de muy buen drenaje, con grava y piedra a partir de los 20 cm se profundidad. pH del suelo: 7,5
Descripción del viñedo: Espaldero bajo con densidad de plantación de 5.500 plantas por hectárea.
Producción por hectárea: 8.000 kilos/ha
Vendimia: Abril, cosecha manual en cajas de 1 5 kg.
Detalles de elaboración/vinificación: Fermentación: 7 a 10 días a 26°c max. en barricas de roble. Maceración: Una vez que las barricas están llenas, las uvas experimentan una maceración carbónica en frío antes de que ocurra la fermentación alcohóIica. El proceso toma de 30 a 40 días.
Crianza: 12 meses en barricas de tercer uso.
Tipo de madera: Roble francés tostado medio.
Tiempo de estiba en botella: 12 meses mínimo.
Cantidad de botellas: 1.500
Potencial de guarda: 10 años
Notas de cata: Vista: Presenta un profundo e intenso color violeta - Nariz: lntenso y concentrado, presenta notas casis y frambuesa y notas minerales (grafito) - Boca: En boca combina la densidad y dulzor de las frutas negras, suaves notas de tabaco, y especias aportadas por su paso por barrica.
Este vino es una verdadera obra maestra de la viticultura, con su color rojo intenso y su riqueza aromática de frutas negras y especias. Representa lo mejor de Mendoza, con un tanino suave, seductor y una elegancia que lo convierte en una elección de alta gama. Es facil de disfrutar, suave al paladar, elaborado con las mejores prácticas naturales y un cuidado minucioso en cada detalle de su proceso de elaboración. Es un vino apasionado, exótico y refinado, que invita a los amantes del vino a disfrutar de una experiencia única.