DESQUICIADO • SALVAJE • CABERNET FRANC
Este es un vino hecho con uvas de Gualtallary – Tupungato,
en el corazón del Valle de Uco. Las uvas se extrajeron de
espalderos que están ubicados sobre el lecho de un río seco
con suelos rocosos y con uvas de parrales sobre suelos
arenosos.
Este Cabernet Franc está compuesto por 85% de Cabernet
Franc, 10% de Petit Verdot y 5% de Syrah.
En los bines que se eligieron para hacer este vino
encontramos mucho potencial en el proceso fermentativo.
Las uvas de todos varietales fueron cofermentados juntos en
microvinificaciones con porcentajes similares al corte final. La
maceración duró 26 días buscando concentración y
estructura. Una vez finalizado este proceso se envió todo a
barricas francesas de 2do uso durante 20 meses.
DESQUICIADO • SALVAJE • MALBEC
Este es un vino hecho con uvas de Gualtallary – Tupungato,
en el corazón del Valle de Uco. Las uvas se extrajeron de
espalderos que están ubicados en las laderas del viñedo. Los
suelos son arcillosos – arenosos poco profundos y con buen
drenaje.
Este vino está compuesto por 90% de Malbec y 10% de Syrah.
La elección de los bines con los que se hizo este vino se basó
en el potencial con el cuál habían evolucionado en el proceso
fermentativo. El Malbec y el Syrah fueron cofermentados
juntos en porcentajes similares al corte final. La maceración
duró 30 días con la finalidad de potenciar la concentración
del vino, consecuencia de su ubicación en el viñedo. Una vez
finalizado este proceso se envió todo a barricas francesas de
2do uso durante 20 meses.
CARMELA • GRAN RESERVA • MALBEC
CARMELA • GRAN RESERVA • MALBEC
Esta línea refleja la pasión de Pablo por el vino y el amor a su hija, Carmela, su inspiración. Del origen donde vive con su familia, Las Compuertas, crecen las uvas de raíces profundas, a 1050 m.s.n.m en suelos pobres y diversos. Estos grandes vinos single vineyards Malbec expresan el terruño con el estilo propio del enólogo.
Partida Total • 5.000 botellas.
Composición Varietal • 100% Malbec.
Viñedos • Finca Victoria; Las Compuertas; Lujan de Cuyo; Mendoza.
Altura • 1.050 metros sobre le nivel del mar.
Suelo • Perfil de canto rodado y limo
Rendimiento • 3 plantas por botella.
Vinificación • RECEPCIÓN EN BODEGA: En cajas de 18 kilos, 70% uva despalillada, 30% racimo entero. Doble cinta de selección. MACERACIÓN: En frío a 8°C por 10 días. FERMENTACIÓN ALCOHÓLICA: Con levaduras naturales en huevos de cemento sin epoxy por 30 días a 28º C. FERMENTACIÓN MALOLÁCTICA: En cubas de roble francés por 30 días a 24º C.
Crianza • Durante 18 meses en cubas de roble francés 50% primer uso y 50% segundo uso.
Alcohol • 14,4%
Acidez total en tartárico • 6,05g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Aromas de mora silvestre, ciruela negra, piña, tabaco y especias para hornear. Ofrece un cuerpo medio con taninos firmes y sedosos. Refinado y concentrado con capas aterciopeladas y fluidas de fruta azul y negra que conducen a un final fresco.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.