TRIVENTO • TERRUNYO • MALBEC
100% Malbec.
Color rojo intenso, con notas violáceas. Aromas a frutos negros y especias, con un toque floral, en equilibrio con el roble. En boca tiene una entrada dulce, taninos persistentes y aterciopelados envuelven un acabado largo.
Crianza: 5% en Foudres de primer uso, el resto en barriles de roble francés durante 14-16 meses.
Elaboración: Las uvas fueron despalilladas y picadas. Maceración previa a la fermentación durante 72 horas a 10 °C. Fermentación tradicional durante 12 días a 24 °C en recipientes de acero inoxidable. Maceración posfermentativa durante 2-5 días. Fermentación maloláctica natural.
SIN REGLAS • MIL DEMONIOS LUCIFER • BLEND
SIN REGLAS • MIL DEMONIOS LUCIFER • BLEND
Horacio Scaiola (Vitivinicultor y restaurantero) y Endresito Ridois (Bodeguero, champañero, hacedor de laberintos & artista plastico), dos amigos que luego de descorchar 1000 botellas juntos empezaron a elaborar ediciones unicas de distintos viñedos, buscando el vino que mas gustaba. Asi nacio el proyecto Sin Limites, dedicado a pequeñas partidas de alta gama microvinificadas.
Siempre recordando que la vida en la tierra es un poco de infierno y vino.
Partida Total • 1090 botellas
Composición Varietal • Blend
Viñedos • La Consulta • San Carlos • Mendoza
Altura • 1320 mts
Suelo • Franco arenoso limoso, poco profundo y pedregoso
Rendimiento • hasta 8.000 kgs. por hectarea
Cosecha • En abril, manual en cajas de 18 kilos
Vinificación • Flujo por gravedad, sin utilizacion de bombas
Crianza • 24 meses en barricas de Roble Francés. dos de 225 litros y dos de 500 litos
Alcohol • 15,4%
Acidez total en tartárico • 5.6 g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 16/18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Color: rojo intenso y brillante • Nariz: delicado y armonioso, notas florales y especuladas, mermelada de frutos rojos, sutil toque de cacao y chocolate. • Boca: Complejo y voluptuoso con taninos suaves y sedosos, excelente estructura, concentrado y largo en boca.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
Potencial de Guarda • 15 años