CASARENA • LAUREN’S • PETIT VERDOT
Suelo • Se destaca la profundidad de su suelo, donde se pueden diferenciar distintas capas: la primera, de suelo puro con textura arcollosa; luego, una capa de transición con mayor granulometría; y una tercera capa con una textura franco-arenosa. Estas características favorecen el buen desarrollo de distintos varietales.
Vinificación • Las uvas pasan por una doble selección manual de racimos y granos. Luego de un cuidadoso despalillado, la fruta realiza una fermentación en frío a grano entero. Para asegurar una máxima expresión aromática, se comienza una fermentación alcohólica natural, a temperaturas bajas. En barrica, el vino experimenta una fermentación maloláctica espontánea y se clarifica de manera natural. Crianza • 18 meses, el 100% del vino en barricas nuevas de roble francés. Alcohol • 14,7% Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse. Cata • Rojo profundo, brillante. En nariz encontramos fruta roja y negra, acompañadas por notas mentoladas, chocolate y especias. En boca es expresivo y muy complejo, posee una gran potencia y un excelente volumen en boca. Es un vino con un final largo y complejo. Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas. Potencial de Guarda • 15 años o más.CASARENA • NAOKI • MALBEC
Suelo • Se destaca la abrupta pendiente este-oeste, que ofrece oportunidades excepcionales para los micro-terroirs: distintas zonas de exposición solar; diferentes impactos térmicos y un suelo particularmente rústico, rocoso y con cementaciones de calcáreo que pueden llegar a ser impenetrables. Condiciones en extremo diferentes a otras zonas de Agrelo, lo que hace de esta finca un sitio único para las diferentes expresiones enológicas.
Vinificación • Las uvas pasan por una doble selección manual de racimos y granos. Luego de un cuidadoso despalillado, la fruta realiza una fermentación en frío a grano entero. Para asegurar una máxima expresión aromática, se comienza una fermentación alcohólica natural, a temperaturas bajas. En barrica, el vino experimenta una fermentación maloláctica espontánea y se clarifica de manera natural. Crianza • Barricas de roble francés a lo largo de 18 meses. Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse. Cata • Color rojo púrpura profundo, brillante, con destellos violeta. En nariz presenta un marcado perfil mineral característico de esta finca, como así también aquellas notas típicas del varietal: ciruela y fruta roja fresca; se complementa con un leve aporte de especiado aportado por la flora autóctona de la zona. En boca se destaca su frescura y sus taninos amables. Es un vino complejo y equilibrado, con un final persistente. Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas. Potencial de Guarda • 15 años o más.CASARENA • OWEN’S • CABERNET SAUVIGNON
Suelo • Gran variedad de suelos, que nos lleva a descubrir sectores con un perfil sumamente arcilloso y profundo, pasando por otros con presencia de canto rodado a poca profundidad mezclados con arena y arcilla, hasta llegar a suelos con un perfil dominado por el canto rodado, rico en calcáreo y con una elevada mineralidad potencial.
Vinificación • Las uvas pasan por una doble selección manual de racimos y granos. Luego de un cuidadoso despalillado, la fruta realiza una fermentación en frío a grano entero. Para asegurar una máxima expresión aromática, se comienza una fermentación alcohólica natural, a temperaturas bajas. En barrica, el vino experimenta una fermentación maloláctica espontánea y se clarifica de manera natural. Crianza • Barricas de roble francés a lo largo de 12 meses. Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse. Cata • Rojo profundo, brillante. En nariz se destaca fruta roja negra, cerezas, pimiento, tiene leves notas de café proveniente de la barrica totalmente integrada. En boca se percibe una buena complejidad y taninos redondos. Es un vino elegante y robusto, con un final persistente. Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas. Potencial de Guarda • 15 años o más.CASARENA • SINERGY JAMILLA • BLEND
CASARENA • SINERGY LAUREN • BLEND
CASARENA • SINERGY OWEN • BLEND
CASTORE • CASTORE • BONARDA
CASTORE • CASTORE • MALBEC
CATENA WINES • MALBEC ARGENTINO MAGNUM • MALBEC
CATENA ZAPATA • MALBEC ARGENTINO • MALBEC
El cuento épico de la noble cepa Malbec es como ningún otro, y la etiqueta del Catena Zapata Malbec Argentino rinde homenaje a la historia de la variedad en Francia y a su posterior auge en Argentina. Las cuatro figuras femeninas representan los diferentes hitos en la historia de esta variedad. La primera mujer, que simboliza el nacimiento del Malbec, es Leonor de Aquitania, “una fuerte presencia del Viejo Mundo”, representada junto al puente de Cahors, donde se originó el Malbec. La segunda mujer, una inmigrante, simboliza a los colonos que emigraron hacia el Nuevo Mundo y a los exploradores y aventureros desconocidos que conectaron a Europa con América. La filoxera representa la muerte del Malbec en el Viejo Mundo y su posterior renacimiento en América. Finalmente, está Doña Zapata, simbolizada por Adrianna Catena, quien representa el nacimiento, la tierra y la maternidad, compartiendo las riquezas del Nuevo Mundo. Hoy, la cuarta generación de la familia Catena lidera el renacimiento del Malbec en los viñedos de altura de Argentina. Estamos devolviendo el Malbec al cielo, a donde pertenece.
No importa cuál sea la cosecha, en realidad este vino posee más de 100 años de antigüedad. Representa el trayecto emprendido por una familia para producir un Malbec argentino que pudiese competir con los mejores vinos del mundo. Composición Varietal • Malbec 100% Viñedos • Antiguas plantas de los viñedos “Nicasia” y “Angélica” de la Familia Catena Zapata. Estas plantas, a las que llamamos “Catena Cuttings”, provienen de una selección masal de vides prefiloxéricas del Viñedo Angélica. El momento de cosecha varía en función de la composición de suelo de cada lote. Dentro de un mismo viñedo, los lotes se cosechan en diferentes semanas. Viñedo Nicasia: Lleva el nombre de la abuela de Nicolás Catena Zapata. Suelo poco profundo, arcilloso, con grava en la superficie. Ubicación: Distrito La Consulta, Departamento de San Carlos, Mendoza, Argentina. Altitud: 1.095 msnm. Plantado en 1996. Viñedo Angélica: Lleva el nombre de la madre de Nicolás Catena Zapata. Suelo: Adyacente al lecho de un río seco. Compuesto por grava y arcilla. Ubicación: Distrito de Lunlunta, Departamento de Maipú, Mendoza, Argentina. Altitud: 920 msnm. Vinificación • Fermentación en barriles de roble francés nuevo, de 225 a 500 litros; 20% fermentación de racimos enteros. Los granos enteros, volcados manualmente en los barriles, fermentan durante 30 días en los mismos, alcanzando una perfecta integración de fruta/madera. Temperaturas bajas de fermentación para mayor extracción de componentes aromáticos. Tareas de remontaje manual para extracción suave y gentil de sabores y taninos. Levaduras indígenas. La fermentación alcohólica y maloláctica en barriles favorece la precipitación de lías y sedimentos. Crianza • Finalizado el período de fermentación, el vino se añeja durante 18 meses en barricas de roble francés. Alcohol: 14,1% Acidez total en tartárico: 6,1 g/l Temperatura de Servicio • Servir entre 16/18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse. Cata • Color: Violeta intenso y profundo / Aroma: Notas de tabaco, frutos negros y especias / Sabor : Potente, largo, de buen balance entre fruta y acidez. El final es largo, con sabores a frutos negros Maridaje • Costillas de cordero con queso de cabra y espinacas salteadas Potencial de Guarda • 15 años