CASARENA • DNA • CABERNET SAUVIGNON
CASARENA • DNA • CABERNET SAUVIGNON
Con acento en la expresión varietal de nuestros vinos, la colección DNA se conforma con uvas de nuestras 4 fincas, poniendo en evidencia la tradición y la innovación. Vinos producidos en profunda comunión con el ambiente.
Composición Varietal • 100% Cabernet Sauvignon.
Viñedos • Perdriel; Luján de Cuyo; Mendoza.
Altura • 918 – 960 metros sobre el nivel del mar.
Vinificación • Una vez cosechadas manualmente las uvas, se efectuó un minucioso proceso de selección doble de los mejores racimos y granos. Luego de un cuidadoso despalillado, se dio lugar a una maceración pre-fermentativa durante 7 a 10 días en frío (-5 °C) y una maceración total de entre 45 y 50 días. La fermentación se produce con levaduras indígenas y la fermentación maloláctica se da de manera espontánea en barricas.
Alcohol • 14,7%
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • De color rojo profundo. En nariz se perciben notas de frutas negras, pimientos y especias. Asimismo, se destacan notas de café aportadas por la crianza en barricas de roble. En boca se presenta como un vino de gran carácter. Se destaca su elegancia y complejidad. Es un vino sumamente cautivante.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
Potencial de Guarda • 15 años o más.
CASARENA • DNA • MALBEC
CASARENA • DNA • MALBEC
Con acento en la expresión varietal de nuestros vinos, la colección DNA se conforma con uvas de nuestras 4 fincas, poniendo en evidencia la tradición y la innovación. Vinos producidos en profunda comunión con el ambiente.
Composición Varietal • 100% Malbec.
Viñedos • Perdriel; Luján de Cuyo; Mendoza.
Altura • 918 – 960 metros sobre el nivel del mar.
Vinificación • Una vez cosechadas manualmente las uvas, se efectuó un minucioso proceso de selección doble de los mejores racimos y granos. Luego de un cuidadoso despalillado, se dio lugar a una maceración pre-fermentativa durante 7 a 10 días en frío (-5 °C) y una maceración total de entre 45 y 50 días. La fermentación se produce con levaduras indígenas y la fermentación maloláctica se da de manera espontánea en barricas.
Alcohol • 14,7%
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • De color rojo profundo con tonos violáceos. En nariz se perciben notas de frutas rojas y negras como ciruela y arándanos. Asimismo, se destacan notas orales de violetas combinadas con chocolate y café aportadas por la crianza en barricas de roble. En boca se presenta como un vino de gran carácter y fresco. Se destaca su elegancia y vivacidad. Es un vino sumamente cautivante.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
Potencial de Guarda • 15 años o más.
A. PEPA • A. PEPA • BLEND
A. PEPA • A. PEPA • BLEND
Composición Varietal • Malbec 86% – Cabernet Sauvignon 9% - Tannat 5% (Co-fermentado el CS + TN).
Viñedos • Cafayate; Salta.
Altura • 1700 metros sobre el nivel del mar.
Vinificación • Comienzan los procesos de elaboración desgranando gran parte de los racimos a mano y llenando las barricas de roble francés nuevas a quinto uso (en algunos casos con un 10% de racimos enteros). La fermentación se realiza con levaduras indígenas, en las barricas cerradas, la cual comienza espontáneamente. Tanto el descube como el prensado se realizan manualmente a barricas de roble francés y americano, donde realiza la fermentación maloláctica natural. Finalizada esta, se realiza un trasiego y retorna a las mismas barricas donde reposa durante 15 meses.
Crianza • 15 meses en barricas de roble francés.
Alcohol • 14,5%
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Aroma: frescura frutal, con notas a frutos rojos con la justa madurez. Leves notas de especies y pimienta, con roble delicado aportado por su crianza en barricas.
Sabor: mucho volumen y estructura de boca, taninos maduros, suaves pero presentes. Armónico con percepción de frutas negras y especies o hierbas aportadas por el Cabernet. Vino concentrado, de persistencia larga y elegante.
Maridaje • Carnes Rojas, Cerdo, Grillados, Ahumados, Asado, Queso Fuertes, Quesos Duros, Salsas Con Cebolla, Hongos, Salsas Con Pimienta Negra.