CALLEJON DEL CRIMEN B • GRAN CALLEJON DEL CRIMEN • BLEND
CALLEJON DEL CRIMEN B • WINEMAKER • BLEND
Composición Varietal • 85% Malbec; 10% Petit Verdot; 5% Merlot.
Viñedos • Altamira, Gualtallary y Vista Flores.
Suelo • Suelos aluvionales.
Vinificación • La fermentación maloláctica natural se realiza durante su etapa de madurez en barricas de roble francés de 160 y 225 litros. El vino madura en barricas de roble francés durante 12 meses. El tiempo de guarda en botella es de 12 meses.
Crianza • 12 meses en barricas de roble francés.
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Color violáceo profundo y un brillo que sorprende. En nariz se perciben notas a ciruelas negras maduras y algunas sutiles notas minerales y especiadas. En boca es elegante y expresivo. Presenta taninos sedosos y aterciopelados. Notas a chocolate y tabaco aportados por su crianza en barricas de roble francés. Se recomienda decantar 30 minutos antes del servicio.
Maridaje • Carnes vacunas asadas, piezas de caza (jabalí, ciervo) y quesos duros.
Potencial de Guarda • 8 años.
Premios • Gold Medal Berliner Wein Trophy (2015) – Gold Medal Berliner Wein Trophy (2016) - 94 pts. Tim Atkin (2015) – 93 pts. Tim Atkin (2016) – Silver Medal Con. Mun. Bruxellas (2015).
CARA SUCIA • CARA SUCIA • CEREZA
CARA SUCIA • CARA SUCIA • CEREZA
Composición Varietal • 100% Cereza.
Viñedos • Santa María de Oro, Rivadavia, Mendoza.
Altura • 450 metros sobre el nivel del mar.
Suelo • limosos arenosos.
Vinificación • Cosecha: manual. Recepción en bodega: en cajas de 18 kilos. Maceración: en frío durante 5 días a 10° C. Fermentación alcohólica: con levaduras autóctonas durante 20 días a temperaturas controladas de 13° C en huevos de cemento, 10 días fermenta con orujo y 10 días restantes sin orujo como si fuera un blanco. Fermentación maloláctica: no se realiza.
Crianza • En huevos de cemento.
Alcohol • 13,1%
Acidez total en tartárico • 6.05g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 12-14° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • De color rojo de baja profundidad, aromas florales y a frutos rojos maduros, juga con una boca golosa y tensa que invita a seguir bebiendo.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
CARA SUCIA • CARA SUCIA • NEBBIOLO
CARA SUCIA • CARA SUCIA • NEBBIOLO 2020
Cara Sucia es una vuelta a los orígenes, a la tierra que vio nacer a los hermanos Durigutti, donde pasaron su infancia con muchos momentos felices. Como esas historias de sobre mesa y esas pequeñas cosas que nos vuelven a reconectar con el lugar de dónde venimos, así son estos nuevos vinos, simples y amenos. Un viaje en el tiempo y una nueva mirada sobre las variedades del este mendocino, otra cara de la vitivinicultura argentina.
Composición Varietal • Nebbiolo 100%
Viñedos • Medrano • Rivadavia • Mendoza
Altura • 450 m.s.n.m
Suelo • limosos arenosos.
Edad de las viñas • Año de plantación del viñedo 1967
Conduccion de las Viñas • Parral
Densidad de plantación • 3300 plantas por hectárea.
Rendimiento •: 7000 kilos.
Cosecha • Primera quincena de marzo 2020. Cosecha manual. Recepcion en la boega en cajas de 18 kgs.
Vinificación • Maceración: en frio durante 5 días a 8°C. Fermentación alcohólica: con levaduras autoctónas durante 25 días a temperatura controladas de 18-20°C en huevo de cemento sin epoxy.
Fermentación maloláctica: en huevos de cemento.
Crianza • en huevos de cemento (sin madera). Embotellamiento: septiembre 2020. Este vino no ha sido filtrado ni clarificado
Alcohol • 12,8%
Acidez total en tartárico • 6,85 g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 12/14° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • De color rojo cereza brillante de profundidad media. Aromas de frutos frescos como frutillas y cerezas con fondo floral de rosas rojas, pimientas y aguaribay. En boca es ligero, fresco y frutal. Final medio y amable con regusto frutal.
Potencial de Guarda • 3 años
Cara Sucia Nebbiolo es una edición especial en homenaje a las variedades italianas arraigadas en el este. Manejo del viñedo 100 % organico.