ALFREDO ROCA • 100 COSECHAS MAGNUM • BLEND DE TINTAS
ALFREDO ROCA • 100 COSECHAS MAGNUM • BLEND DE TINTAS
Celebramos las 100 cosechas de nuestra Familia abocada enteramente a los viñedos. La vendimia 2012 marcó los 100 años de la llegada a San Rafael de nuestros antepasados.
Composición Varietal • 50% Cabernet Sauvignon, 35% Malbec, 15% Syrah.
Viñedos • San Rafael, Mendoza.
Vinificación • Uvas cosechadas en forma manual y transportadas desde el viñedo a la bodega en cajas de 20 kilogramos. Encubado en barricas de roble nuevo, fermentado y macerado durante 25 días en dichos recipientes. Fermentación Maloláctica en barrica.
Crianza • 15 meses (80% roble francés – 20% roble americano)
Alcohol • 13,8%
Acidez total en tartárico • 5,5g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Color intenso de tonos rojizos. Explosión de carácter en nariz, notas dulces a mora, arándanos, también aparece la pimienta negra. En boca también aparece la mermelada de frutos negros, chocolate y mineralidad, es un vino que a pesar de su concentración guarda mucha frescura, taninos francos que se expresan sin ser astringentes.
LAGARDE • HENRY GRAN GUARDA • BLEND 2017
LAGARDE • HENRY GRAN GUARDA • BLEND 2017
Es el vino ícono de Bodega Lagarde. Busca complejidad y elegancia. Se elabora de uvas de bajos rendimientos, con largas maceraciones. Su crianza dura dos años en barricas nuevas de roble francés y un año de estiba en botella antes de salir al mercado. La primera cosecha de Henry Gran Guarda N° 1 fue la partida del año 1990, donde inició una colección única e irremplazable de cosechas verticales de uno de los vinos mejores logrados en la Argentina.
Composición Varietal • Malbec 38% • Cabernet Sauvignon 28 % • Cabernet Franc 20 % • Syrah 14 %
Viñedos • Gualtallary • Tupungato • Mendoza / Mayor Drummond • Lujan de Cuyo • Mendoza / Perdriel • Lujan de Cuyo • Mendoza
Crianza • El vino pasa 24 meses en barricas de roble francés de primer uso y 12 meses en botella.
Alcohol: 14,2%
Acidez total en tartárico: 5,6 g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 16/18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Color: Rojo oscuro, casi negro, con tintes violáceos • Aroma: Aroma a frutas rojas, hierbas frescas y especies con notas levemente ahumadas, que agregan aún más complejidad • Sabor: En boca, tiene muy buena estructura. Taninos firmes, que llenan la boca con su gran volumen. Es jugoso y la acidez está en perfecto equilibrio con la untuosidad, provocando un final largo y elegante.
Maridaje • Ideal para cenas especiales, donde el plato principal sea carne, que puede ser vacuna, de pato o cordero. También acompaña bien a un cerdo braseado o un chivo hecho a los fuegos.
Potencial de Guarda • Mas de 15 años
MICHELINI I MUFATTO • LA CAUTIVA LA CUNI • MALBEC
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MICHELINI I MUFATTO • LA CAUTIVA LA CUNI • MALBEC
Michelini i Mufatto es la bodega de Andrea Mufatto, Gerardo Michelini y Manuel Michelini. Un emprendimiento familiar con una visión común que se concentra en elaborar vinos con un abordaje basado en el respeto, la pureza y la precisión aplicada a tres terruños: Valle de Uco en la Argentina, Bierzo en España y Maldonado en Uruguay. Madre, padre e hijo comparten una manera de interpretar un entorno natural y sus frutos, que busca minuciosamente la esencia del carácter de cada geografía.
En todos los emprendimientos, el puntapié inicial es la búsqueda de viñedos con historia e intención; plantas con trayectoria que forman parte del patrimonio de cada lugar, pensado por los antepasados para las futuras generaciones.
Michelini i Mufatto trabaja con vides que muestran su talento y su encrucijada, en las que se busca descubrir la singularidad de cada terruño. Luego, en la elaboración las claves son la observación, el respeto y la interpretación teniendo en cuenta la tradición del lugar.
Un punto central de Michelini i Mufatto en todos los terruños es la crianza de los vinos. Solo se usa tonelería elegida minuciosamente, de la mejor calidad, y se respeta el tiempo que cada vino necesita para alcanzar su máxima expresión.