CALAMACO • CLASICO • MALBEC
CALAMACO • CLASICO • MALBEC
Composición Varietal • 100% Malbec.
Viñedos • La Consulta (1.150 m.s.n.m.) y Agrelo (980 m.s.n.m.).
Vinificación • Las uvas son molidas luego de un paso por la cinta seleccionadora de racimos y depositadas en tanques de acero de acero. La maceración/fermentación dura un periodo total de 24 días con el fin de mantener su intensidad aromatica. El vino es criado en roble francés por un periodo de 6 meses hasta su fraccionamiento.
Crianza • 6 meses en barricas de roble francés.
Alcohol • 14,3%
Acidez total en tartárico • 5,38g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Vista: Rojo violáceo y brillante. Nariz: La frambuesa y ciruela madura resaltan sobre el roble francés en una perfecta armonía. Boca: Taninos frescos y largos brindan un amable y elegante final.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
CALAMACO • RESERVA • CABERNET FRANC
CALAMACO • RESERVA • CABERNET FRANC
Composición Varietal • 100% Cabernet Franc.
Viñedos • La Consulta (1.150 m.s.n.m.) y Agrelo (980 m.s.n.m.).
Vinificación • Las uvas son molidas a baja temperatura y depositadas en tanques de acero inoxidable. La maceración/fermentación dura un periodo total de 20 días con el objetivo principal de mantener la fruta característica del malbec. Posteriormente el vino es criado en roble francés por un periodo de 8 meses hasta su fraccionamiento.
Crianza • 8 meses en barricas de roble francés.
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
CALAMACO • RESERVA • CABERNET SAUVIGNON
CALAMACO • RESERVA • CABERNET SAUVIGNON
Composición Varietal • 100% Cabernet Sauvignon.
Viñedos • 70% La Consulta (1.150 m.s.n.m.) y 30% Agrelo (980 m.s.n.m.).
Vinificación • Las uvas son molidas a baja temperatura y depositadas en tanques de acero inoxidable. La maceración/fermentación dura un periodo total de 20 días con el objetivo principal de mantener la fruta característica del malbec. Posteriormente el vino es criado en roble francés por un periodo de 8 meses hasta su fraccionamiento.
Crianza • 8 meses en barricas de roble francés.
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Complejo en nariz, con capas de aromas que incluyen fruta negra, pimiento, especias y tabaco. Un lujo en el paladar, dado que avanza con soltura, mostrándose completamente redondo. Sus taninos pulidos al máximo y su docilidad lo hacen un ejemplar listo para beber.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
CALAMACO • RESERVA • MALBEC
CALAMACO • RESERVA • MALBEC
Composición Varietal • 100% Malbec.
Viñedos • Agrelo (980 m.s.n.m.) y La Consulta (1.150 m.s.n.m.).
Vinificación • Las uvas son molidas a baja temperatura y depositadas en tanques de acero inoxidable. La maceración/fermentación dura un periodo total de 20 días con el objetivo principal de mantener la fruta característica del malbec. Posteriormente el vino es criado en roble francés por un periodo de 8 meses hasta su fraccionamiento.
Crianza • 8 meses en barricas de roble francés.
Alcohol • 14,5%
Acidez total en tartárico • 5,35g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Vista: Rojo intenso, brillante y vivaz. Nariz: Las frambuesas y las ciruelas frescas armonizan con el café y especias de la madera. Boca: Taninos jugosos y frescos se conjugan con su complejidad. Amable y persistente final.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
CALLEJON DEL CRIMEN • GRAN RESERVA • CABERNET SAUVIGNON
CALLEJON DEL CRIMEN • GRAN RESERVA • CABERNET SAUVIGNON
Composición Varietal • 100% Cabernet Sauvignon.
Viñedos • Vista Flores; Valle de Uco; Mendoza.
Altura • 1.150 metros sobre el nivel del mar.
Suelo • Suelo franco arenoso.
Vinificación • Levaduras seleccionadas. Fermentación alcohólica bajo un estricto control de temperatura durante 20 días. Fermentación maloláctica natural durante su madurez en barricas de roble francés por 12 meses.
Crianza • 12 meses en barricas de roble francés.
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Vista: Profundo rubí con matices violáceos. Se observa intenso y de gran densidad. Nariz: Frutos rojos maduros, cerezas grosella negra y menta. Sutiles notas de tabaco y chocolate. Boca: Marcada estructura y equilibrio que nos llevan a una gran concentración de frutas como mora, ciruela y alejadas notas de grafito y cedro. El final es aterciopelado y largo, producto de taninos elegante y redondos.
Maridaje Carnes rojas de caza, pastas con salsa de tomate, y quesos duros como Camembert y Cheddar.
Potencial de Guarda • 8 años.
CALLEJON DEL CRIMEN • GRAN RESERVA • MALBEC
CALLEJON DEL CRIMEN • GRAN RESERVA • MALBEC
Composición Varietal • 100% Malbec.
Viñedos • Vista Flores, Altamira y Gualtallary (Valle de Uco; Mendoza).
Altura • 1150 metros sobre el nivel del mar.
Suelo • Suelo franco arenoso.
Vinificación • Levaduras seleccionadas. Fermentación alcohólica bajo un estricto control de temperatura durante 20 días. Fermentación maloláctica natural durante su madurez en barricas de roble francés por 12 meses.
Crianza • 12 meses en barricas de roble francés.
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Color rojo profundo con matices violáceos y azulados. Se observa intenso y de gran densidad. Aroma a frutos rojos maduros, mermelada de ciruela y guinda con toques de menta. Sutiles notas a café, tabaco y vainilla. En boca es complejo, con buena estructura. Cuenta con delicados aromas naturales, minerales, taninos suaves y maduros. Equilibrado, untuoso y con un final largo.
Maridaje • Carnes rojas de caza, pastas con salsa de tomate y quesos duros.
Potencial de Guarda • 8 años.
Premios • Gold Medal Berliner Wein Trophy (2015) – Gold Medal Berliner Wein Trophy (2016) – Gold Metal CWSA (2015) – Gold Metal Decanter (2014) – 95 pts Decanter (2014) – 92 pts. Tim Atkin (2016) – 90 pts. Tim Atkin (2015).