BRESSIA • PIEL NEGRA • PINOT NOIR
BRESSIA • PIEL NEGRA • PINOT NOIR
Composición Varietal • 100% Pinot Noir.
Viñedos • Valle de Uco; Mendoza.
Altura • 1.050 metros sobre el nivel del mar.
Crianza • 24 meses en barricas nuevas de roble francés.
Alcohol • 14,5%
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Ofrece un color rojo profundo muy intenso con matices negros de gran atractivo y vivacidad. Sus aromas describen perfectamente el varietal ya que se aprecian notas de cerezas rojas, moras, tomate maduro en cuanto a los frutales y florales como pétalos de rosas y violetas. Elegantemente especiado que nos recuerda a canela, romero y menta combinados al café, vainilla y humo aportados por el roble francés en el que fue criado. a pesar de su estructura, se ofrece muy elegante y voluminoso.
Maridaje • Ideal para acompañar cordero, pato y carnes elaboradas a base de salsas importantes tipo bourguignon, ideal también para maridar platos a base de salmón, atún rojo, langosta y mariscos.
BRESSIA • PROFUNDO • BLEND
BRESSIA • PROFUNDO • BLEND
Composición Varietal • Malbec; Cabernet Sauvignon; Merlot; Syrah.
Viñedos • Lujan de Cuyo; Mendoza.
Altura • 930-970 metros sobre el nivel del mar.
Crianza • Barricas de roble francés y americano nuevas, de 1º y 2º uso durante un período de diez meses.
Alcohol • 13,5%
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Vista: Rojo profundo muy intenso, con tonos purpurados. Su movimiento en la copa es elegante y con muy buena intensidad. Nariz: Balanceado equilibrio varietal, destacándose los aromas asociados a las moras, frambuesas y una elegante presencia de madera que se manifiesta como chocolate, tabaco, dulce de leche y vainilla. Boca: Se ofrece muy amplio, de gran volumen y muy consistente. De entrada, dulce, armónica, con final largo y memorable. Persisten los aromas de boca que recuerdan a frutos rojos confitados.
BRESSIA • SARO • BLEND
BRESSIA • SARO • BLEND
El concepto de bodega de familia ha sido desarrollado desde siempre por los emblemáticos hacedores de vino que lograron los grandes íconos de la historia y que sorprendieron al mundo marcando estilos. Todos ellos tuvieron su origen en pequeñas bodegas familiares que cuidaron con extremado celo y orgullo cada una de las etapas de producción, vinificación y comunicación con el convencimiento pleno de ofrecer lo mejor que la familia produce. Estas fueron las razones que nos motivaron a desarrollar el proyecto con la pequeña bodega familiar, porque nuestra vocación por la elaboración de vinos emblemáticos se identifica con este principio y al convencimiento total de lograr vinos dedicados, exclusivos y trascendentes.
En bodega bressia utilizamos el concepto minimalista para la elaboración de todos nuestros vinos, considerado éste la mínima intervención humana apoyado por una tecnología adecuada. Contamos con una proporcionada capacidad de barricas de roble francés y americano que permiten diseñar los vinos con un estilo muy cuidado y equilibrado en su concentración en madera. La crianza en barricas se cumple en una cava subterránea ubicada a 6 metros de profundidad que alberga 340 barricas.
"Saro es una linea de cortes muy especiales y queridos para Familia Bressia porque se trata de un sentido y profundo recuerdo de mi padre, Saro Bressia, y ademas porque es una lina de vinos que unicamente elaboraremos en cosechas de excepcion y solo cuando el potencial de expresividad de las selectas uvas se destaque ampliamente del resto. Cada corte es muy especial y distinto con cada añada lo que hace que cada partida sea aun mas excepcional e imperdible" Walter Bressia
Partida Total • 3000 botellas
Composición Varietal • Blend secreto
Viñedos • Agrelo • Lujan de Cuyo • Mendoza
Crianza • 24 meses en barricas de Roble Francés
Alcohol • 14,5%
Temperatura de Servicio • Servir entre 16/18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
Potencial de Guarda • 10 años
https://www.youtube.com/watch?v=8wnzgIWkIxg
BRESSIA • ULTIMA HOJA • BLEND
BRESSIA • ULTIMA HOJA • BLEND
Composición Varietal • Blend de barricas francesas.
Viñedos • Luján de Cuyo; Mendoza.
Altura • 3.115 metros sobre el nivel del mar.
Crianza • 24 meses en barricas nuevas de roble francés.
Alcohol • 14,5%
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Vista: Rojo profundo muy intenso, con reflejos púrpuras y negros que enmarcan un vestido muy atractivo e increíble a la vez. Nariz: Presencia de frutos rojos y negros maduros que recuerda a ciruelas, frambuesas, moras y guindas. Acertada combinación de aromas a chocolate, dulce de leche y café aportados por la calidad del fino tostado sobre la madera francesa. Boca: Dulce y muy equilibrada. Cuerpo robusto y elegante.
Maridaje • Ideal para acompañar cordero, pato y carnes elaboradas a base de salsas importantes tipo bourguignon, ideal también para maridar platos a base de salmón, atún rojo, langosta y mariscos.
BUDEGUER • 4000 GRAN RESERVA • BLACK BLEND
BUDEGUER • 4000 GRAN RESERVA • BLACK BLEND
Composición Varietal • 75% Malbec, 15% Cabernet Sauvignon, 10% Petit Verdot.
Viñedos • Chacayes; Tunuyán | Perdriel y Agrelo, Luján de Cuyo; Mendoza.
Altura • Chacayes: 1100 metros sobre el nivel del mar | Agrelo: 985 metros sobre el nivel del mar.
Vinificación • Maceración fría de 6 días, maceración post fermentática 20 días y fermentación integral en barricas de roble francés nuevas. Temperatura de fermentación entre 26° y 28° C.
Crianza 16 meses en barricas de roble francés primer uso (70%) y segundo uso (30%).
Alcohol • 14,1%
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • De color violeta intenso, con gran luminosidad y aspecto brillante. De nariz intensa a frutos rojos que, conjugados con la madera, logran complejidad variada. Boca sedosa y jugosa acompañada de taninos dulces y amables que se unen para dar una sensación de frescura y elegancia. Vino ideal para disfrutar con carnes rojas en compañía de amigos y familia.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
BUDEGUER • 4000 GRAN RESERVA • CABERNET SAUVIGNON
BUDEGUER • 4000 GRAN RESERVA • CABERNET SAUVIGNON
Composición Varietal • 100% Cabernet Sauvignon.
Viñedos • Agrelo; Luján de Cuyo; Mendoza.
Altura • 985 metros sobre el nivel del mar.
Vinificación • 40 días de fermentación y maceración con remontajes diarios y delestage. Temperatura de fermentación entre 25 y 28° C.
Crianza 16 meses en barricas de roble francés 100% de primer uso.
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
BUDEGUER • 4000 GRAN RESERVA • MALBEC
BUDEGUER • 4000 GRAN RESERVA • MALBEC
Composición Varietal • 100% Malbec.
Viñedos • Agrelo; Luján de Cuyo; Mendoza.
Altura • 985 metros sobre el nivel del mar.
Vinificación • 40 días de fermentación y maceración con remontajes diarios y delestage. Temperatura de fermentación entre 25 y 28° C.
Crianza 16 meses en barricas de roble francés 100% de primer uso.
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • De color rojo púrpura, nariz de buena intensidad, mezcla de frutos negros y rojos maduros que deja el recuerdo a la mermelada. Se suma a estos aromas los de la vainilla, pimienta negra, especias de repostería y leves ahumados. Al paladar es un vino de ataque intenso, con buen volumen y marcada presencia, con un medio de boca con mucha fruta y especias. Es un vino con taninos redondos, con un dejo dulzón y una acidez pronunciada que le da un mejor balance.
BUDEGUER • 4000 GRAN RESERVA • PETIT VERDOT
BUDEGUER • 4000 GRAN RESERVA • PETIT VERDOT
Composición Varietal • 100% Petit Verdot.
Viñedos • Agrelo; Luján de Cuyo; Mendoza.
Altura • 985 metros sobre el nivel del mar.
Vinificación • Maceración fría de 6 días. 40 días de fermentación y maceración con remontajes diarios y delestage. 20% fermentado integralmente en barricas nuevas de roble francés. Temperatura de fermentación entre 26 y 28°C.
Crianza 16 meses en barricas de roble francés, 60% nuevo 40% segundo uso.
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Vino de color intenso con matices violáceos y reflejos azulados. De aromas
concentrados, destaca la cereza negra, ciruela, violeta y notas de salvia. Su segunda nariz es especiada con aromas a vainilla, nuez moscada y mocha. De boca consistente, estructurada, con taninos presentes y frescura por su acidez. Persistente, franco y ahumados que recuerda al chocolate amargo.
Maridaje • Combina de maravillas con cordero, carnes especiadas, risottos con carne y quesos duros.
BUDEGUER • 4000 RESERVA • BLEND
BUDEGUER • 4000 RESERVA • BLEND
Composición Varietal • 80% Malbec; 15% Cabernet Sauvignon; 5% Petit Verdot.
Viñedos • El Malbec proviene de Maipú y Agrelo. El Cabernet Sauvignon y Petit Verdot, provenientes de Maipú.
Suelo • Elegimos suelos primos hermanos con mismas texturas. Creemos en las arcillas,
en su enorme capacidad de retención de agua y nutrientes. Allí encontramos raíces muy
profundas que nos dan vinos golosos y estructurados.
Vinificación • Fermentación tradicional en tanques de acero inoxidable de 250 HL. Temperaturas de Fermentación 24 a 26°C. Fermentación malo láctica en contacto con madera de roble francés al 25% de contacto durante 6 meses. El 20% del corte del vino no está en contacto con madera, para preservar fruta y frescura.
Crianza 6 meses en barricas de roble francés. Alcohol • 13,8% Acidez total en tartárico • 5,6g/l Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse. Cata • Este blend limpio y brillante destaca su color violáceo intenso con reflejos rubí. Su matriz es el Malbec, el Cabernet Sauvignon agrega sangre y jugosidad y el Petit Verdot es quién actúa como unión y adiciona complejidad. Presenta aromas a cassis, guindas negras y regaliz, siendo el Cabernet quien suma notas a pimienta de cayena y especias en el fondo. En el paladar es jugoso y con taninos aterciopelados, Su persistencia es frutal con notas a especias.BUDEGUER • 4000 RESERVA • MALBEC
BUDEGUER • 4000 RESERVA • MALBEC
Composición Varietal • 100% Malbec.
Viñedos • Maipú y Agrelo; Luján de Cuyo; Mendoza. (El vino está elaborado con un 80% de uvas provenientes de Maipú y un 20% provenientes de Agrelo).
Suelo • Elegimos suelos primos hermanos con mismas texturas. Creemos en las arcillas,
en su enorme capacidad de retención de agua y nutrientes. Allí encontramos raíces muy
profundas que nos dan vinos golosos y estructurados.
Vinificación • Fermentación tradicional en tanques de acero inoxidable de 250 HL.
Temperaturas de Fermentación de 24 a 26°C. Fermentación malo láctica en contacto con madera de roble francés, al 25% de contacto durante 6 meses. El 20% del corte del vino no está en contacto con madera, para preservar fruta y frescura.
Crianza • 6 meses en barricas de roble francés.
Alcohol • 14,0%
Acidez total en tartárico •5,8 g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Malbec límpido y brillante de color violeta intenso, con reflejos púrpura. Muy
aromático, fresco y balsámico con presencia de cerezas negras, ciruela y menta. Marcada nota floral con violetas, rosas y madreselva. Su boca es suave, aterciopelada, untuosa con acidez refrescante y taninos maduros. En su paso por boca es franco y con gran presencia varietal, sumado a las especias que brindan complejidad. Excelente balance, elegancia y delicadeza.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.