ALEANNA • GRAN ENEMIGO CHACAYES • CABERNET FRANC
Gran enemigo • cabernet franc 2015 ENOLOGO • Alejandro Vigil Variedad • 85 % Cabernet Franc • 15 % Malbec
CASA PETRINI • TALUD • BLEND
CASA PETRINI • TALUD • BLEND
Casa Petrini Talud se elabora a partir de tres variedades ubicadas en parcelas aledañas y a la vera del río. Co-fermentado y criado en barricas de roble. Un blend que refleja la pasión y el desafío de cultivar en un suelo de río.
Composición Varietal • 80% Malbec – 15% Tannat – 5% Petit Verdot.
Viñedos • Tupungato; Mendoza.
Altura • 1.170 metros sobre el nivel del mar.
Suelo • De origen aluvional, franco arenoso, suelto con presencia de granito, embanque con una capa de ripio suelto y lunares con carbonato de calcio,
Vinificación • Cosecha manual. Maceración pre-fermentiva a 8° C. Fermentación con levaduras indígenas a una temperatura no superior a 25° C con 25% del racimo entero. Pissage y maceración post-fermentiva con sombrero sumergido por 25-30 días.
Crianza • 12 meses en barricas de segundo y tercer uso.
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • De color rojo violáceo. En nariz es frutado, especiado y mineral, donde se combinan con la presencia de aromas a roble. En boca es puro, fresco, sabroso, con sutiles taninos que acompañan a las notas minerales.
Maridaje • Acompaña excelentemente tanto quesos como carnes rojas y blancas. También se puede maridar con pastas.
Premios • 92 pts. Wine Advocate; 92 pts. Robert Parker; 95 pts. Descorchados; 95 pts. Patricio Tapia.
13 CLES • ICONO • BLEND
https://www.instagram.com/reel/CxY6BC0rcmr/
Marilyn García comenzó su proyecto vitivinícola “13 Cles” en 2009, tras un accidente automovilístico que casi le cuesta la vida. Tenía 26 años, estaba recién graduada cuando, camino a su primer empleo, su auto volcó y ella salió despedida. Fue un milagro que sobreviviera. “Ese año tuve mucho malestar anímico y mi médico me aconsejó hacer algo para que mi cabeza se aliviara. Le hice caso y empecé a hacer vinos en el garaje de mis padres”, recuerda. El nombre del proyecto debía referirse a lo vivido. Eligió “13 Cles” por el día del accidente, 13 de mayo, el día de su buena suerte y renacer, y “Cles” que significa llave en francés. “La llave que me abrió mil puertas de posibilidades infinitas” compartió emocionada.
En el 2010 hizo su primera elaboración, 1000 botellas de Malbec de un viñedo antiguo de Carrodilla. Actualmente elabora 50.000 botellas anuales y vende todo en la Argentina.