DOMAINE BOUSQUET • AMERI • BLEND
DOMAINE BOUSQUET • AMERI • BLEND 2017
Elaborado con uvas orgánicas provenientes de viñedos propios ubicados en Alto Gualtallary, Tupungato a una altura de 1200 m.s.n.m., uno de los de mayor altura de Mendoza. Nuestra línea AMERI se elabora con uvas orgánicas seleccionadas a mano de hileras previamente seleccionadas por su excepcional potencial calidad de uva. Estos son los vinos más añejos y reciben un especial cuidado con el objetivo de producir un vino Icono.
El vino es un blend de Malbec, Cabernet Sauvignon, Merlot y Syrah. El mismo pasa por un proceso de doble selección de granos para luego ser fermentado en pequeños tanques de acero inoxidable y envejecer en roble francés durante 16 meses.
Composición Varietal • Malbec 60% • Cabernet Sauvignon 20 % • Syrah 15 % • Merlot 5 %
Viñedos • Gualtallary • Tupungato • Mendoza
Ubicados a 1200 metros sobre el nivel del mar en Gualtallary, Valle de Uco. El descenso de
temperatura durante la noche provee las condiciones ideales para lograr una lenta maduración de las uvas y obtener aromas y sabores complejos. Preservando la tipicidad de los varietales.
Vinificación • : Cosecha manual a finales de abril. Selección manual de racimos y granos.
Maceración en frío a 10°C por 96hs. Fermentación bajo levaduras seleccionadas a una temperatura
máxima de entre 25°C y 28° C durante 14 días con 20 días de maceración post fermentativa.
100% de maloláctica hecha en barricas de roble francés
Crianza • 16 meses en barricas de Roble Francés
Alcohol • 14,5%
Acidez total en tartárico • 5,6 g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 16/18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • De color violeta profundo. Aromas a fruta roja y negra maduras con notas a higos, ciruelas y pimienta negra. Su paso por madera aporta notas especiadas, a cigar box y vainilla. Equilibrado en boca con buena estructura y taninos presentes
Maridaje • Ideal para acompañar platos grasos como carnes rojas o cordero. Platos de quesos duros
Potencial de Guarda • 10 años
ALTA VISTA • TEMIS • MALBEC
ALTA VISTA • TEMIS • MALBEC
Composición Varietal • 100% Malbec.
Viñedos • El cepillo, Valle de Uco.
Altura • Hasta 1040 metros sobre el nivel del mar.
Vinificación • Cosecha manual de las diferentes parcelas entre principios y mediados de abril. Transporte a bodega en cajas, para minimizar la rotura de bayas, y refrigeración (10°C durante 24 hs). Los racimos se clasificaron manualmente en mesas de selección, se despalillaron y se llevaron por gravedad a pequeñas piletas de hormigón. La fermentación fue espontánea, iniciada por las levaduras nativas del viñedo. Durante la fermentación se realizaron frecuentes pigeages y remontajes para favorecer la extracción de aromas, color y taninos desde el hollejo de las bayas al mosto. El tiempo total de encubado fue de 28 días. Se separó el vino nuevo de sus orujos que se prensaron en prensa de canasto. La fermentación maloláctica ocurrió espontáneamente en pileta. Luego, se llenaron barricas de 225 y 600 lts para iniciar el periodo de crianza.
Crianza • 100% en barricas de roble francés durante 12 meses (dos tercios nuevas y un tercio de segundo uso)
Acidez total en tartárico • 5,25g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • De color violáceo muy profundo, este vino tiene aromas que recuerdan a frutas frescas. con notas florales. En boca el ataque es redondo, con taninos de una extrema dulzura, y una gran armonía entre vino y madera.
Maridaje • Ideal para acompañar carnes de cocción lenta o de caza, guisos o pastas con salsas a base de crema u hongos.
ALTA VISTA • SERENADE • MALBEC
ALTA VISTA • SERENADE • MALBEC
Composición Varietal • 100% Malbec.
Viñedos • Agrelo; Luján de Cuyo; Mendoza.
Altura • Hasta 1050 metros sobre el nivel del mar.
Vinificación • Cosecha manual de las diferentes parcelas entre principios y mediados de abril. Transporte a bodega en cajas, para minimizar la rotura de bayas, y refrigeración (10°C durante 24 hs). Los racimos se clasificaron manualmente en mesas de selección, se despalillaron y se llevaron por gravedad a pequeñas piletas de hormigón. La fermentación fue espontánea, iniciada por las levaduras nativas del viñedo. Durante la fermentación se realizaron frecuentes pigeages y remontajes para favorecer la extracción de aromas, color y taninos desde el hollejo de las bayas al mosto. El tiempo total de encubado fue de 28 días. Se separó el vino nuevo de sus orujos que se prensaron en prensa de canasto. La fermentación maloláctica ocurrió espontáneamente en pileta. Luego, se llenaron barricas de 225 y 600 lts para iniciar el periodo de crianza.
Crianza • 100% en barricas de roble francés durante 12 meses (dos tercios nuevas y un tercio de segundo uso)
Acidez total en tartárico • 6,25g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Perfil frutal, con notas de ciruela y grosellas. También, aromas dulces como vainilla y manteca, además de notas especiadas de anís estrellado. En boca es armónico, con volumen, untuosidad y precisión tánica. Persistencia aromática y largo final.
Maridaje • Carnes rojas y blancas sazonadas, pastas rellenas, risotto, vegetales y hongos grillados.
ALTA VISTA • ALIZARINE • MALBEC
ALTA VISTA • ALIZARINE • MALBEC
Composición Varietal • 100% Malbec.
Viñedos • La Compuertas, Luján de Cuyo, Mendoza.
Altura • Hasta 1050 metros sobre el nivel del mar.
Vinificación • Cosecha manual de las diferentes parcelas entre principios y mediados de abril. Transporte a bodega en cajas, para minimizar la rotura de bayas, y refrigeración (10°C durante 24 hs). Los racimos se clasificaron manualmente en mesas de selección, se despalillaron y se llevaron por gravedad a pequeñas piletas de hormigón. La fermentación fue espontánea, iniciada por las levaduras nativas del viñedo. Durante la fermentación se realizaron frecuentes pigeages y remontajes para favorecer la extracción de aromas, color y taninos desde el hollejo de las bayas al mosto. El tiempo total de encubado fue de 28 días. Se separó el vino nuevo de sus orujos que se prensaron en prensa de canasto. La fermentación maloláctica ocurrió espontáneamente en pileta. Luego, se llenaron barricas de 225 y 600 lts para iniciar el periodo de crianza.
Crianza • 100% en barricas de roble francés durante 12 meses (dos tercios nuevas y un tercio de segundo uso)
Acidez total en tartárico • 5,4g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • En nariz se perciben aromas de frutos silvestres como arándanos o moras, y notas dulces y especiadas, como cacao y cardamomo. En boca tiene un ataque jugoso y salvaje. Taninos bien presentes y de grano fino. Largo y persistente final.
Maridaje • Para disfrutar solo o acompañado con quesos semiduros de sabor suave. También, carnes rojas y blancas estofadas, pastas con salsas rojas o atún grillado.
AGUSTIN LANUS WINES • FACON SELECTION • MALBEC
AGUSTIN LANUS WINES • FACON SELECTION • MALBEC
Terruño de gran altura. Una edición limitada hecha a partir de nuestra selección
anual de las mejores variedades de uvas disponibles en el idílico Valle Calchaquí, ubicado en lo alto de los Andes. Producción limitada, 2.400 botellas
Composición Varietal • Malbec 100%
Viñedos • Antiguos parrales ubicados a 1.750 metros sobre el nivel del mar en Tolombón y Cafayate; irrigación por acequias alimentadas a partir de agua de montaña.
Vinificación • Uvas cosechadas a mano en cajones de 20 kilos y cuidadosamente elegidas a través de un doble proceso de selección. Fermentación en tanques de acero inoxidable, 25 días de maceración, y fermentación maloláctica natural.
Crianza • Durante 15 meses en barricas francesas, 50% nuevas de tostado suave y 50% neutras de muchos usos. Luego se estibo en botella por 6 meses más.
Alcohol: 14,5%
Temperatura de Servicio • Servir entre 16/18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • De un color violeta oscuro a la vista, con notas de zarzamora, ciruela y cereza negra, un leve toque a chocolate con leche y pimienta negra, y un final con suaves toques de tabaco dulce.
Potencial de Guarda • 5 Años