EL RELATOR WINES • HERMANO MAYOR • BLEND 2016
RELATOR WINES • HERMANO MAYOR • BLEND 2016
Relator Wines, linea de vinos y espumantes del periodista y destacado relacionista público mendocino Fernando Gabrielli. El "Flaco", como lo conoce todo el mundo, hoy al frente de una de las agencia de comunicación y prensa más reconocidas en Mendoza.
"Relator" Empezó como un juego, una mañana en la oficina. Mi abuelo, Mario Gabrielli, fue uno de los primeros enólogos en Mendoza, y él era además muy burrero, muy aficionado a las carreras de caballos, y él nos inculcó las dos pasiones: la del vino, que tomamos de chiquitos con soda en mi casa. Y también la de los caballos de carrera. Yo hace 22 años que soy el relator oficial de las carreras del Hipódromo de Mendoza. Y esto, que empezó como un juego con un amigo, ahora se transformó en un un vino que se llame "Relator" y que en las etiquetas tienen una estética relacionadas con el Turf".
Partida Total: 600 botellas
Composición Varietal • Cabernet Sauvignon 80%, Malbec 20%
Viñedos • Cabernet Sauvignon Gualtallary (40 %) / Cabernet Sauvignon Perdriel (40 %) / Malbec Agrelo (20 %)
Crianza •18 meses de barricas de roble francés. 12 meses barricas nuevas y 6 meses en barricas de segundo y tercer uso. Hicimos un corte entre los tres vinos. El corte se hizo luego del primer año de barrica nueva. Fraccionado en octubre 2017
Alcohol: 13,9%
Temperatura de Servicio • Servir entre 16/18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Potencial de Guarda • 10 años
BIRA • BIN OTTO • BLEND
BIRA • BINO OTTO • BLEND
Composición Varietal • 80% Sangiovese; 15% Merlot; 5% Syrah.
Viñedos • Valle de Uco, Mendoza, Argentina
Clima • El año 2018 fue un año particularmente seco, con lluvias muy escasas y por ende de una sanidad excelente. La calidad de la esta añada fue destacada debido a una madurez muy pareja, con grandes amplitudes termicas en los meses de Marzo/ Abril y temperaturas maximas contenidas, lo que permitió preservar la acidez natural de la mano de una madurez perfecta de polifenoles y aromas primarios.
Vinificación • Despalillado sin molienda dejando granos enteros. Fermentacion del Sangiovese, Syrah y Merlot en bines abiertos. Suaves pisoneos y mojado manual del sombrero. Maceración post fermentativa de por lo menos 1 semana. Fermentación malolactica completa.
Crianza • 12 meses en barricas nuevas de 500 litros de roble Frances.
Alcohol • 13,2%
Acidez total en tartárico • 6,64g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Atractivas notas a rosa, cerezas negras, tabaco y te negro. De estilo clásico, austero en su juventud, con tensión y estructura que augura una buena evolución.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
Premios • 2018(95 Puntos guía Descorchados 2019 – Patricio Tapia); (93 Puntos James Suckling, 2020 Repor16 Puntos Jancis Robinson – 2020); 2019 (95 Puntos guía Decorchados 2020 – Patricio Tapia)
BUSCADO VIVO O MUERTO • EL CERRO • BLEND
BUSCADO VIVO O MUERTO • EL CERRO • BLEND
Composición Varietal • Malbec.
Viñedos • Gualtallary; Valle de Uco; Mendoza.
Altura • 1.500 metros sobre el nivel del mar.
Crianza • 12 meses en barricas de roble francés, 20% nuevo.
Alcohol • 14%
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
CRU DE MONTAÑA • CRU DE GUALTALLARY
85 % CABERNET FRANC 15 % MALBEC