BIRA • BIN OTTO • BLEND
BIRA • BINO OTTO • BLEND
Composición Varietal • 80% Sangiovese; 15% Merlot; 5% Syrah.
Viñedos • Valle de Uco, Mendoza, Argentina
Clima • El año 2018 fue un año particularmente seco, con lluvias muy escasas y por ende de una sanidad excelente. La calidad de la esta añada fue destacada debido a una madurez muy pareja, con grandes amplitudes termicas en los meses de Marzo/ Abril y temperaturas maximas contenidas, lo que permitió preservar la acidez natural de la mano de una madurez perfecta de polifenoles y aromas primarios.
Vinificación • Despalillado sin molienda dejando granos enteros. Fermentacion del Sangiovese, Syrah y Merlot en bines abiertos. Suaves pisoneos y mojado manual del sombrero. Maceración post fermentativa de por lo menos 1 semana. Fermentación malolactica completa.
Crianza • 12 meses en barricas nuevas de 500 litros de roble Frances.
Alcohol • 13,2%
Acidez total en tartárico • 6,64g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Atractivas notas a rosa, cerezas negras, tabaco y te negro. De estilo clásico, austero en su juventud, con tensión y estructura que augura una buena evolución.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
Premios • 2018(95 Puntos guía Descorchados 2019 – Patricio Tapia); (93 Puntos James Suckling, 2020 Repor16 Puntos Jancis Robinson – 2020); 2019 (95 Puntos guía Decorchados 2020 – Patricio Tapia)
BUSCADO VIVO O MUERTO • EL CERRO • BLEND
BUSCADO VIVO O MUERTO • EL CERRO • BLEND
Composición Varietal • Malbec.
Viñedos • Gualtallary; Valle de Uco; Mendoza.
Altura • 1.500 metros sobre el nivel del mar.
Crianza • 12 meses en barricas de roble francés, 20% nuevo.
Alcohol • 14%
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
MATIAS RICCITELLI • REPUBLICA DEL MALBEC • MALBEC
MATIAS RICCITELLI • REPUBLICA DEL MALBEC • MALBEC 2016
Elaboramos este vino en honor a la bendición y el orgullo que nos da nuestro varietal insignia que por más de 100 años habita estas tierras el cual ha tomado una identidad única en el mundo.
Partida Total: 12.000 botellas
Composición Varietal • Malbec 100%
Viñedos •Las Compuertas • Lujan de Cuyo • Mendoza
Edad de las viñas: Plantados en 1908
Rendimiento:.5000 Kg /ha. El deshoje y el raleo son realizados cuidadosamente y en forma específica en cada viñedo en diciembre y enero respectivamente.
Cosecha • desde el 15 al 30 de abril. La cosecha se realizó manualmente en pequeñas cajas de 20 kg con el fin de no dañar los racimos.
Selección • Se realiza una doble selección manual antes de la vinificación con el fin de seleccionar las mejores uvas.
Vinificación • Fermentación en pequeñas piletas de cemento. Temperatura controlada a 28°C. Cuatro pigeages por día y una larga maceración de 30 días.
Crianza • 100% del vino es añejado en barricas de roble francés durante 16 meses, la clarificación final se realiza con clara de huevos frescos.
Alcohol: 14,5%
Temperatura de Servicio • Servir entre 16/18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Este Malbec presenta un intenso bouquet, lleno de frutos negros, regaliz y especies. En el paladar, el vino muestra un notable equilibrio, con taninos muy elegantes, delicados y sedosos.
Potencial de Guarda • 10 años
ROSELL BOHER • CASA BOHER GRAN CORTE • BLEND 2016
ROSELL BOHER • CASA BOHER GRAN CORTE • BLEND 2016
Partida Total: 7.200 Botellas
Composición Varietal • Malbec 25% • Merlot 25% • Cabernet Sauvignon 25% • Cabernet Franc 25 %
Viñedos • Vista Flores • Tunuyán • Mendoza
Crianza • Este vino maduró en barricas de roble Francés (60%) y Americano (40%) de primer uso durante 20 meses. Terminada la crianza, se realizó una selección de barricas para conformar el corte de 7.200 botellas. Una vez embotellado, las mismas permanecieron 12 meses en estiba.
Alcohol: 13,9%
Temperatura de Servicio • Servir entre 16 y 18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Vista • A la vista se muestra como un vino de colores intensos y oscuros donde se destacan los rojos, con lágrimas definidas y elegantes. / Nariz • A la nariz presenta frutas secas como pasas de uvas y ciruelas, con toques de frutas rojas como guindas y cerezas bien acompañadas de notas tipo vainilla y café. / Boca • En boca, aparecen los sabores mermeladas de ciruela, dulce de guinda y las notas percibidas en nariz. De gran estructura polifenólica y con taninos dulces que lo hacen pleno en boca. Su riqueza alcohólica está en equilibrio con la acidez, haciéndolo complejo y duradero en el tiempo.
Potencial de Guarda • 10 años
CASA PETRINI • TALUD • CABERNET FRANC
CASA PETRINI • TALUD • BLEND
Casa Petrini Talud se elabora a partir de tres variedades ubicadas en parcelas aledañas y a la vera del río. Co-fermentado y criado en barricas de roble. Un blend que refleja la pasión y el desafío de cultivar en un suelo de río.
Composición Varietal • 80% Malbec – 15% Tannat – 5% Petit Verdot.
Viñedos • Tupungato; Mendoza.
Altura • 1.170 metros sobre el nivel del mar.
Suelo • De origen aluvional, franco arenoso, suelto con presencia de granito, embanque con una capa de ripio suelto y lunares con carbonato de calcio,
Vinificación • Cosecha manual. Maceración pre-fermentiva a 8° C. Fermentación con levaduras indígenas a una temperatura no superior a 25° C con 25% del racimo entero. Pissage y maceración post-fermentiva con sombrero sumergido por 25-30 días.
Crianza • 12 meses en barricas de segundo y tercer uso.
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • De color rojo violáceo. En nariz es frutado, especiado y mineral, donde se combinan con la presencia de aromas a roble. En boca es puro, fresco, sabroso, con sutiles taninos que acompañan a las notas minerales.
Maridaje • Acompaña excelentemente tanto quesos como carnes rojas y blancas. También se puede maridar con pastas.
Premios • 92 pts. Wine Advocate; 92 pts. Robert Parker; 95 pts. Descorchados; 95 pts. Patricio Tapia.