ROLLAND WINES • MARIFLOR GIULIA • BLEND
ZUCCARDI • PIEDRA INFINITA • MALBEC
Nosotros llegamos alli por intuicion, impulsados por el paisaje. Y encaramos esa lucha con energia, pero tambien con la humildad de saber que le haciamos frente a algo infinito.
Fueron mas de mil camiones llenos de piedra que debimos mover, para hacerle espacio a la vid. Fue el primer paso de un camino desafiante. Porque cultivar este viñedo implica estudiar, trabajar, conocer cada hilera, cada piedra. Explorar incansablemente su enorme diversidad para poder interpretarla a traves del vino.
Los vinos de Finca provienen de viñedos particulares de la familia, 100% Finca Piedra Infinita es un Malbec, que esta construido con una cuidadosa seleccion de parcelas de la finca que crecen sobre los suelos menos profundos, tan abundantes en esta finca. Es un autentico vino de montaña.
¨Me impresionó la Finca Piedra Infinita 2016, un vino que he estado anticipando porque he visto la progresión del vino en los últimos años. Usan casi 40 componentes diferentes para hacer este vino a partir de pequeñas parcelas dentro del viñedo, especialmente los suelos que llaman "supercalcáreo" (súper piedra caliza). El otro tipo de suelo que usan es lo que llaman "gravas calcáreas" (gravas de piedra caliza), y no usan ninguna de las uvas de los suelos más profundos que entran en el rango Q. El vino ha alcanzado un nivel estratosférico de precisión, simetría y elegancia en 2016 que es realmente cautivador. Todo parece estar en su lugar; Hay una gran armonía, los aromas son limpios y puros y la textura es como tiza líquida. Hay poder y elegancia, energía y delicadeza. Este es un vino realmente excepcional que resume el arduo trabajo en Zuccardi en los últimos años. ¡Bravo! Se llenaron 6.400 botellas en febrero de 2017.¨ Luis Gutierrez Partida Total • 6.400 botellas Composición Varietal • Malbec 100% Viñedos • La Consulta. San Carlos • Mendoza Altura • 1.100 msnm Suelo • Suelo Aluvial poco profundo donde predominan grandes piedras erosionadas cubiertas de carbonato de calcio a partir de los 20 cm. de profundidad. Cosecha • La cosecha 2016 se caracterizo por ser una de las mas frias de los ultimos tiempos. Las temperaturas medias tambien fueron mas bajas, lo que hizo que la maduracion de las uvas fuera muy lenta y con rendimientos muy bajos. Vinificación • Uvas seleccionadas manualmente, despalilladas y molidas. Fermentacion en piletas de hormigon troncoconicas, sin epoxi, con levaduras nativas. 30% del vino fue guardado en barricas de 500 litros, el resto en piletas de hormigon. Alcohol • 14,0% Acidez total en tartárico • 5,7 g/l Temperatura de Servicio • Servir entre 16/18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse. Potencial de Guarda • 20 años Premios • 100 Ptos. Parker https://www.youtube.com/watch?v=AZ2mNVNn9CMVIÑA ALICIA • BROTE NEGRO • MALBEC
PER SE • VOLARE DEL CAMINO • MALBEC
En el pasado reciente, supimos comprar uvas de diferentes productores y disfrutar del amplio rango de posibilidades en cuanto a zonas y calidades que podíamos acceder. Pero al mismo tiempo, no dejaba de ser una situación de fragilidad, saber que por alguna razón más allá del clima, no pudiésemos contar con ellas en algún momento.
Eso explica el tronco de dos brazos hermanados en la etiqueta: no es posible dejar al hacedor de vino de lado, como si fuese todo parte de una misma pieza: cepas, lugar y productor.
En el corazón de Gualtallary, sobre los 1400 metros de altura, cuidamos de nuestras propias viñas orgánicas, plantadas sobre los más pobres suelos calcáreos que puedan verse en el Valle de Uco.
El clima es frío y parece ser el más apropiado para estos Malbec tan expresivos como genuinos, con un sello especial.
Nuestro viñedo tiene 4,2 hectáreas subdivididas en 5 parcelas: arriba en los cerros hay 2,2 hectáreas que se subdividen 3 sectores: Iubileus, La Craie y Uní, de donde nos proveemos las uvas para PerSe.
Abajo, en el viñedo principal del Monasterio, existen dos pequeños cuarteles con un total de 2 hectáreas, de donde proviene el Malbec de Inseparable.
Es un espaldero tradicional asentado en un terreno arenoso, calcáreo, de un nivel de producción bajo, que nos permite obtener una cantidad acotada de botellas anualmente.
Composición Varietal • Malbec 100% Viñedos • Gualtallary • Tupungato • Mendoza Vinificación • Cosechado a fines de Marzo a mano y vinificado tradicionalmente. Tras despalillar, fermentamos las uvas en pequeñas piletas de cemento (de 3000 litros) a bajas temperaturas y con pisones suaves diarios. Sometemos los hollejos a maceraciones extendidas que llegan a los 40 días, tras lo cual descubamos a barriles de roble francés usado. Crianza • La crianza en barriles es de 12 meses, tras lo cual embotellamos sin afinar ni filtrar. Alcohol: 14,0% Temperatura de Servicio • Servir entre 16/18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse. Potencial de Guarda • 10 años