ALBA EN LOS ANDES • FINCA • MALBEC
ALBA EN LOS ANDES • FINCA • MALBEC
La bodega “Alba en los Andes” está situada en el Valle de Uco, al pie de la Cordillera de los Andes. Su privilegiada ubicación geográfica, brinda al crecimiento de la uva, un contexto único en el mundo. Nuestros vinos dotados de finos aromas y múltiples frutos dan identidad a la mejor cosecha de la región.
Composición Varietal • 100% Malbec.
Viñedos • Tupungato (Valle de Uco, Mendoza)
Altura • 1.100 metros sobre el nivel del mar.
Suelo • De origen aluvial, pobres y de textura franco-arenosa, con importante presencia de piedra y de carbonato de calcio. Estos suelos se definen como “calcáreos” y transmiten gran elegancia y complejidad a los vinos.
Rendimiento • 8.000 kg. por hectárea
Vinificación • Al ingresar a la bodega, las uvas pasan por un sistema de cinta de doble selección a banda y vibrante. Se realiza una fermentación tradicional en tanques de acero inoxidable, con temperatura controlada y pigeage manual. Finalmente, 30% de este Malbec es añejado en barricas de roble francés de segundo uso por un período de 6 meses, buscando aportar complejidad y manteniendo la frescura de la fruta.
Crianza • 30% es añejado por 6 meses en barricas de roble francés de segundo uso.
Alcohol • 13,1%
Acidez total en tartárico • 4,95/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Un vino fresco y frutado de intenso color violáceo. Aromas a frutos rojos y negros (frutilla, mora y ciruela). En boca es jugoso, con una refrescante acidez. Taninos suaves y equilibrados.
Maridaje • Ideal para maridar cerdo o cordero a la parrilla y cualquier tipo de hamburguesas.
Premios • 90pts. Descorchados; 91pts. James Suckilng; 90pts Tim Atkin.
ALBA EN LOS ANDES • RESERVA • CABERNET FRANC
ALBA EN LOS ANDES • RESERVA • CABERNET FRANC
La bodega “Alba en los Andes” está situada en el Valle de Uco, al pie de la Cordillera de los Andes. Su privilegiada ubicación geográfica, brinda al crecimiento de la uva, un contexto único en el mundo. Nuestros vinos dotados de finos aromas y múltiples frutos dan identidad a la mejor cosecha de la región.
Composición Varietal • 100% Cabernet Franc.
Viñedos • Tupungato (Valle de Uco, Mendoza)
Altura • 1.100 metros sobre el nivel del mar.
Suelo • De origen aluvial, pobres y de textura franco-arenosa, con importante presencia de piedra y de carbonato de calcio. Estos suelos se definen como “calcáreos” y transmiten gran elegancia y complejidad a los vinos.
Rendimiento • 9.000kg por hectárea.
Vinificación • Al ingresar a la bodega, las uvas pasan por un sistema de cinta de doble selección a banda y vibrante. Se realiza una maceración en frío a 8°C durante cinco días. La fermentación alcohólica se realiza a temperatura controlada con pigeage manual. El vino (80%) pasa luego a barricas de roble francés de segundo uso donde realiza la fermentación maloláctica y reposa por ocho meses. Una vez puesto en botella, se estiba por un mínimo de tres meses más, hasta alcanzar el punto óptimo de consumo.
Crianza • El 80% es añejado por 8 meses en barricas de roble francés de segundo uso.
Alcohol • 14,5%
Acidez total en tartárico • 5,8g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • De perfil texturado, intenso y complejo. Frutas rojas (frambuesa, zarzamora) pimiento, hierbas y especias (jarilla, tomillo, romero) y mineral (grafito).
Maridaje • Ideal para maridar con platos a base de tomate, salsas a base de vinagre o legumbres ricas como las lentejas beluga.
Premios • 93pts. Descorchados; 91pts. James Suckilng; 89pts Tim Atkin.
ALBA EN LOS ANDES • RESERVA • MALBEC
ALBA EN LOS ANDES • RESERVA • MALBEC
La bodega “Alba en los Andes” está situada en el Valle de Uco, al pie de la Cordillera de los Andes. Su privilegiada ubicación geográfica, brinda al crecimiento de la uva, un contexto único en el mundo. Nuestros vinos dotados de finos aromas y múltiples frutos dan identidad a la mejor cosecha de la región.
Composición Varietal • 100% Malbec.
Viñedos • Tupungato (Valle de Uco, Mendoza)
Altura • 1.100 metros sobre el nivel del mar.
Suelo • De origen aluvial, pobres y de textura franco-arenosa, con importante presencia de piedra y de carbonato de calcio. Estos suelos se definen como “calcáreos” y transmiten gran elegancia y complejidad a los vinos.
Rendimiento • 6.000kg por hectárea.
Vinificación • Al ingresar a la bodega, las uvas pasan por un sistema de cinta de doble selección a banda y vibrante. Se realiza una maceración en frío a 8°C durante cinco días. La fermentación alcohólica se realiza a temperatura controlada con pigeage manual. El vino (80%) pasa luego a barricas de roble francés de segundo uso donde realiza la fermentación maloláctica y reposa por ocho meses. Una vez puesto en botella, se estiba por un mínimo de tres meses más, hasta alcanzar el punto óptimo de consumo.
Crianza • El 80% es añejado por 8 meses en barricas de roble francés de segundo uso.
Alcohol • 13,5%
Acidez total en tartárico • 5g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Texturado, intenso y complejo. De color violeta intenso. Amplio aroma frutal (ciruelas y frutillas), flores (violetas), mineral y con notas de chocolate y tabaco. Presenta taninos suaves, pero de gran volumen, que le otorgan un final prolongado y elegante. Ideal para maridar pollo asado con hierbas, ternera asada, salchichas o queso.
Maridaje • Ideal para maridar pollo asado con hierbas, ternera asada, salchichas o queso.
Premios • 92pts. Descorchados; 90pts. James Suckilng; 91pts Tim Atkin; 88pts. Robert Parker
ALBA EN LOS ANDES • LA MUJER • BLEND
ALBA EN LOS ANDES • LA MUJER • BLEND
La bodega “Alba en los Andes” está situada en el Valle de Uco, al pie de la Cordillera de los Andes. Su privilegiada ubicación geográfica, brinda al crecimiento de la uva, un contexto único en el mundo. Nuestros vinos dotados de finos aromas y múltiples frutos dan identidad a la mejor cosecha de la región.
Composición Varietal • 80% Malbec • 20% Cabernet Sauvignon
Viñedos • Tupungato (Valle de Uco, Mendoza)
Altura • 1.100 metros sobre el nivel del mar.
Suelo • De origen aluvial, pobres y de textura franco-arenosa, con importante presencia de piedra y de carbonato de calcio. Estos suelos se definen como “calcáreos” y transmiten gran elegancia y complejidad a los vinos.
Rendimiento • 5.000- 6.000kg por hectárea.
Vinificación • Luego de una maceración en frío pre-fermentativa, los vinos fermentan con levaduras indígenas (naturales) en piletas pequeñas de cemento de 5.000kg. La fermentación dura aproximadamente 15 días, a una temperatura promedio de 26oC. El vino es criado por 12 meses en barricas nuevas, de primero y segundo uso de roble francés.
Crianza • 12 meses en barricas nuevas, de primero y segundo uso de roble francés.
Alcohol • 13,8%
Acidez total en tartárico • 6,3g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • De perfil complejo y profundo. Color rojo violáceo con tonos rubí. Aromas a frutos negros (ciruela, mora), especias (pimienta), hierbas (oregano y mentol), flores (violeta) y notas minerales. También se perciben aromas terciarios, producto de su estiba en botella. En boca es muy amplio y de final largo. Es un vino que evoluciona minuto a minuto y queda por largo rato en el paladar luego de beberlo.
Maridaje • Ideal para maridar con costillas estofadas o carne a la parrilla con romero, enebro o lavanda. Sugerimos trasvasarlo una hora antes de beber.
Premios • 95pts. Descorchados; 93pts. James Suckilng; 89pts Tim Atkin; 91pts. Robert Parker.
FINCA ADRIAN RIO • SINGLE VINEYARD • CABERNET SAUVIGNON
FINCA ADRIAN RIO • SINGLE VINEYARD • CABERNET SAUVIGNON
Composición Varietal • Cabernet Sauvignon 100 %
Viñedos • La Consulta • San Carlos • Mendoza
Crianza • 12 meses en roble francés, el 10% nuevo.
Alcohol: 14,5%
Temperatura de Servicio • Servir entre 14/16° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Es un vino muy frutado y floral, con buena acidez, mineralidad y taninos redondos.
Potencial de Guarda • 2 años
FINCA ADRIAN RIO • SINGLE VINEYARD • MALBEC
FINCA ADRIAN RIO • SINGLE VINEYARD • MALBEC
Composición Varietal • Malbec 100%
Viñedos • La Consulta • San Carlos • Mendoza
Cosecha • La Cosecha se realiza en forma manual, seleccionando los mejores racimos, con el fin de contar para su elaboración con las uvas de mayor calidad.
Crianza • 12 meses en roble francés, el 10% nuevo.
Alcohol: 14%
Temperatura de Servicio • Servir entre 16/18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Es un vino muy frutado y floral, con buena acidez, mineralidad y taninos redondos.
Maridaje • Ideal para acompañar una Tapa de asado en estofado con arroz.
Potencial de Guarda • 2 años
FINCA ADRIAN RIO • FAMILY BARREL • MALBEC
FINCA ADRIAN RIO • FAMILY BARREL • MALBEC
Composición Varietal • Malbec 100%
Viñedos • La Consulta • San Carlos • Mendoza
Cosecha • La Cosecha se realiza en forma manual, seleccionando los mejores racimos, con el fin de contar para su elaboración con las uvas de mayor calidad.
Crianza • Crianza 18 meses en roble francés.
Alcohol: 14%
Temperatura de Servicio • Servir entre 16/18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Un vino frutuoso, jugoso, mineral (grafito, tierra humeda), donde se cuelan notas terrosas que se entremezclan con suaves pinceladas a especias y trufas. Un Malbec de aromas muy bien integrados, mucha fluidez, frescura y buen musculo; pero a pesar de ese musculo, es ágil de beber, y ofrece toda la versatilidad.
Maridaje • Ideal para acompañar una Marucha rellena con vegetales asados.
Potencial de Guarda • 7 años
FINCA ADRIAN RIO • VINE SELECTED • BLEND
FINCA ADRIAN RIO • VINE SELECTED • BLEND
Composición Varietal • 55% Cabernet Sauvignon | 35% Malbec | 10% Cabernet Franc
Viñedos • La Consulta • San Carlos • Mendoza
Altura • 1100 MSNM
Cosecha • Cosecha manual cajas de 9 k.
Vinificación • Microvinificación con levaduras seleccionadas a una temperatura de 26º en vasijas de 700 kg.
Crianza • Entre 12 y 16 meses en barricas de roble buscando su mayor potencial. Luego se embotellan en partidas reducidas con una guarda mínima de 6 meses.
Alcohol: 14,1%
Temperatura de Servicio • Servir entre 16/18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Es un vino de un color rojo intenso ,con personalidad pero suave, Este vino combina una elegante complejidad con gran estructura de taninos generosos y bien desarrollados. Un regalo de fruta donde se descubre la ciruela oscura con destellos de chocolate y vainilla de roble
Maridaje • Ideal para acompañas carnes roja asadas o a las brasas.
Potencial de Guarda • 10 Años
FINCA ADRIAN RIO • VINE SELECTED • MALBEC
FINCA ADRIAN RIO • VINE SELECTED • MALBEC
Composición Varietal • Malbec 100%
Viñedos • La Consulta • San Carlos • Mendoza
Altura • 1150 MSNM
Cosecha • Cosechado de forma manual en cajas de 12-14 kgs. Elaboración tradicional.
Vinificación • Maceración en frío, microvinificación con levaduras seleccionadas a una temperatura de 26º C.
Crianza • Entre 12 y 16 meses en barricas de roble buscando su mayor potencial. Luego se embotellan en partidas reducidas con una guarda de 6 meses.
Alcohol: 14,5%
Temperatura de Servicio • Servir entre 16/18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Es un vino de un color rojo intenso ,con personalidad pero suave, Este vino combina una elegante complejidad con gran estructura de taninos generosos y bien desarrollados. Un regalo de fruta donde se descubre la ciruela oscura con destellos de chocolate y vainilla de roble
Maridaje • Ideal para acompañas carnes roja asadas o a las brasas.
Potencial de Guarda • Apto para guarda de 10 año.
SUSANA BALBO WINES • NOSOTROS FRANCIS • BLEND
SUSANA BALBO WINES • NOSOTROS FRANCIS • BLEND 2017
Enologo • Susana Balbo
Variedad • 60 % Malbec • 20 % Syrah • 20 % Cabernet Franc
Origen • El Peral • Tupungato • Mendoza
Crianza • 15 meses en barricas de roble francés de primer uso
Doble proceso de selección , racimo y uvas. Maceración en frío durante 4 días Levaduras nativas. Delestages, remontaje y pisoneo 3 veces al día. Maceración extendida durante 40 días a temperaturas máximas de 31°C. La uva fermenta en barricas de roble francés de 225 litros. Conservación sobre lías y proceso de “batonages”. Fermentación maloláctica en barrica.
De color rojo intenso y profundo. Vino concentrado y aromático, con notas de frutos rojos maduros, cacao y cedrón y presencia de roble francés. Gran cuerpo, con un final prolongado y elegante de taninos suaves y redondos.
Para maridar con carnes rojas y de caza, salsas a base de crema.
ABRASADO • HISTORIC BLENDS CABERNET SAUVIGNON – MALBEC – MERLOT
ABRASADO • HISTORIC BLENDS CABERNET SAUVIGNON - MALBEC - MERLOT
Abrasado, la nueva línea de vinos presentada por la familia Millán, propietaria de Los Toneles, lleva el mismo nombre del restaurante que cuenta la bodega ubicada en Guaymallén, Mendoza.
Composición Varietal • 50% Cabernet Sauvignon | 30% Malbec | 20% Merlot
Viñedos • Los Chacayes, Valle de Uco - Mendoza.
Altura • 850 a 1200 metros sobre el nivel del mar.
Vinificación • Fermentación con levaduras indígenas. Método de elaboración tradicional en vasijas de hormigón. Maceración pre fermentativa a 10 º C durante 48 hs. Fermentación a 28-30 º C. Los trabajos de extracción son determinados por degustación para lograr un vino fresco, frutado, pero de buena estructura y complejidad. Fermentación maloláctica 100 % cumplida.
Crianza • 50 % del vino madura 10 meses en barricas nuevas de roble francés.
Alcohol • 13%
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Nariz: Vino muy complejo, con notas a pimientos rojos asados, especias y tabaco, esto último aportado por su paso por barricas.
Boca: Vino de importante estructura. Intenso, largo y de acidez equilibrada.
Maridaje ideal para compartir en la mesa de nuestra tradicional parrilla argentina.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas. Maridaje ideal para la tradicional parrilla argentina, en especial con aquellos cortes especiales y las carnes maduradas.
Potencial de Guarda • Vino de gran estructura y complejidad, acidez equilibrada. Apto para la guarda.
ABRASADO • HISTORIC BLENDS 60% MALBEC – 40% BONARDA
ABRASADO • HISTORIC BLENDS 60% MALBEC - 40% BONARDA
Abrasado, la nueva línea de vinos presentada por la familia Millán, propietaria de Los Toneles, lleva el mismo nombre del restaurante que cuenta la bodega ubicada en Guaymallén, Mendoza.
Composición Varietal • 60% Malbec | 40% Bonarda.
Viñedos • Los Chacayes, Valle de Uco - Mendoza.
Altura • 850 a 1200 metros sobre el nivel del mar.
Vinificación • Fermentación con levaduras indígenas. Método de elaboración tradicional en vasijas de hormigón. Maceración pre fermentativa a 10 º C durante 48 hs. Fermentación a 28-30 º C. Los trabajos de extracción son determinados por degustación para lograr un vino fresco, frutado, pero de buena estructura y complejidad. Fermentación maloláctica 100 % cumplida.
Crianza • 50 % del vino madura 10 meses en barricas nuevas de roble francés.
Alcohol • 13%
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Vista: Color rojo intenso, casi negro.
Nariz: Mezcla de frutas rojas y negras, amalgamadas con notas de especias provenientes de su paso por barricas.
Boca: Vino con gran cuerpo y persistencia en la boca. Fresco, profundo.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas. Maridaje ideal para la tradicional parrilla argentina, en especial con aquellos cortes especiales y las carnes maduradas.