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ANTUCURA • BARRANDICA • CABERNET SAUVIGNON

ANTUCURA • BARRANDICA • CABERNET SAUVIGNON Composición Varietal • 100% Cabernet Sauvignon. Viñedos • Valle de Uco; Mendoza. Altura • 1.050 metros sobre el nivel del mar. Suelo • Franco limoso de origen aluvional, con gravas en el subsuelo, muy pedregoso. Clima • Continental con escasas precipitaciones (200 mm. por año) Vinificación • Doble selección de racimos y granos, fermentación a 24º-28ºC en vasijas de 100-150hl.; maceración durante 20-30 días en función de la degustación y fermentación maloláctica natural. Crianza • Paso por roble. Luego 6 meses de reposo en botella bajo luz, humedad y temperatura controladas. Alcohol • 13,6% Acidez total en tartárico • 5,25g/l Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse. Cata • En vista se observa un vino intenso con tonalidades rojizas. En nariz se perciben frutos maduros, especiado con leve nota a pimientos. Este vino tiene una boca muy redonda, de gran volumen y sedoso, con taninos maduros, suaves y elegantes con una sensación de dulzura en el ­final. Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas. Premios • 90 pts. (James Suckilng 2015); 90 pts. (Descorchados 2015).
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DIAGONALES • DIAGONALES • SYRAH 2017

DIAGONALES WINERY • DIAGONALES • SYRAH 2017 La Plata tiene su propio vino en homenaje. La marca Diagonales Winery busca distinguir a los platenses con vinos que, por su calidad, su nobleza y su elegancia, representan los atributos de la ciudad. Por eso, lanzaron dos nuevos varietales para el aniversario. Es una línea de vinos muy cuidada y con personalidad, que actualmente cuenta con cuatro etiquetas  y, en festejo del 138° aniversario de La Plata, suma dos nuevos varietales a su portfololio: Reserva Syrah 2017 y Reserva Bonarda 2019. Todos provienen de la provincia de San Juan y cuentan con 12 meses en barrica de roble francés de primer uso, lo que lo convierte en un vino sutil y de jerarquía. Además, en su mayoría, tienen 12 meses de estriba en bodega con un potencial de guarda de entre 5 a 10 años. “La Plata es una ciudad altamente vinera y se merecía su propio vino. Hace muchos años que viene creciendo con sus ferias, acciones en vinotecas y en gastronomía, y, como platenses, quisimos devolverle un poco de todo lo que nos dio, homenajeándola con los mejores vinos”, expresa Mariano Segundo, quien desde 2016 viene moldeando este emprendimiento junto a su socio y amigo, Raúl Di Marco. Con respecto a la elaboración del vino, encontraron en San Juan un lugar interesante donde desarrollar su marca y ofrecerle a la ciudad algo distinto: “Notamos que es una provincia con muy buena calidad de uva; allí trabajamos en conjunto con una bodega con la que tenemos muy buena relación y nos involucramos en la elaboración del producto. También compramos uva a pequeños y medianos productores”. Sus ediciones son limitadas porque, aunque haya dos versiones del mismo varietal -Malbec 2016 y 2017- no son iguales. “Son parecidos, tienen la misma identidad, pero no es 100% el mismo producto. Algunas cosas cambian, la cosecha, el momento, todo eso en el vino es muy dinámico y ese es el espíritu que queremos transmitir” Composición Varietal • Syrah 100% Viñedos • Pedrenal • Sarmiento • San Juan Crianza •  12 meses en barricas de Roble Francés Alcohol • 13,0% Temperatura de Servicio • Servir entre 15/17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse. Potencial de Guarda • 5 años
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ALTOCEDRO • DESNUDOS • BLEND

ALTOCEDRO • DESNUDOS • BLEND Composición Varietal • 49% Tempranillo, 49% Merlot, 2% Petit Verdot Viñedos • El Cepillo; La Consulta; San Carlos; Mendoza. Altura • 1.100 metros sobre el nivel del mar. Crianza • 48meses en barricas de roble francés. Alcohol • 15,1% Acidez total en tartárico • 5,9g/l Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse. Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
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PATRITTI • PRIMOGENITO SOMMELIER • BLEND 2017

PATRITTI • PRIMOGENITO SOMMELIER • BLEND 2017 Bodega Patritti presenta la nueva cosecha de su vino Primogenito Sommelier 2017. Un corte de 40 % Cabernet Sauvignon, 25% Malbec, 25% Merlot y 10% Cabernet Franc elaborado junto a las ganadores de ediciones pasadas del “Concurso Mejor Sommelier de la Argentina”, rindiendo homenaje a la profesión y la labor que desempañan quienes trabajan comunicando las virtudes del vino. Junto a nuestros enólogos, Nicolás Navio y Mariano Di Paola, reunidos en la bodega, pudieron degustar los mejores varietales, para luego realizar una selección que conformaría éste vino. De éste gran encuentro nació Primogenito Sommelier, en homenaje a sus autores. Composición Varietal • Cabernet Sauvignon 40 % • Malbec 25% • Merlot 25 % • Cabernet Franc 10 %. Viñedos • San Patricio del Chañar • Aniello • Neuquen Crianza • 12 meses roble frances Alcohol: 14,2% Acidez total en tartárico: 5,9 g/l Temperatura de Servicio • Servir entre 16/18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse. Cata • El vino es rojo rubí con reflejos levemente granate, con una intensidad alta en el color. En la nariz es muy expresivo, notas de frutas negras y rojas predominan, como el Cassis y por otro lado las ciruelas. Especias como la vainilla, canela y la nuez moscada realzan la expresividad de este blend y nos cuentan de un entendimiento entre la crianza en roble y la concentración de fruta. Es un vino con gran balance,  tiene frescura inicial en el nivel de acidez que acompaña la potencia del nivel de los taninos. Maridaje • Acompañarlo con una carne de caza braseada o un solomillo de cordero patagonico con vegetales grillados a las brasas. Potencial de Guarda •  10 años  
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MIRALUNA • TATA DIOS • MALBEC

MIRALUNA • TATA DIOS • MALBEC 2016 Tata Dios es la etiqueta del Gran Malbec de la bodega, parcela trabajada con plantas más pequeñas y con menos producción buscando lograr una mayor concentración de fruta, doble paso por barricas francesas, americanas y rumanas de primer uso, 12 meses y 12 meses, solo 1600 botellas!!

Miraluna cuenta con una diversidad de suelo única, desde la piedra a los suelos franco-arenosos. La altura ronda los 2600 metros y la amplitud térmica supera los 20 grados. Estos factores son una mezcla explosiva, ya que reúnen condiciones ideales para la elaboración de vinos de alta gama. Además el régimen de lluvias es de 140 mmm anuales que sumados al manejo artesanal del viñedo es casi imposible hacer vinos malos. Nuestros viñedos fueron planificados para la elaboración de vinos de gran expresión frutal y tipicidad varietal. La base del diseño fue alta densidad de plantación y menos kilos de uva por planta y orientación Noroeste-Sureste. De esta manera logramos que la uva de la cara oeste sea lo más parecida a la de la cara este. Estos parámetros ayudan a diferenciar la calidad de los vinos, con una mayor concentración, perfecta madurez y gran tipicidad varietal. Son vinos de terruño.

En la actualidad contamos con 13500 viñas de la variedad Malbec y 1000 viñas de Merlot, plantadas en espalderas simples. Nuestra producción será este año de aproximadamente 18000 kilos de Malbec y 2000 kilos de Merlot .

Paralelamente al crecimiento de nuestro viñedo desarrollamos también un proceso de crecimiento paulatino de nuestra bodega; es relativamente pequeña pero cuenta con la tecnología necesaria para la elaboración de vinos tintos de alta calidad; contamos hoy con diez tanques de acero inoxidable de distintos volúmenes desde 2000 a 10000 litros, lo que nos permite tener absoluto control de todos los procesos vitivinícolas. Además como complemento y para realizar nuestro Merlot Roble y el Miraluna Reserva contamos con 40 barricas de roble francés y americano. Partida Total: 1600 botellas Composición Varietal • Malbec 100% Viñedos • Tunuyán, Valle de Uco, Mendoza Altura • 2.670 Mts. Crianza • Se utilizó doble paso por tonelería francesa de primer uso. El vino pasó 24 meses en toneles de 500 litros y otros 12 meses en botella. Alcohol: 16,1% Acidez total en tartárico: 3.79 g/l Temperatura de Servicio • Servir entre 16/18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse. Potencial de Guarda • 10 años
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ZUCCARDI WINES • THE AMPHORA PROJECT • MALBEC 2018

ZUCCARDI WINES • THE AMPHORA PROJECT • MALBEC 2018

¨The Amphora Project" nació cuando, degustando directo de las ánforas de concreto de nuestra bodega, nos sorprendieron las características del vino que se encontraba en la ánfora 128, que se destaco por la singularidad y pureza con las que expreso las características únicas del lugar de origen. En ese mismo instante decidimos embotellarlo por separado para preservar su excepcionalidad¨ Sebastian Zuccardi

Composición Varietal • Malbec 100% Viñedos • Paraje Altamira, San Carlos, Valle de Uco. 1100 msnm Suelo • Suelo aluvial poco profundo donde predominan grandes piedras erosionadas cubiertas de carbonato de calcio. Vinificación • Vinificado en ánforas de concreto por el método de infusión, el cual consiste en llenar en tres veces las piletas con racimos enteros. Cada tercio es pisado antes de volver a colocar uvas. No se realizan trabajos de remontaje, ya que el objetivo de este método es que el sombrero quede en la superficie y se solubilice. Alcohol: 14,0% Acidez total en tartárico:  6 g/l Temperatura de Servicio • Servir entre 16/18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse. Potencial de Guarda • 10 años