FINCA ADRIAN RIO • VINE SELECTED • MALBEC
FINCA ADRIAN RIO • VINE SELECTED • MALBEC
Composición Varietal • Malbec 100%
Viñedos • La Consulta • San Carlos • Mendoza
Altura • 1150 MSNM
Cosecha • Cosechado de forma manual en cajas de 12-14 kgs. Elaboración tradicional.
Vinificación • Maceración en frío, microvinificación con levaduras seleccionadas a una temperatura de 26º C.
Crianza • Entre 12 y 16 meses en barricas de roble buscando su mayor potencial. Luego se embotellan en partidas reducidas con una guarda de 6 meses.
Alcohol: 14,5%
Temperatura de Servicio • Servir entre 16/18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Es un vino de un color rojo intenso ,con personalidad pero suave, Este vino combina una elegante complejidad con gran estructura de taninos generosos y bien desarrollados. Un regalo de fruta donde se descubre la ciruela oscura con destellos de chocolate y vainilla de roble
Maridaje • Ideal para acompañas carnes roja asadas o a las brasas.
Potencial de Guarda • Apto para guarda de 10 año.
ADENTRO • ADENTRO • MALBEC
ADENTRO • ADENTRO • MALBEC
Composición Varietal • Malbec 100%
Viñedos • Cachi Adentro • Cachi • Salta
Crianza • 12 meses en barricas de Roble Francés
Alcohol: 14,5%
Temperatura de Servicio • Servir entre 16/18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Tono rojo rubí muy intenso con reflejos violáceos. En boca tiene una entrada amable, un bouquet de frutas maduras con una nota floral y mineral. Elegante, con un toquecito de tabaco y cuero. Es un vino con una acidez marcada y vivaz, producto de la altura y su terroir. Una acidez fresca con taninos redondos y suaves. De final largo y persistente.
Maridaje • Buen asado, Estofado
Potencial de Guarda • 5 años
ADENTRO • ADENTRO • MERLOT
ADENTRO • ADENTRO • MERLOT
Composición Varietal • Merlot 100 %
Viñedos • Cachi Adentro • Cachi • Salta
Crianza • 12 meses en barricas de Roble Francés
Alcohol: 14,5%
Temperatura de Servicio • Servir entre 16/18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Color rojo granate con reflejos violáceos. Tiene excelentes fragancias, frutas rojas maduras, compota de ciruela, regaliz con un dejo de vainilla. En boca muy elegante y redondo. El aroma de las frutas negras se mezcla con el perfume de diversas especias. De final prolongado, noble y especiado.
Maridaje • Pastas, asado, carne estofada
Potencial de Guarda • 5 años
ADENTRO • GRAN NEVADO • BLEND
ADENTRO • GRAN NEVADO • BLEND
Para el Gran Nevado usamos nuestras mejores uvas Malbec y Merlot. Cosecha a mano. Usamos un 10% de Merlot y un 90% de Malbec. Después esta cuidadosamente seleccionada y fermentada en tanques de acero inoxidable. Fermentación espontanea sin levaduras adicionales, solo con levadura natural. Crianza en barricas de tercer uso y nuevos.
Vino muy frutado y elegante con un color oscuro, casi negro. Taninos redondos y suaves. Buena acidez. Un final largo y persistente. Va dar alegría muchos años.
Composición Varietal • Malbec 90%, Merlot 10% Viñedos • Cachi • Cachi • Salta Vinificación • Fermentación espontanea sin levaduras adicionales, solo con levadura natural. Crianza • 14 meses en barricas de Roble Francés Alcohol: 14,7% Temperatura de Servicio • Servir entre 16/18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse. Cata • Vino muy frutado y elegante con un color oscuro, casi negro. Taninos redondos y suaves. Buena acidez. Un final largo y persistente. Maridaje • Ideal para acompañar carnes y estofados. Potencial de Guarda • 10 añosACHAVAL FERRER • ACHAVAL FERRER • CABERNET FRANC
ACHAVAL FERRER • ACHAVAL FERRER • CABERNET FRANC
Achaval Ferrer Cabernet Franc, elaborado en un 80% con uva de la zona de Cordon del Plata, vecina a Gualtallary. Plantadas en 2001, las parras estan sobre suelos muy pedregosos. El resultado es un vino muy vivo, de gran expresividad, marcado por las notas herbales de la cepa, peor tambien con especias, con acento en el lado de los pimientos y mentoles. La boca es pura fruta roja, con textura.
Composición Varietal • Cabernet Franc 100%
Viñedos • Cordon del Plata • Tupungato • Mendoza
Crianza • 12 meses en barricas de Roble Francés. Reposo en botellas durante 6
meses.
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-18° C
Alcohol: 14,5%
ACHAVAL FERRER • ACHAVAL FERRER • CABERNET SAUVIGNON
ACHAVAL FERRER • ACHAVAL FERRER • CABERNET SAUVIGNON
Reflejo preciso de su variedad, Cabernet Mendoza es un mensaje filoso y directo donde la fruta se sobrepone a los matices minerales. Proveniente de pequeños paños de viñedo ubicados en la primera zona de Mendoza, este vino, de muy escasa producción, resalta en su textura jugosa plena de frutas negras y rojas. Lejos de la abstracción, ofrece un agradable camino directo al placer.
Cabernet Mendoza expresa la espontaneidad y la vivacidad de su juventud.
Composición Varietal • Cabernet Sauvignon 100 %
Viñedos • Medrano • Junin • Mendoza
Cosecha • Manual en pequeñas cajas plásticas de 12 kg
Crianza • 9 meses en barricas de Roble Francés. Reposo en botellas durante 6
meses.
Temperatura de Servicio • Servir entre 14-16° C. Recomendamos seriamente decantar este vino al menos una hora antes de beberlo.
Alcohol: 14,5%
Acidez total en tartárico: 6,67 g/l
ACHAVAL FERRER • ACHAVAL FERRER • MALBEC
ACHAVAL FERRER • ACHAVAL FERRER • MALBEC
Malbec Mendoza es un ineludible reflejo de la variedad insignia de nuestro país, en la tierra de la cordillera y el sol. Compuesto por diversos viñedos, ubicados en las más importantes referencias geográficas que entrega la provincia cuyana. Este vino joven, potente y aterciopelado, revela placer, suavidad y frescura conjugando tierras y sabores en un mensaje claro y contundente.
Este vino expresa Malbec y Mendoza en idioma universal.
Composición Varietal • Malbec 100%
Viñedos • Perdriel • Lujan de Cuyo • Mendoza
Cosecha • Manual en pequeñas cajas plásticas de 12 kg
Crianza • 9 meses en barricas de Roble Francés.
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-18° C. Recomendamos seriamente decantar este vino al menos una hora antes de beberlo.
Alcohol: 14,5%
Acidez total en tartárico: 6,66 g/l
ACHAVAL FERRER • QUIMERA • BLEND DE TINTAS
ACHAVAL FERRER • QUIMERA • BLEND DE TINTAS
Quimera es diseño y arquitectura, un warm-blend único que se concibe en la viña. Santiago y Roberto interpretan año a año la tierra en la búsqueda de un vino imposible, haciendo única cada cosecha.
Resulta un vino de matices muy profundos con aromas que van desde las notas de pedregal y de tierra, la fruta oscura, hasta los delicados acentos de romero. De boca amplia, casi femenina y deliciosa acidez.
Quimera es heurística, es descubrimiento personal, es búsqueda de perfección.
Composición Varietal • 50% Malbec, de Medrano y Luján de Cuyo • 24% Cabernet Franc, de Tupungato • 16% Merlot, de Tupungato • 8% Cabernet Sauvignon, viñas viejas de
Medrano y Tupungato • 2% Petit Verdot
Viñedos • Medrano • Luján de Cuyo • Tupungato
Vinificación • Sistema de microvinificación en Barricas Roble Francés de 225 lts.
Maceración en frío a 8°C durante 10 a 15 días. Rotación de barricas y
pigeage en forma manual
Crianza • Se realizó en barricas de roble francés, 40% nuevas y 60% de un año de uso, donde el vino se añejó por 12 meses fundiéndose en un conjunto que totaliza la expresión buscada.
Alcohol: 14,6%
Acidez total en tartárico: 6,7 g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Intenso ejemplar de corte, de color rojo con destellos violáceos. En nariz ofrece aromas complejos y cautivantes, sobresaliendo las notas de frutos negros, cerezas, frutillas, algo de especias y vainilla. En boca incrementa su complejidad, invitando a una experiencia notable, dada la delicada combinación de sus componentes. Buen cuerpo y equilibrada acidez. Su final es persistente y muy elegante
Maridaje • Maridar con carnes rojas asadas, pastas rellenas con estofado, quesos fuertes tipo el Reblochon francés
Potencial de Guarda • Superior a 12 años
ACHAVAL FERRER • BLEND DE FINCAS • MALBEC
ACHAVAL FERRER • TEMPORIS • MALBEC
Composición Varietal • Malbec 100%
Viñedos • 1/3 Altamira, 1/3 Bella Vista, 1/3 Mirador
Cosecha • Manual
Crianza • 18 meses en barricas de Roble Francés
Alcohol: 14,0%
Temperatura de Servicio • Servir entre 16/18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Potencial de Guarda • 20 años
ABSURDO • ABSURDO • BLEND DE TINTAS
ABSURDO • ABSURDO • BLEND DE TINTAS
Absurdo Wines se gesta a principios de 2014, en la búsqueda de romper estructuras, dejando de lado las (a veces absurdas) etiquetas que se imponen. Con la misión de lograr vinos de carácter, fineza y elegancia, centramos nuestros esfuerzos en elaborar vinos disfrutables en cualquier ocasión.
“Máxima expresión del terruño con mínima intervención.”
Éste corte surge de la búsqueda de la perfecta comunión entre dos grandes exponentes varietales.
Composición Varietal • 70% Cabernet Franc y 30% Malbec.
Viñedos • Agrelo (Luján de Cuyo) y Vista Flores (Valle de Uco), Mendoza.
Altura • 930 msnm (Agrelo) - 1100 msnm (Vista Flores)
Densidad de plantación: 4000 plantas por hectárea.
Rendimiento: 80 quintales por hectárea.
Cosecha • Cosecha manual en cajas de 17kg entre marzo y abril.
Vinificación • en tanques de acero inoxidable, natural con levaduras indígenas, a temperaturas controladas entre 21°C y 25ºC durante 14 días. Maceración post-fermentativa de aproximadamente 15 días para el Malbec. Fermentación maloláctica espontánea.
Crianza • 6 meses en barricas de roble francés y 9 meses adicionales en botella.
Temperatura de Servicio • Servir entre 14-16° C
Alcohol: 14,9%
Acidez total en tartárico: 5,70 g/l
ABSURDO • CONTADOR DE ESTRELLAS • TEMPRANILLO
ABSURDO • CONTADOR DE ESTRELLAS • TEMPRANILLO
Absurdo Wines se gesta a principios de 2014, en la búsqueda de romper estructuras, dejando de lado las (a veces absurdas) etiquetas que se imponen. Con la misión de lograr vinos de carácter, fineza y elegancia, centramos nuestros esfuerzos en elaborar vinos disfrutables en cualquier ocasión.
“Máxima expresión del terruño con mínima intervención.”
Dicen que después de su encuentro con el principito, el contador de estrellas nunca más fue el mismo. Se reveló ante sus ojos su absurdo propósito y cambió estrellas por felicidad.
Composición Varietal • 100% Tempranillo.
Viñedos • El Cepillo, Valle de Uco, Mendoza
Altura • 1030 metros sobre el nivel del mar
Suelo • aluvionales, limosos con cantos rodados rugosos cubiertos de Carbonato de Calcio.
Conduccion de las Viñas: Parral Antiguo
Densidad de plantación: 2500 plantas por hectárea.
Rendimiento: 45 quintales por hectárea.
Cosecha • Cosecha manual en cajas de 17kg entre marzo y abril
Selección • Sistema de doble cinta de selección a banda y vibrante
Vinificación • en tanques de acero inoxidable, natural con levaduras indígenas, a temperaturas controladas entre 21°C y 25ºC durante 14 días. Fermentación maloláctica espontánea en barril de 500 litros.
Crianza • entre 12 y 18 meses en barriles de roble francés de 500 litros
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-18° C
Alcohol: 14,1%
Acidez total en tartárico: 6,90 g/l
ABSURDO • CONTADOR DE ESTRELLAS • MALBEC
ABSURDO • CONTADOR DE ESTRELLAS • MALBEC
Absurdo Wines se gesta a principios de 2014, en la búsqueda de romper estructuras, dejando de lado las (a veces absurdas) etiquetas que se imponen. Con la misión de lograr vinos de carácter, fineza y elegancia, centramos nuestros esfuerzos en elaborar vinos disfrutables en cualquier ocasión.
“Máxima expresión del terruño con mínima intervención.”
Dicen que después de su encuentro con el principito, el contador de estrellas nunca más fue el mismo. Se reveló ante sus ojos su absurdo propósito y cambió estrellas por felicidad.
Composición Varietal • 100% Malbec.
Viñedos • El Cepillo, Valle de Uco, Mendoza
Altura • 1030 metros sobre el nivel del mar
Suelo • Aluvionales, limosos con cantos rodados rugosos cubiertos de Carbonato de Calcio
Edad de las viñas: más de 60 años.
Conducción de los viñedos: espaldero.
Densidad de plantación: 5000 plantas por hectárea.
Rendimiento: 50 quintales por hectárea.
Cosecha • Cosecha manual en cajas de 17kg entre marzo y abril.
Vinificación • en tanques de acero inoxidable, natural con levaduras indígenas, a temperaturas controladas entre 21°C y 25ºC durante 14 días. Fermentación maloláctica espontánea en barril de 500 litros. Muy poco filtrado.
Crianza • entre 12 y 18 meses en barriles de roble francés de 500 litros de varios usos. Un 5% del vino fue criado en barricas de roble americano
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-18° C
Alcohol: 14,2%
Acidez total en tartárico: 6,10 g/l